Снайпер-ап

Бан Сэйкэн
- Сквооооолл...
  Шепот был таким громким, что задребезжали стекла.
  Скволл вздрогнул и сел в кровати.
- Сквооооолл!!!
  На второй раз сомнений быть не могло. Это был голос Ирвина.
" Слава Богу, это  кошмар".- Успокоился Скволл, лег обратно и перевернулся на другой бок. Шептать в его комнате на втором этаже при закрытой входной двери Ирвин мог только в кошмаре.
- Сквооооллл! Айда в город девочек клеить!- кошмар не унимался.
  Скволл нашарил рукой под кроватью ганблейд из серебра с надписью черным маркером "Применять против кошмаров  перед сном по одному удару три раза" и открыл глаза.
   Лунный свет, смешиваясь со светом прожекторов, мягко стекал на пол, покрываясь тончайшей ажурной сеткой от оконной занавески. Ирвина, как и следовало ожидать, в комнате не было.
"Совсем обнаглели  эти кошмары,"- подумал Скволл.-"Совсем спать не дают.В компот что-ли нам сыпят чего-то?"
- СКВООООЛЛЛ!!
  Юноша дернулся и ударился головой о полку. Шепот Ирвина вламывался в комнату снаружи, с улицы. Скволл подошел к окну и отдернул занавеску. На газоне  торчал Ирвин и шептал в мегафон. Рядом подпрыгивал Зелл в новых парадных шортах в крокодильчик. 
- СКВОООООЛЛЛЛ! - Увидев приятеля, Ирвин добавил громкости. Где-то что-то упало и с дребезгом  разбилось. -АЙДА В ГОРОД ДЕВОЧЕК КЛЕИТЬ!!
- Вы совсем охренели?- Скволл был так возмущен, что без мегафона мог потягаться с Ирвином.- Час ночи уже! Каких к ифриту девочек?!
- Меня!- раздался шепот Квистис примерно на 120 децибелах.- Я что-то совсем расклеилась.
  Скволл вздрогнул и пошатнулся . Действительно, в стороне под фонарем торчала  еще одна тень с мегафоном.
 "Спать. Срочно спать." - Подумал Скволл и дернулся к кровати, хватая с полки снотворное, но остановился , сделав полшага. На кровати, распластав серый плащ, расселся Сейфер и печально листал каталог ганблэйдов.
- Значит, в город намылился, пай-мальчик, да? - грустно констатировал глава Дисциплинарного комитета. - Да еще после отбоя. Да еще без увольнительной. Это очень плохо.
 Сейфер посмотрел на него кротким укоризненным взглядом.
- Я спать хочу.- Безнадежно простонал  Скволл. - У тебя что, своей кровати нет?
 Сейфер открыл рот , чтобы ответить, но тут дверь в комнату приоткрылась, и в дверях появилась передняя половина Райдзина:
- Эй, Сейф, а как че лучше надеть - форму или по-гражданке?
  Увидев Скволла , он осекся.
  Сейфер вздохнул.
- Понимаете курсант,в силу некоторых причин...
  Скволл вдруг отчетливо осознал, что от Лидера Дисциплинарного Комитета смертельно разит одеколоном.
-... о которых мне не позволено говорить, нам с Райдзином необходимо посетить город в ночное время. Разумеется, мы не можем ,как Дисциплинарный комитет, нарушать правила касательно отбоя. Если только это не требует наведения дисциплины из-за нарушения указанных правил другими курсантами. Так что единственной возможностью остается пресечение противоправной деятельности курсантов...- Сейфер вынул бумажку - ... Леонхарта, Динтча и Киннеаса , которые  произведут сейчас  самовольное оставление расположения военной академии путем перелезания через забор и убегания в сторону ближайшего населенного пункта с целью совершения поступков, дискредитирующих морально-нравственный облик учащегося академии Баламба НЕ СПАТЬ!!!!
     Скволл вздрогнул от рявканья Сейфера и проснулся.
- Таким образом... - как ни в чем ни бывало,  продолжал тот.
- Да ладно тебе ,Скволл!- Над подоконником показалась голова Зелла - Пошли оттянемся! Сейф обещал ящик пива поставить, если до утра нас не найдет. А искать он обещал не сильно.
  Скволл молча спихнул с подоконника Зелла, выставил в коридор Сейфера, который во все время процедуры не переставал сидеть в героической позе, и закрыл дверь на ключ.
 "Спать!" - подумал Скволл.
- Ладно! Тогда стратегический план "Принудительное счастье" вариант Б! - Глухо донесся через фанерную дверь голос Сейфера.- Уть-уть-уть-уть! 
   К счастью, Скволл успел заметить отваливающуюся штукатурку и дребезжащие стекла до того, как тираннозавр,выманенный дисциплинарным комитетом  из спортзала, пробил мордой входную дверь.
  Однако тираннозавр успел тоже успел заметить молодого человека  до того, как тот успел выпрыгнуть в окно.
- Урра! Скволл! ты с нами! - Ликовал Зелл, мелькая кроссовками по лужайке рядом со Скволлом в сторону города.
"Тут, блин, пол-академии с нами".- подумал Скволл, оглядываясь на бегу через плечо на оставляющую за собой пыльный столб толпу. Толпа , судя по всему, тоже убегала от динозавра и потому  собственно самим динозавром и оканчивалась.

