Одна статья - Отношения со Временем

Макс Кнопка
Отношения со Временем — совершенно особые, их нельзя описать, их нужно чувствовать

Всякий успешный в подлинном смысле этого слова человек имеет со Временем особые отношения. В первую очередь это вызвано особой природой самого времени. На сегодняшний день время является пожалуй единственным ресурсом человека, который так или иначе нельзя восстанавливать. Не существует фабрик по выпуску времени, его нельзя в полном смысле этого слова «купить» или заполучить как-то по-другому.

У каждого человека оно своё и очень многие стремятся продлить время своего существования здесь, на Земле, среди живых. Другим же абсолютно наплевать на это и они просто живут столько, сколько им «отпущено». У каждого своё время — у одних его много и они не знают, куда его девать, другим его постоянно не хватает. Одни тратят его впустую, другие — экономят каждую секунду.

У каждого свой подход ко времени, к тому, как его использовать и что нужно делать в различных случаях. Единственное, на что следует обращать серьёзное внимание при работе со Временем — оно невосстановимо. Время — это ресурс, который поступает с постоянной скоростью и с ней же уходит.

В полном смысле слова нельзя сказать, что «у меня есть час», потому что на самом деле у каждого человека есть только текущее мгновение. Прошлого у него уже нет, потому что оно ушло, будущего нет потому что оно ещё не пришло. Существует только настоящее. Понимание этих принципов по-настоящему изменяет жизнь людей. В какую сторону — сложно сказать, но то, что это — радикально — не подлежит сомнению.

Есть ещё одна особенность, о которой стоит упомянуть — нельзя дважды сделать одно и то же во Времени. Если вернуться в тот же самый момент, то нужно вернуть человеку те знания, которыми он обладал. А это значит, что поступит он точно так же.

Времени не безразлично, на что его использовать. Будучи вложенным в развлечения, оно принесёт лишь временное удовлетворение. Занятие же перспективными делами приведёт к многократному самоокупанию его собой же. Трата Времени на правильные с его точки зрения занятия приведёт к тому, что в будущем какие-то ненужные траты будут ликвидированы, а освободившееся время будет предоставлено человеку.

Ещё одной особенностью времени является то, что его нельзя накопить, его нельзя удержать или каким-то другим способом изменить скорость притекания и утекания. Можно поспорить, что иногда Время «тянется», а иногда — «летит», но это лишь особенности нашего сознания, не влияющие на само Время как таковое.

Не всё однозначно в этих отношениях, тем более, что у каждого они свои. Но Время — единая стихия для всех, каждый видит её со своей стороны. А будет этот вид хорошим или нет — целиком зависит от того, куда его расходовать.

Время — единственный ресурс, которым нельзя управлять, его можно лишь тратить