Зомби и вампиры. Четвёртая серия

Константин Бахарев Павел Алин
Генка плюнул на железный забор. На раскалённом жарким солнцем металле слюна стала быстро съёживаться и вскоре совсем пропала, оставив только белесый неровный след.
  С другой стороны кто-то ухнул по забору чем-то тяжёлым. Раздался противный глухой звон.
  - Вот там эти гады и живут, - Генка ещё раз плюнул на забор. - Слышишь, недовольны, паразиты.
  Колька поёжился. Вдруг он увидел, как в небольшую заборную дырку просунулся автоматный ствол. Колька схватил Генку за руку и оттащил в сторону. Автомат грохнул пару выстрелов, запахло кислым.
  - Ну суки! - Генка выхватил "беретту" и несколько раз пальнул по стволу. Искры, вой рикошета. Колька упал на траву, скорчившись и закрыв голову руками.
  Поднялся на ноги он от страшного мата. Ругался старший патрульный Дрюк. Он материл и Генку, и Кольку, и уродов за железным забором.
  - Садитесь в джип, - велел Дрюк, сплевывая. - Поедем протест готовить. Пальбу они открыли первыми?
  Колька с Генкой кивнули.
  Староста союза городов внимательно выслушал Дрюка, обоих пацанов и покачал головой.
  - Ладно, - бывший командир пожарной части встал и подошёл к прибитому к стене телефону. - Идите, занимайтесь своими делами. Будем разбираться.
  Разбирались недолго. Пожарник предложил совету старшин возобновить союз с людьми и разнести к чёрту улей вампиров.
  - Сколько можно их терпеть?! - староста обвёл мужиков строгим взглядом. - По ночам форсируют забор, воруют овощи с грядок, недавно утащили корморазбросочный прицеп к трактору.
  Старшины замялись, воевать никому не хотелось. Вампиры считались бойцами умелыми, стойкими в рукопашной и постоянно применяли охваты с флангов. К тому же были проблемы с вооружением. Вампиров традиционно приканчивали серебряными пулями и осиновыми колами. Но серебра оставалось маловато, а ближайшая осиновая роща росла как раз в улее вампиров.
  - Сразу говорю, это всё враки про серебро и осину! - в глазах старосты заполыхало пламя былых пожаров. - Их обычной пулей прошить можно и упокоить! К тому же не забывайте, что если люди пойдут на военный союз, мы можем рассчитывать на тысячу гульябани.
  Объединённое войско людей и зомби двинулось в поход ранним утром, лишь только на землю сел нежный летний туман.
  Двумя комбайнами "Дон", с усиленными бронёй передними транспортёрами пробили железный забор и авангард чёрношёрстных гульябани бросился в атаку.
  Вампиры хорошо подготовились к встрече. Разрывные пули стригли шерсть оборотней, по пути вынося им кишки. За елкой при входе в детский вампирский сад укрывался огнемёт. Гульябани, угодившие под горящий бензин, завыли и бросились врассыпную.
  Пулемётчики из бронебашен на "Донах" разнесли огнемёт и его расчёт крупнокалиберными зажигательными пулями. Для надёжности эти патроны три дня перед этим вымачивали в чесночном настое. Три вампира, управлявшие огнём, испарились за секунду.
  - Не нравится сволочам русский калибр! - староста, несмотря на уговоры старшин поберечься, продрался в первые ряды наступающих и садил по разноцветным домикам вампиров из автоматического гранатомёта.
  Колька с Генкой, как малолетки, шли во второй волне наступающих и добивали раненых вампиров. Это было нетрудно. Ножом вспарывалась брезентуха, закрывавшая тело, и солнечные лучи оставляли от вампира только пар и кости.
  Самое упорное сопротивление атакующие встретили около таун-холла. Подходы к двухэтажному зданию были заминированы минами-лягушками. Остатки батальона гульябани, вопя от боли, продрались сквозь ядовитую шрапнель, просекавшую их толстую кожу и смогли проложить несколько проходов к таун-холлу.
  Вампиры выставили в каждое окно скорострельные шестистволки Гатлинга и превратили воздух в густонасыщенную пулями кашу. На расстоянии пятисот метров от вампирской мэрии от ландшафта остались одни трупы, точнее, их ошмётки.
  Комбайнеры пытались выйти на прямую наводку и дать залп стальными шарами из магнитных пушек. Но не успели. "Доны" раскурочили скорострелками за пару секунд. Техника превратилась в дымящийся металлолом, пахнущий горелым маслом. Под разорванным железом содрогалась уцелевшая магнитная пушка, всаживавшая убойные шары в землю. Грохот стали перекрыл взрыв объемной гранаты.
  Вакуумный подрыв сжёг воздух в таун-холле и сложил самое здание. Стрельба прекратилась.
  Перегруппировавшись, люди и зомби продвинулись к вампирьей цитадели - каменной крепости, чьи стены были армированы гравитационной бронёй. Уцелевшие вампиры укрылись в ней и снайперы снимали атакующих одного за другим.
  После того, как староста потерял свой череп, в котором похозяйничала разрывная пуля, военные действия решено было прекратить.
  Объединённое войско вернулось домой, по пути прихватив бесхозное имущество и спалив священную вампирскую осиновую рощу.
  Наступила ночь. Ночь большого полнолуния.
  Жёлтый прозрачный свет волшебного спутника земли упал на поле десятого армагеддона.
  Первыми зашевелились ошмётки гульябани. Им, чьи тела не подвергались транформации, было проще всех. Мохнатые чудовища вставали, отряхивались и бежали в южные родные пустыни, ведомые неистребимым инстинктом.
  Раздробленные металлом человеческие останки стыковались меж собой, и пошатываясь, уходили в сторону муравейников зомби. Сейчас им надо было ожидать новой битвы перед полнолунием, чтобы из зомби превратиться в светобоязненных вампиров.
  Дымка от испарившихся вампиров густела над костями павших кровососов. После того, как фотоны жестоко перемесили их тела, они потихоньку приобретали человеческий вид.
  Колька, ставший из зомби вампиром, утром встретил старосту. Того материли вампиры, уцелевшие после вчерашней бойни.
  - Затеял побоище, поджигатель хренов, - орал старший вампир, разбрызгивая слюни. - А рощу-то зачем сожгли?
  - Это не я жёг, - оправдывался бывший пожарник. - Я уже приконченный был.
  - Приконченный придурок ты! - не успокаивался главный кровосос. - Ладно мы тут тусим не по разу в год, развлекаемся. А деревья-то несколько лет расти будут. Тебе наплевать, вылез на солнышко, подох, ночью человеком стал. А нам, природным вампирам, как без осин прожить?!
 Колька пил кровь, которой его угостила сердобольная пожилая вампириха, и думал о том, как интересно жить на Земле. Тем более жить вечно.