- Алё, это Простенко?
- Да, а вы кто?
- Неважно.
- Нет, я хотел бы с вами познакомиться!
- Я не советую вам со со мной знакомиться.
- Понял. Что вы хотите?
- Вы забыли выдать расчет одной хорошей женщине.
- Понял. Рассчитаемся!
- Завтра?
- Дайте мне два дня, пожалуйста.
- Завтра!
- Понял.
****
Мой муж уже шестой раз за последние десять лет выбивает из рабовладельцев заработанные мной деньги. У него талант вышибалы. Он, как и Хищник, тоже из породы крутых. А как же: как-никак родной дядька чемпиона мира по греко-римской борьбе!
Но я ему, своему благоверному, реализоваться в этой "крутой ипостаси" не позволила ещё в далёкие 90-е.
- Только через мой труп! - взвыла я, когда обнаружила, что супруг, добывая для своей семьи деньги, "пошел по головам".
- Т а к и е деньги мне не нужны!- кричала на него я и билась в истерике.
Муж оформил группу. Мы стали жить на одну его пенсию. Втроём. Бедно. Почти на грани нищеты. Было очень трудно. Иногда невыносимо. Но зато честно. Выжили!!!
****
Вот и откружили моему взору огненно-страстные вальсы курочки-гриль. Перевернута ещё одна страница книги под названием "Моя жизнь". Я целых два года буду приходить в себя, залечивая душевные и физические раны.
Однако, несмотря ни на что, я, как всегда, весело пою: " Не жалею, не зову, не плачу". И не устаю восклицать: "Узнаю тебя, жизнь! Принимаю! И приветствую звоном щита!"
****
У меня появились новые подруги. Продавщицы из местного супермаркета. Мы жалеем и понимаем друг друга с полуслова. Мои девчата честны, трудолюбивы и очень ч е л о в е ч н ы. И сумели убедить в этом не только покупателей, но и своих работодателей.
Я счастлива, что появились такие бизнесмены, которые ЭТО Ц Е Н Я Т.
****
Кажется, мы, люди, понемножку начали приходить в себя. После долгой холодной "зимы" в человеческих взаимоотношениях появились первые признаки оттепели. Мы уже замечаем друг друга, мы заново учимся слушать и слышать. Мы оттаиваем.
Эй, покупатель! Если ты ещё не встретил свою "продавщицу шаурмы" - знай: она, эта встреча, обязательно случится. Тогда, когда тебе впервые захочется улыбнуться, сказать "спасибо" и прийти сюда, к этому "прилавку", ещё много - много раз...
****
P.S. 1. Тонара, места действия прочитанных вами рассказов, два года как нет.
2. Все совпадения с героями, мелькнувшими на страницах моего "кухонного репортажа", случайны.
3. Если кому-то "шаурма" моей души вдруг показалась малосъедобной или трудноперевариваемой по причине
- несоблюдения "поваром" рецептуры, пропорций продукта или его излишнего объема;
- отсутствия в ней модных пищевых добавок;
- присутствия лишних ингредиентов;
- несоблюдения чувства меры при использовании разных приправ и пр.
п р о с т и т е меня!
Я никого не хотела, обидеть, оскорбить, обмануть или поиметь маржу. Я её, эту "шаурму", "слепила из того, что было". На глазах у всего честного народа. Ничего ни от кого не тая. И, в первую очередь, от себя и про себя.
В моей русской "шаурме" много чего намешано. И, чтобы её переварить, нужно в р е м я.
И оно пришло.
Даже если вы этого не заметили.
А вообще, наша жизнь, скажу я вам на прощанье, - такая, блин, ш а у р м а, что, сколько её не ешь, изжоги никому избежать не удастся.
февраль 2011 - ноябрь 2013