18. 10. 2013 Неизвестный художник

Мехди Эбрагими Вафа
Белая полоса - след железной птицы - рассекает голубое небо. Лучи солнца пронзают воздух, и слышно пение птиц. В городе осень.;Усыпанные листьями тротуары не дают пройти мимо без эмоций. Сырая земля, укрытая опавшими кленами и березами, светиться, отражая яркие солнечные лучи.;Шуршание под ногами, влажный воздух, клубы пара изо рта, чистое небо над головой, немного сыро и неопрятно, но все это она - ее величество осень. ;Когда еще можно насладиться таким обилием красок природы?;Словно золотой кистью прошелся создатель по миру. Словно взял в руку горсть конфетти, переливающихся всеми цветами радуги. Словно одним большим костром разгорелась земля и утопает в прозрачном воздухе. ;Огненно красные, местами еще зеленые, желтые, оранжевые, бордовые, нежно алые оттенки листвы не могут не приводить в восторг. Это буйство красок и многообразие заставляют задуматься над волшебством осенней поры. ;Невозможно  не заглянуть в парк, чтобы в полной мере насладиться представлением неизвестного художника... Хотя, почему же неизвестного?! ;Этот художник известен каждому и его почерк узнаваем из тысячи. ;Летом он предпочитает насыщенные зеленые тона, зимой - конечно же белый, весной - теплые оттенки зеленого, и только осень вдохновляет его из года в год на то, чтобы отойти от однообразия и выпустить на волю фантазию. ;И надо сказать, еще ни разу работы этого художника не остались недооцененными.  Людям нравится, объективам фотоаппаратов нравится вдвойне! Нравится детям и взрослым. Нравится пессимистам и оптимистам, нравится людям всех религий. Нравится за естественность, простоту, уникальность и изящество.;Ну а как такое может не нравится?;Совсем скоро листва укроет собой всю землю, деревья останутся без одежды, солнце перестанет согревать.;Все вокруг как будто бы притаится...;Но скоро все снова вернется. Снова кисть художника сделает свое дело, одарив всех нас своим настроением!;В мире не бывает ничего бездарного. Все, что создано - создано с любовью, а значит, пронизано добром и гармонией. ;Давайте научимся видеть и чувствовать это! ;И пока еще нас радуют солнечные дни, которые располагают к осеннему параду красок, оттенков, тонов и узоров! Почему бы не окунуться в яркий мир уже сейчас, просто выглянув в окно...
У каждого художника свой стиль. А стиль этого художника называется «истина», «любовь во всем». Часто мы забываем об этом художнике, но он, как и любой художник, ждет признания от всех нас, ждет оценки своего творчества, восторженных взглядов, эмоций... Он настолько добр и велик, что не обижается, если даже его творения игнорируют.
Давайте, сделаем так, что бы он и дальше творил! Не игнорируйте то, что каждому необходимо как воздух - будь то листья, будь то снежные вершины гигантских гор.
Картины этого художника не имеют цены и уже несколько миллионов лет радуют глаз и дарят жизнь.
Реальность такова, что работы множества художников становились шедеврами только после того, как их гений покидал этот мир.
Но без этого - самого главного художника, без его творений замерзает время и нет смысла думать о «завтра».
Любите и цените то, что вас окружает, только только каждый сможет стать художником своей судьбы.
Добавьте яркие краски в страницы своей жизни. Пусть первая и последняя из страниц вашей жизни ознаменуется словом «любовь».