Путешествие в ночь на Halloween

Инна Александровна Бибер
Действие разворачивается где-то в России. Школьник Миша, энергичный и любознательный, 31 октября вернулся школы в очень плохом расположении духа. На дворе Хэллоуин и мальчик очень скрупулезно готовился к празднику, сам сшил себе замечательный костюм инопланетянина и отправился в школу, где детям обещали устроить веселый праздник. Но он попросту не состоялся; целый день в школе были только скучные уроки, дети пришли без костюмов и мальчик невольно сделался «белой вороной». Он единственный в своем классе пришел в костюме. В школе совсем не царило праздничное настроение, и веселиться никто и не собирался. Зато над мальчиком все изрядно посмеялись. Да еще и костюм инопланетянина моментально закрепил за ним статус чудака с другой планеты.
Миша в слезах закрылся в своей комнате и не хотел ни с кем разговаривать, и утешения мамы ему совсем не помогли.  Мама только невольно подлила масла в огонь, сказав, что в России к этому празднику относятся не ответственно, да и без особого интереса. Но ребенку хотелось чудес, конфет в шляпе и прочих шалостей в этот день.
Он долго не мог заснуть, он мечтал, что его заберут инопланетяне, которыми он так увлекался, и перенесут в страну, где этой ночью царит праздник. Наконец, его веки отяжелели, и он погрузился в беспокойный сон.
Миша открыл глаза, почувствовав дуновение ветерка на своем лице, словно кто-то широко распахнул окно в его комнате. Он действительно увидел открытое окно, раздуваемые ветром занавески и яркий свет, заливавший комнату. Мальчик вскочил, подбежал к окну и выглянул в сад. Он увидел настоящий космический корабль, приземлившийся прямо в его дворе. Из открытого люка этой летающей тарелки ему махал рукой странный человечек, худенький с белой кожей, головой яйцевидной формы и вытянутыми узкими черными глазами на пустом лице. Человечек был в точности похож на самого Мишу в его костюме. Мальчик, не раздумывая, вылез из окна, и побежал к тарелке. Через пару секунд тарелка с Мишей и другими странными белыми человечками поднялась в воздух и воспарила над домом Миши.
Мальчик не успел понять, сколько прошло времени и сколько продолжался этот удивительный полет, но он почувствовал, что тарелка начала снижаться и наконец приземлилась. Инопланетные спутники мальчика распахнули люк и указали мальчику на выход. Все еще находясь под впечатлением Миша большими как блюдца глазами созерцал ярко освещенную улицу, где сразу же затерялся среди толп людей. Один из его спутников был с ним и повел его вдоль этой улицы неизвестного Мише города. Навстречу шли люди в костюмах, с фонариками, вырезанными из тыкв, пели и улыбались, танцевали, веселились. Миша увидел детей, которые стучались в дом и кричали «Trick or Treat». Он не понимал, что это значит, но забава ему понравилась, ведь хозяева дома вручили детям конфеты.  Пришелец поманил Мишу за собой, и он оторвал взгляд от ярко украшенной улицы с этим веселым парадом. Он вручил мальчику его самодельный костюм, чудом оказавшийся у пришельца, они вошли в какое-то темное заведение в подвале одного из домов и увидели харчевню в старинном стиле. Они сели за столик, рядом с компанией людей в красивых и очень реалистичных костюмах. Пришелец поднес указательный палец к губам, и указал на компанию. Миша прислушался, и вот что он услышал…
Граф Дракула сверкая клыками  и бокалом с красноватой жидкостью причитал:
- Только в Хэллоуин мы можем быть собой, и никто не заподозрит, кто мы есть на  самом деле. Ведь лучше праздника и не придумаешь: все носят такие костюмы, что никто и разберет, что я на самом деле голоден и пойду охотиться по-настоящему! Но какая же несправедливость, с людьми теперь не сравнишься! Хотел попробовать зарегистрироваться в Instagram, сделал фото в зеркало, по моде, но выложить нечего, я же не отражаюсь в зеркалах!
 Эдвард руки-ножницы, сидящий с печальным видом справа от Дракулы ответил:
- Ты на мои руки посмотри! Я сегодня исполосовал ими сенсорный телефон так, что теперь из-за царапин я не могу увидеть, что на экране. А я его только-только купил!
- А я вот могу читать мысли на расстоянии, - отозвалась ведьма, - но кому это теперь нужно. Теперь у всех есть Twitter и Facebook, и никаких секретов. Все можно и в статусах прочесть! А приворотное зелье? Что вы! Зачем? Ведь можно поставить лайк, и дело в шляпе, -  она сняла остроконечную шляпу и потерла лоб костлявой рукой.
 - Представьте себе другое! – заговорил демон, - хотел под Хэллоуин себе душу в коллекцию купить! Походил по улицам, чары свои применил. Оказывается, что сейчас люди готовы душу продать за новый айфон!!! Что за скука?
Миша остолбенел. «Они настоящие», - прошептал он. Пришелец тихонько кивнул и поманил мальчика дальше. Что они только не видели там, на пестрых улицах, украшенных огнями. Они купили фонарик Джека, насобирали вкусных конфет, и даже отведали запеченных яблок, испугали своим видом пробегавших мимо добрых фей, Мишиного возраста, поводили хороводы на улицах, ну в общем повеселились на славу. Мальчик был так счастлив, что у него внутри все кипело и подпрыгивало от радости. Но веселье подошло к концу, когда они снова оказались на площади, где был припаркован их космический корабль, где их встретила команда остальных инопланетян.
Вскоре мальчик снова оказался у себя в саду, и он обнимал своих новых маленьких друзей и махал им рукой на прощание. Вернувшись в свою комнату, мальчик радостно подумал: «Вот бы так каждый Хэллоуин!» Он, свернувшись калачиком, сладко уснул.
Проснувшись на следующий день, мальчик потянулся и подумал: «Приснится же такой удивительный сон в Хэллоуин!» Он взглянул на столик у кровати и не поверил своим глазам! Там лежала старая пожмаканная шляпа, а внутри были конфеты. Счастливая улыбка озарила лицо Миши. «А может быть чудеса все-таки существуют?» - подумал мальчик. Ведь это был самый счастливый Хэллоуин в его жизни!
Happy Halloween!