Город Баламб был пропитан ночной свежестью. Полная луна благодушно освещала ночные улицы. Деревья чисто шелестели. Все двери были закрыты, на улицах никого не было. Только перед вокзалом горело ярким светом одинокое световое табло.
"Ну. И кого тут нафиг клеить?" - подумал Скволл.
- Кхм-Кхм.- Сказала  Квистис. Толпа , оканчивающаяся динозавром, пробежала мимо них и свернула к набережной.
- Держи.- Сказал Ирвин, протягивая Скволлу один вантуз из охапки.  Юноша поднял на него недоуменный взгляд.
- Это чтобы не страшно было. Первое средство. Если к тебе страшно подходить к девушке, возьми в руку вантуз - тогда уже будет все равно. Это как под дождем - пока сухой, страшно боишься вымокнуть, а как промокнешь, то уже плевать.
 Скволл перевел взгляд на Зелла. Зелл со своим фирменным чубом торчком, шортах в крокодильчик и с вантузом в руках выглядел так, что Скволлу действительно стало совсем не страшно. Он похлопал  обнюхивавшего его динозавра по носу, лег на лавочку, подложив вантуз под голову и закрыл глаза. 
- Подвинься, совратитель. - Сказал ему толчок в спину голосом Квистис. Что-то теплое и немного костлявое уселось ему к спине. 
- Где же эти мерзавцы? - сказал проходящий мимо Сейфер , старательно глядя в противоположную сторону.


 - Да брось ты этого заучку.- Скривил губы Ирвин.- Мы ради него стараемся, стараемся, а он... Смотри, Зелл, телки!!!
   Зелл радостно обернулся на 360 градусов  и заметил в тени рекламного щита несколько теней, которые можно было при некоторой доле воображения или развитой интуиции  действительно идентифицировать соответствующим образом.
- За мной. - Уверенно рявкнул Ирвин и они с Зеллом развязным но быстрым шагом двинулись к цели. Однако едва они вошли под гостеприимный тричетвертимрак тени от щитов, как в воздухе послышался легкий свист, глухой стук , и Зелл внезапно ощутил, как  теплый , но твердый и шершавый асфальт ударил его по правой щеке.
- Вот примерно так это и действует. -Сказал знакомый голос. - Бейсбольная бита при пин-апе - самое первое дело. Особенно если у урода вантуз в руках. Тут можно даже не сомневаться. И совсем не страшно, правда?
- Правда! - радостно подтвердили радостные девичьи голоса.   
- Сельфи, блин, какого черта...- простонал голос Ирвина с асфальта по соседству.
- Ой. Это же Ирвин. Ой! И Зелл! Ребят, вы тут чего делаете?
- А как ты думаешь, что два выпускника военной академии делают в городе после отбоя с вантузами в руках? У нас секретное задание от президента Эстара!
- Ой, ребят, не сердитесь, так получилось просто, у нас тут практикум по противодействию пинапу. Думали, это эти, ну , козлы,  которые девушек совращают. 
- МЫ?! - Ирвин с Зеллом встали , с презрительным негодованием посмотрели на сокурсниц , синхронно сплюнули, элегантно вскинули вантузы на плечо и заковыляли прочь, как два супергероя, только что спасшие человечество ценой легких ушибов колена.

Когда расстояние стало достаточно большим, Ирвин прошептал приятелю:
- Попытка намбер ту! Двигаем вон к тому кафе, оно открыто, сто пудово там пара клевых телочек  расслабляется.
   Юноши, крепко сжимая вантузы, осторожно двинулись к ярко сияющей красным неоном вывеске "Ночная волна".

