Положение о конкурсе

Большой Конкурс Русской Прозы
1. Целью конкурса является поиск и поддержка талантливых авторов на сайте «Проза.ру».
2. Конкурс ориентирован на крупные полнообъёмные произведения не менее 250.000 знаков. Миниатюры и рассказы не принимаются.
3. Ведущим редактором осуществляется приём конкурсных произведений с частичной редакторской проверкой на предмет элементарной грамотности. Перечень допущенных на конкурс произведений публикуется в виде списка ссылок. 
4. Судейская коллегия при посредничестве редактора осуществляет оценку произведений и высылает шорт-лист в адрес редактора. Судейство производится в три этапа. Тексты, набравшие наибольшее число баллов, выходят в финал.
5. Организаторами конкурса предусмотрена оплата судейства и призы победителям в виде баллов. Сумма определяется наличием собранных баллов в ходе деятельности проекта, а также дополняется из добровольных пожертвований.
6. На странице конкурса отсутствует внутренняя модерация, рецензии и замечания не удаляются, чёрного списка нет. Это свободная площадка для высказывания любых мнений.
7. Судьи, инициаторы и редактор в конкурсах не участвуют.
8. О порядке приёма конкурсных текстов будет сообщено при старте первого конкурса.