Добро и зло!

Мурали Мохан
Эта двойственность добра и зла пришла вместе с Библией; она была привнесена авраамическими религиями и на протяжении нескольких тысяч лет служила причиной распрей и кровопролитных войн между праведниками и неправедниками, грешниками и святыми, между мужчинами и женщинами. Между черными и белыми, между верующими и атеистами и даже верующими в одного Бога. И даже в эпоху демократических преобразований она остается камнем преткновения между социалистами и капиталистами, между фашистами и антифашистами, большевиками и меньшевиками, коммунистами и теми, кто отрицает всякую государственность. «У нас (как кто-то заметил) честные люди встречаются реже, чем святые» (Вл. Соловьев). У нас (добавлю), что ни дурак, то и святой.

Эта философия двойственности, свойственная материальному существованию особо благоприятную почву нашла в России среди русских, которые всегда были и остаются атеистами. По мнению Белинского «Русский народ – самый  глубоко атеистичный народ в мире».

Причиной такой двойственности является либо полное Отрицание существования Бога и души, как Его неотъемлемой частицы, либо принятие Его и создание образа дьявола или сатаны, который всегда соперничает с Ним.

Говоря о единобожии верующие, принадлежащие к разным религиям отстаивают приоритет монотеизма перед  язычеством,  считая, что единый Бог христиан лучше того единого бога мусульман и многочисленных святых. А еврейский бог самый правильный, потому что исключает посредников.

Возникает вопрос: «Как избежать двойственности?»
 
Находясь в материальном мире, избежать двойственности невозможно, потому что эта двойственность - сама сущность материального существования. Но если помочь людям стать людьми сознающими Кришну, то это автоматически устраняет эту двойственность, положив конец борьбе за преобладание и превосходство над другими.

Сознание Кришны может устранить прецедент двойственности и положить конец  противостоянию между  верующими в единого Бога. 

БИБЛИЯ - ЭТО КНИГА АТЕИСТОВ. Разве святое писание может сделать человека несчастным?
И кому нужна такая религия, которая является источником экстремизма, разжигая ненависть к инакомыслящим. Любить одних - не значит ненавидеть других. Различие во взглядах не может делать цивилизованных людей врагами. Что за религия, которая создает только одни проблемы? Говоря о всеблагой природе Бога, на самом деле библеисты создали отвращение  к Богу и ненависть к преданным Бога. Особенно, если человек  родился в России, иначе мыслить он не может, как постоянно видя перед собой образ своего врага.

ИМПЕРАТИВ РУССКОЙ ДОБРОДЕТЕЛИ

В восточных религиях нет дуализма. Ни в буддизме, ни в индуизме (в целом) не существует темы "добра и зла". Нет первых и последних. Все дхармические религии предполагают исполнение дхармы (предписанных обязанностей),  НЕ существует противостояния одних другим. Допустим, существуют брахманы, кшатрии, вайшьи и шудры. Но каждый, выполняя свои обязанности, уважаем. Хороший шудра так же хорош, как и хороший брахман. Исполняя свои обязанности, каждый по-своему удовлетворяет Бога. НЕТ ВОПРОСА О ДОБРЕ И ЗЛЕ с позиции Абсолюта. Нет избранных и изгоев. Путем исполнения обязанностей (своей дхармы)  ради Кришны, каждый достигает освобождение от круговорота рождения и смерти. Таким образом, каждый удовлетворен, не претендуя на большее. И еще, Веды есть Веды - ни индусские, ни русские, ни славянские, ни еврейские. Веды даны Кришной, и предназначены для развития сознания Кришны.  Шудр никогда не учили Ведам. Во времена арийской культуры в этом не было необходимости. Теперь каждый чандал, претендуя на знание Вед, выдумывает свои собственные, называя их "праведами", "славянскими-ведами", "русскими" или книгами "универсального Знания Северных Волхвов".

Чтобы поддерживать самоуважение русских и помогать сознавать им свое превосходство перед другими нациями, чтобы отвлечь их внимание от насущных проблем, усмирять бунтарских дух, русские всегда пребывают в состоянии борьбы: со шпионами и врагами народа, с духами и призраками антикоммунистической идеи, а в наше время с террористами, сектантами и кришнаитами. Русский всегда должен быть первым в религии и лучшим святым из всех святых, в политике - вождем, в бизнесе - непременно олигархом. Русский должен быть первым: на поле битвы и на футбольном поле, на ринге и в научной лаборатории - русский должен быть всегда победителем…. 

Для русских борьба - это цель и смысл жизни. "Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет  - пишет Бисмарк.- Но можно привить ложные ценности, и тогда они победят сами себя!"  Везде где бы ни был русский перед ним в его воображении обязательно должен рисоваться образ врага, с которым он борется не на жизни, а на смерть и всегда побеждает. В конечном итоге, это борьба с самим собой. Достоевский создал образ русского разночинца в лице Роди Раскольникова  - несостоявшегося супермена. Великие Александры и Наполеоны косили людей тысячами, не задумываясь, а этот убил одну старуху и не смог "перешагнуть" - пришел с повинной, сам сдался, или, как говорят в таких случаях, раскололся. Самобичевание и имитация святости характерно для русских,
 
И теперь, когда выясняется, что по уровню своего духовного развития русский находится где-то на уровне сознания неандертальца, это смертельно ранит его ложное эго, его самолюбие борца и гегемона. 

В своем развитии от запада русские отстают, как минимум, на 1000 христианских лет. И теперь, когда русский может стать первым, обретя сознание Кришны - на его пути препятствием становится его привязанность к сознанию быть первым. Не лучшим, а первым.

Number ONE! Это делает русского человека глубоко несчастным, потому, что это место самого первого существа занято Верховной личности Бога.Шри Кришной! Русский  атеист не может с этим смириться и очень страдает, больше, чем всякий другой атеист. У Евреев есть свой, еврейский Бог - АВРАМ,  у индусов - индусский, Бог, Кришна (как полагают русские), а у русских Нет Бога, и Первым человеком был Адам, а не Иван, и прародительницу, его женщину, звали  Ева....  Кришна  -  Верховная личность Бога. По историографии,. Кришна является составителем Вед. Он появился  задолго до появления самого русского самосознания, потому что в то время не было ни русских, ни евреев, ни индусов.... а были арии, писаниями которых были ВЕДЫ, существующие вечно, как и Сам Кришна, составитель ВЕД, и были неарии! По утверждению одного человека, «с помощью доброго слова и револьвера можно добиться гораздо большего, чем только с помощью доброго слова». Но русский добьется всего, если просто будет повторять Харе Кришна!

 Ваш доброжелатель Мурали Мохан дас