 Скволл поджал ноги и задремал. Динозавр тяжело перетаптывался в цветнике и  печально смотрел на него. Есть спящих на лавочке он не привык и теперь не знал с чего начать. Квистис села рядом со Скволлом, заботливо укрыла его газетой и сказала, обращаясь к  темному небу, словно подернутому маревом городских огней:
- Скволл, а тебе нравится луна?
 Скволл тихо сопел.
- Сквооолл.
  Последовал толчок локтем. Юноша вздрогнул и приподнял голову, ошарашенно озираясь.
- А ? Утро ? Где я?
- Смотри, какая большая.
  Скволл мутно посмотрел на луну и вспомнил, что он только что заснул.
- Инструктор, давайте вы будете любоваться луной не локтями, а молча? Я спать хочу.
- Ох Скволл, ты такой нудный. Когда мы еще с тобой вдвоем можем так спокойно полюбоваться ночной луной?
  Тираннозавр решительно лизнул Скволла и тот упал со скамейки на землю.

 -Чо то я стремаюсь, Ирвин. - Сказал Зелл, глядя на симпатичную миниатюрную брюнетку, которая явно расплачивалась с барменом и собиралась уходить.- Реально по дурацки себя чувствую.
- Так я тебе вантуз для чего дал? Более по дурацки ты никогда в жизни не будешь. Так что бояться нечего - давай,  атакуй объект, тут главное не бояться - и так, открытой душой, чтобы сразу видно было, что ты за парень.  И вообще, правильный настрой такой - я мачо, и все курицы в этом курятнике будут моими!
  Зелл вздохнул, не спуская взгляда с курицы, уже подходившей к прозрачной двери курятника. Курица была прекрасна и абсолютно равнодушна ко всем Зеллам на свете.
- Давай! - прошипел Ирвин и толкнул Зелла в спину. Курсант зачесал чуб повыше, перехватил вантуз в правую руку и отчаянно двинулся на врага.

- Девушка. Извините,  можно с вами познакомиться? - прожевал Зелл слова с максимальной скоростью и отчаянно уставился на нос брюнетки.
- Эм... а вы вообще откуда взялись?
- Я курсант военной Академии, ну знаете, тут не подалеку. Меня зовут Зелл.
  Та медленно подняла глаза и посмотрела на вертикальный чуб Зелла. Потом так же медленно опустила глаза и посмотрела на его парадные шорты крокодильчиками. Затем перевела взгляд на вантуз.Потом потерла  виски пальцами.
- А... Все, я поняла , Зелл. Мне подсунули в баре паленый коньяк, у меня отравление метиловым спиртом, и я на самом деле лежу в реанимации в коме и отчаянно брежу. Так. Надо немедленно прийти в сознание.
  Девушка решительно подвинула Зелла и , прежде чем он успел что- то предпринять, бросилась к набережной. Зелл , словно парализованный, смотрел, как она перелезает через парапет. Только когда послышался громкий "бултых", он сорвался с места и ринулся за ней.
  Через минуту бессознательное тело девушки, стекая на плитку потоками морской воды, лежало на руках Зелла, а Ирвин хлопал его по плечу.
- Ну вот, а ты боялся. Видишь - как все просто. Теперь можно даже слегка полапать - все равно очнется еще не скоро. Кстати, поищи по карманам, может там домашний адрес есть или номер телефона. Что тебе еще надо?
- Я все равно боюсь. - Зелл осторожно уложил девушку на парапет и задумчиво уставился на ее мокрое лицо и сбившуюся прическу.- А вдруг она очнется? Что мне делать ? Ваще не представляю.
 Ирвин потер подбородок.
- А сейчас нормально себя чувствуешь?
- Сейчас пока да...
- Ну, как очнется, кинь ее опять в воду и подожди, пока захлебнется. Так, ну, тебя телкой мы снабдили, надо и о себе позаботиться. Видел я там за столиком пару цыпочек- ваще в моем вкусе. Ща я их  сниму . Профессионально.
 Ирвин сдвинул набок ковбойскую шляпу, шутливо выстрелил в Зелла из указательного пальца и двинулся к кафе. Зелл продолжил медитировать на брюнетку.
  Спустя немного времени действительно послышалось два выстрела, звон разбитого стекла и визг девиц.

 Скволл зажал уши ладонями и сжался под лавкой в клубок.
"Все. К церберу все. Иду обратно в Академию. Один фиг хрен заснешь"- и  лягнул ногой огромный нос.