Без Мастера

Магда Майер
Никто никогда не сможет ответить, почему так…
Однажды, отчаявшись вконец, разочаровавшись в людях и в жизни, ты встречаешь человека. Именно такого, которого искала всю жизнь. И именно тогда, когда ты перестала искать.
Он создан для тебя. Он умён, красив, опытен, ему есть чем поделиться с тобой – ты жадная до знаний.
Но ты робеешь – тебе кажется, что он слишком хорош, чтобы тебя заметить.
Ты становишься смелее и лучше с каждым днём. Ты красива и умна, и у тебя появляется смысл и желание показать это, раскрыть себя. Ты раскрываешь.
Но проходит два года, прежде чем вы начнёте общаться.
И хотя вас тянет друг к другу, всё сложно.
Тебе не хватает его, как воды, как воздуха. Он сдержан.
Но ты знаешь, что нравишься ему. И он знает, как тебе нужен.
Но общение не складывается. Ты словно бьёшься в холодную стену.
Ты знаешь его друзей, его врагов, его любимых, но тебе он ничего не рассказывает о себе. А тебе больно за него. Ты слишком вросла в него и его жизнь, забыв о своей… Ты думаешь, что он просто робок с тобой или не доверяет. Но от этого не легче…
Можно ли передать, как жить без воздуха? Потребность в нём, зависимость… от этого невозможно избавиться.
Когда всё дрожит на невидимой нитке, когда он научился быть с тобой непринуждённым… он вдруг уходит без объяснения причин.
Ты привыкла к его вспышкам гнева, ревности, подозрений, но он ушёл, ничего не объяснив.
Вы никогда не были друзьями и больше. Вы были просто двоими людьми.
Ты встречаешь его каждый день, но он проходит мимо. Оставив при себе себя и свой мир, так и не открытый тебе. А ты бы отдала за него жизнь, не раздумывая.
Его подруги… они смелее, проще. Он с ними другой. Он любит другую до безумия. Он дорожит своей семьёй. У него другие дела с твоими знакомыми, но не с тобой.
Он будто не понимает, какое счастье, когда для какого-то человека, небезразличного ему, ОН – целый мир… А он не видит, что вы смотрите в одну сторону. Ты слишком хорошо его знаешь.
Вас больше ничего не связывает… впрочем, у вас никогда и не было ничего общего.
А счастье для тебя – просто сидеть с ним рядом и заниматься одним и тем же. Делиться планами. Улыбаться друг другу.
Этого нет и никогда не будет. Он не видит тебя. Смирись. Больно? Да. Очень больно.
Для чего же тогда он был послан тебе?