Второй сезон Голос - 8

Вячеслав Вячеславов
Вечер начался с разочарования, музыкальная композиция, выбранная Леонидом Агутиным, не понравилась, голоса Элины Чаги  и Малики почти не слышны в сплошном крике. Александр Градский верно сказал, что это музыка нового поколения, они её понимают, а я остался равнодушным. Для меня это, чуть получше рэпа, который тоже не понимаю, и хочу воспринимать, мало кто умеет его прилично исполнять.

Вторая пара — Виктор Балан и Николая Тимохин тоже очень не понравилась из-за неудачного выбора  Биланом песни Муслима Магомаева, голос которого оказался сильнее и перебивал голоса новых певцов, которых почти не слышал, всё не так, не то, песни Муслима лучше не трогать. Но наставники хвалили наперебой, мне же было скучно.

И снова неудачный выбор песни Градского! Яна Рабинович и Андрей Цветков пели отлично, не зря последнего взял Билан в свою команду. Для меня Мирей Матье и Шарль Азнавур — эталонное пение «Вечной любви». Хотя многие хорошие певцы великолепно её исполняют,  Стрейзанд, Селин Дион — мурашки по коже бегают. А Яна и Андрей не смогли затронуть. То ли я такой придира? Осталась досада от их исполнения.

Но вот выбор Пелагеи был превосходен! Первые же такты голоса Андрея Давидяна, который, по сути, был на бэг-вокале у Арцвик Арутюнян, дали понять, что песню интересно слушать, и никакой другой дуэт лучше не исполнит. Конечно же, жаль, что ни один наставник не взял Арутюнян в свою команду, голос изумительный.

Со второй песней Пелагея промахнулась. «Солнечный остров» может исполнять только Макаревич. Да, Артур Кириллов и Дмитрий Сороченков хорошо её исполнили, по-своему, и это было интересно, но душа песни исчезла. Это всё равно, что исполнять «Тёмную ночь» в рок-н-ролльном варианте. Будет забавно, прикольно. Но песня Богословского не для этого была написана. Голоса певцов изумительны, но они наступили на собственное горло, стараясь сдержать звук. Песня ценна интонацией Макаревича.

Песня второй пары Дмитрия Билана — Ольги Синяевой и Юлии Пак понравилась, дала возможность показать им силу голосов, и трудно было отдать какой-то певице предпочтение.

И даже начавшаяся реклама не вызвала обычного раздражения, потому что исполнялась приятная задушевная песня, и шли кадры многосерийного фильма «Оттепель». С удовольствием смотрел на точное изображение города времён моей молодости — пустынные улицы без авто. Нет, они были, но так мало, по-сравнению с сегодняшними временами, что можно считать, что их и не существовало, лишь некий намёк на автомобилизацию.

А вот финал, действительно, получился забойным. Агутин, Градский подпевали на бэк-вокале Антону Беляеву и красавице Алёне Тойминцевой, исполнявших песню моей молодости — «Гиброк Джэк», и кто только её ни пел, в каких только аранжировках, и никто не смог её испортить, потому что её можно исполнять как угодно — это неумирающая классика!

Несмотря на неудачное начало, вечер понравился.

продолжение: http://www.proza.ru/2013/11/09/45

                Ставрополь-на-Волге