Кладбищенское дело

Ольга Соколик 2
Или,  с чего начинается рабство.

Как я уже сообщала, занимаюсь строительством дома на отчей земле.

 Процесс подходит к завершению.

 Но рассказать я хочу Вам не об этом.

 У  меня есть родственники  и   живут они на земле, где  родились.

 Тётя, которой 76 лет, её дети, мои сёстры их дети их дети детей, это естественно Род на Земле продолжается.

Приходит ко мне моя сестра вся в слезах и говорит:

 - У мамы забрали место, которое она себе подготовила для похорон, недалеко от своей  ушедшей в жизнь вечную сестры.

 Спрашиваю, кто забрал, каким образом, откуда ты это узнала, не каждый же день ходишь на кладбище и проверяешь, цело ли место.

 Оказывается, тёте позвонила знакомая и сказала, что место продано за 500гривен и уже залита опалубка бетоном.

 Ещё раз спрашиваю: Там кого-то похоронили?

 -НЕТ, только заняли место.

 Нарушен НРАВСТВЕННЫЙ закон и закон гражданского права, по которому  место может отдаваться только под  захоронения, но никоем образом не заливаться опалубка под перспективу похорон.

 Но делают так все, с одним условием, не занимают мест которые себе определили другие.

 Нарушен ещё один ЗАКОН, помимо главного НРАВСТВЕННОГО,  место отдано со слов звонившей тёте иногородней гражданке, которая ранее проживала в этой местности, но сейчас прописана и живёт по другому адресу.
 
И это, как оказывается,  отнюдь не единичный случай.

 На этом погосте  хоронят  многие иногородние, поскольку сумма за захоронение в городе и пригороде  разнится в разы.

 НО МЕСТНЫМ ЖИТЕТЕЛЯМ ХОРОНИТЬ СВОИХ ПОКОЙНЫХ СТАНОВИТСЯ НЕГДЕ.

 И БЫЛ УЖЕ СЛУЧАЙ КОГДА, ПОХОРОНИЛИ НА ПРЕДЫДУЩЕМ ЗАХОРОНЕНИИ И ПОЛОЖИЛИ  ГРОБ НА ГРОБ….

Сестре же глава местного сельсовета предложила похоронить рядом с захваченным  местом...

 -Всего-то расчистите!

 Местом оказались ДВА КАМЕННЫХ ПАМЯТНИКА С КРЕСТАВМИ И ВЕНКАМИ ЦВЕТОВ НА НИХ…

 -То есть,свергайте могилы и хороните на бывших усопших?

- О МОРАЛЬНОЙ СТОРОНЕ ВОПРОСА СНОВА УМОЛЧИМ?

Наверное, так как потом от всего этого отказались и перевернули историю с ног на голову.

Сестра не сдержалась и пошла, выяснять отношения, кто позволил залить пустое место и кто разгородил прежнюю оградку?

 -Это сделала я, собственноручно сказала глава сельсовета.

 Впоследствии, дело дошло до оскорбления чести и достоинства и кристально чистой репутации главы местного поселкового совета.

 Её ОБОЛГАЛИ!

 Место оказывается,  уже заняли самовольно, она ничего об этом не знала, свидетели тоже как-то сразу ушли в кусты, зачем им лишни неприятности, да и сами они себе места придерживают, для будущих захоронений по негласному уговору между односельчанами.

- Место моё, значит ищи другое.

 НО ИНОГОРОДНИХ ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ, И МИКРОАВТОБУСЫ С МЕРТВЫМИ ТЕЛАМИ ПРОДОЛЖАЮТ ПОДЪЕЗЖАТЬ К КЛАДБИЩУ И ПОКОЙНИКОВ ХОРОНЯТ НА ЧУЖОЙ ЗЕМЛЕ.

 -ГДЕ ЖЕ ГЛАВА СЕЛЬСОВЕТА?

 ОНА НИЧЕГО ОПЯТЬ НЕ ЗНАЕТ О ВСЕХ ЗАХОРОНЕНИЯХ, КОТОРЫЕ БЫЛИ ПРОИЗВЕДЕНЫ ЗА ВРЕМЯ ЕЁ ПРАВЛЕНИЯ?

ЭТО ПРОХОДИТ МИМО ЕЁ ОБЯЗАННОСТЕЙ, И ТРАУРНЫЕ АВТОБУСЫ ТОЖЕ ОСТАЮТСЯ НИКЕМ НЕ ЗАМЕЧЕННЫЕ?

 Я хотела было помочь сестре, и нашла адвоката, написали встречный иск по которому, нарушено 4 статьи законодательства страны,  и можно возбуждать криминальное расследование по соответствию занимаемой должности главой сельского совета и странной близорукости, которая длится годы в отношении захоронений на вверенном  участке её должностных полномочий.

Оказывается время прошло и люди бояться свидетельствовать.

 Хотя перед этим в предварительных разговорах с сестрой согласились все.

 И есть списки захороненных с других мест, но стереотип  поведения задан.

 С каждым уже переговорили…

 И каждый трижды подумает, чем пойти и подтвердить собственные слова.

Отсюда и начинается рабство и защита «чести и достоинства» тех, кто их нарушает и попирает.

 И ставит на МЕСТО тех кто посмел усомниться в  их кристальности   и безгрешности.

 - Я поставила их на МЕСТО!

 На какое такое МЕСТО позволяет себе ставить ЛЮДЕЙ человек,  который избран и поставлен ими, чтобы блюсти их права?

Болезнь маленькой шишки на ровном месте  вырастает во всеобщее смирении и соглашательство с существующим порядком?  - НЕ ПОРЯДЕКОМ вещей.
 
 Вот такой тривиальный пример.

 А заниматься  этим должна ПРОКУРАТУРА и надзорные органы, тот же участковый который обязан проверить правомочность захоронений иногородних  на погосте иного поселения, как и обязан, выяснить на каких основаниях они захоронены, с чьего позволения?

 А если происходит «само захват» мест на кладбище, зачем тогда нужны надзорные органы?

 Вопрос риторический?...


Полезно окунутся в быт людей, и иерархию взаимоотношений выстроенных по За конам не нашего РОДА.

 Ибо отсюда и начинается бесправие и рабство и загоняете вы себя в него  сами,

так как не можете постоять за себя и отстоять то, что принадлежит Вам по ПРАВУ РОЖДЕНИЯ.

С уважением ко всем, кто этого достоин.