09. 10. 2013 Минута размышления...

Мехди Эбрагими Вафа
Каждый день...
Каждый раз , когда наступает вечер, люди торопятся - кто по своим делам, а кто-то домой...
И все они думают о чем-то ...
Анализируют пройденный день, перекручивают в голове события, как кинопленку, вспоминают нюансы, промахи, ошибки, задумываются о степени событий и строят планы...
Люди...
Так было и так будет всегда. Неугомонные мечтатели, фантазеры, реалисты, пессимисты и оптимисты!
Все мы грезим и радуемся, плачем и смеемся, но каждый из нас по-своему одинок!
В лабиринтах человеческой души всегда живет незаполненная пустота. Она рождается вместе с нами и умирает. Даже в моменты счастья человек свободен от мыслей всего лишь на эти безумные мгновения. А спустя считанные секунды, минуты, часы- все повторяется... мы начинаем снова и снова ставить цели, рассчитывать свои силы и анализировать обстоятельства.
И что не говори - скорей всего это и является «двигателем» человечества, которое ненасытно в своих потребностях и не ограничено в своих возможностях.
Наше природное одиночество ни что иное, как неотъемлемая часть нас самих. Но именно оно дарит нам крайне важные минуты обдумывания, осмысливания, переоценки...
Не надо пугаться, если вам вдруг одиноко. Что если именно сейчас в ваших руках пауза для принятия особо важного решения. Ведь решения принимаем только мы сами, а для этого необходимо все досконально взвесить. Для этого и даны нам эти минуты независимости - давайте, назовем их так.
Многие могут поспорить и сказать, что страшнее одиночества нет ничего. От части это правда, но правда - вещь относительная, как и все в нашем мире. Сегодня нам кажется, что это ужасно, а завтра выходит, что это было нужно для нас же самих.
Еще раз хочу сказать, что я говорю об одиночестве сейчас не как о трагедии отсутствия близких и понимающих людей. Я говорю о внутреннем чувстве целостности одной личности, которую можно также назвать независимостью.
Вряд ли мы когда-нибудь встретим на пути человека, как две капли воды похожего на нас - с нашим образом мыслей, с нашим мироощущением, с нашей степенью ранимости... Так не бывает. Каждый человек индивидуален, а значит, одинок в своем роде. Если бы все были похожи - вполне возможно, что было бы и не интересно.
Поэтому, давайте, ко всему относится философски. Давайте научимся находится в гармонии с самим собой в первую очередь! Давайте, относится к жизни, как к данности и уважать ее.
Во всем есть плюсы и минусы. Преимущество мудрого человека - видеть плюсы. Преимущество слабого - минусы.
Будьте сильными!
Ничего в жизни не происходит просто так. Для всего что происходит есть объяснения. У всех бывают свои вопросы. Кому то нужно знать, как и почему, а кто -то задает вопрос что сделать, как быть ? А кто-то может молча все терпеть. Но у Бога для всех один ответ, сначала будь человеком, а потом спроси и проси.