Демон. Двадцать семь. Живая встреча

Нот Сур
Сергей лениво приоткрыл глаза. Он сонно созерцал номер.
«Ау!» - недовольно подумал он, - «Хотя какого черта! Ты же можешь просто не отвечать.»
Последняя мысль ему совершенно не нравилась, факт совместного пребывания в одной голове двух личностей очень болезненно переживался Сергеем.
«На сегодня какие планы?» - перевернувшись на спину, мысленно спросил Сергей.
Ответа не было, и он снова закрыл глаза в надежде еще подремать. Но как Сергей ни пытался, ни ворочался, сон больше не шёл.
- Что на сегодня?! – не выдержав, наконец, в полный голос спросил Серей.
Тишина не отвечала. Покрутившись, Сергей встал и пошел в душ.
В душе он сонно некоторое время стоял под струёй воды. Капли быстро стекали и разбивались о ванную. Сергей старательно отгонял от себя все мысли, боясь, что Александр может их подслушать. Фактически из-за этого страха он больше не мог спокойно проанализировать текущую ситуацию.
Происходящее было хмурым и напряженным. Такие чувства очень не нравились Сергею. Но, даже начиная думать об этом, он тут же отгонял от себя эти мысли.
Наконец Сергей собрался выйти из душа.
Пройдя в комнату, он устало плюхнулся снова на кровать. Отлежавшись некоторое время, он снова поднял голову.
- На сегодня вводные будут?! – снова вслух сказал он.
Но ответа не было.
- Тогда трудиться! – сказал он для себя.
«Надо в офис,» - думал Сергей, - «Висяки разобрать!»
Одевшись, Сергей вызвал такси. Всё, что случилось ранее, было перенасыщено событиями. Ему казалось, что уже целая вечность прошла с момента его странного знакомства с этим существом. Накопилось огромная усталость, и была отдана куча сил. Сергей чувствовал себя опустошенным.
«Мной, наверно, позавтракал,» - вспомнил Сергей разговор с Александром о том, как тот питается.
Только волевым усилием Сергей заставил себя встать и пойти к такси. Сев на заднее сидение, он назвал адрес и принялся хмуро наблюдать за дорогой. Сравнительное денежное изобилие почему-то не делало его счастливым.
«Я все время за что-то плачу,» - размышлял Сергей, - «Даю каким-то придуркам деньги!»
Он нарочно развивал эту тему в мыслях, пытаясь вызвать Александра на диалог. Но тот не подавал никаких признаков присутствия.
«Черт! Саша!» - не выдержав, грубо подумал Сергей, - «Я себя параноиком ощущаю!»
И снова тишина.
«А это не дает мне ни на чем сосредоточиться!» - с досадой продолжал размышлять Сергей.
Но никакого ответа не было.
Наконец Сергей доехал до офиса. Расплатившись с таксистом, он нервно вышел из машины и быстро пошел в офисное здание. Быстрым шагом он вошел в офис и с ходу подошел к секретарю.
- Привет! Ты выяснила, что я просил? – немного резко спросил он у секретаря.
Девушка привстала и показала взглядом, что они не одни.
- К вам пришли, - нерешительно сказала она.
Сергей обернулся.
- Сергей Абрамович, - с ходу уверено сказал Сергей, - Рад вас видеть.
Пришедший улыбнулся.
- Добрый день! – ответил пришедший, - Взаимно. Пройдемте к вам?
- Да, конечно,  - размышляя над целью визита, показал рукой на дверь кабинета Сергей.
Пришедший улыбнулся в очередной раз.
- Да, конечно, - ответил он, - Но я лучше за вами.
Последнее не очень понравилось Сергею.
«А вот это уже не есть хорошо!» - подумал Сергей.
Но отступать было некуда. Сергей смело подошел к двери и уверенно открыл её, предлагая пришедшему пройти внутрь.
- Спасибо, - продолжал загадочно улыбаться пришедший, проходя в кабинет.
- Как ваше здоровье? – поинтересовался Сергей, закрывая дверь и пытаясь перебрать все варинты и пути отступления.
- Спасибо, - в очередной раз улыбнулся пришедший,- У меня все хорошо.
- Вадим, - продолжил он, - Был не очень рад, что вы увеличили означенную им цену.
Сергей проходил за стол к своему креслу и приостановился.
- Но вы же понимаете, - ответил он, - Девушка начала сомневаться! Я же должен был показать, что забочусь о её интересах.
Пришедший улыбнулся.
- И тем не менее, - продолжил мужчина, - Вадим очень сильно оценил вашу настойчивость и считает, что вы можете быть полезны, но теперь на его стороне.
Сергей присел.
- Что ж, - улыбнувшись, ответил он, - Я всегда считал, что я вообще полезный человек. Присаживайтесь!
Пришедший помялся.
- Я ненадолго, - ответил гость, - Вадим приглашает вас сегодня, чтобы лично вручить ваше вознаграждение.
Пришедший мужчина порылся во внутреннем кармане.
- Это приглашение, - достал он из внутреннего кармана конверт и протянул Сергею.
Сергей с осторожностью аккуратно взял конверт.
- Я не планировал сегодня вечерние мероприятия, - сказал Сергей, - Последние дни очень напряженные, хотел отдохнуть.
Пришедший переминался.
- Можете уйти как только Вадим вручит вам предложение и вознаграждение, - ответил он, - Приходите с семьёй, Вадим будет рад вас видеть.
- Я временно одинок, - притворно улыбнулся Сергей.
- Значит, - ответил пришедший, - Приходите один.
Сергей понял, что отказа от него не ждут, согласно кивнул.
- Хорошо! – радушно сказал он, - Обязательно буду.
Происходящее не очень нравилось Сергею и он стремился как можно скорее завершить это разговор.
- У вас что-то еще? – поинтересовался Сергей.
Мужчина улыбнулся.
- Нет, нет, - быстро ответил он, - Больше не буду вас задерживать.
Пришедший направился к двери, но обернулся.
- А вы не в курсе, - неожиданно сказал он, - Лариса Александровна вчера так и не приехала в переданную ей квартиру?
«Значит, они её пасут,» - подумал Сергей, но постарался не подавать вида, - «Это ведь не есть хорошо!»
- Нет, - быстро ответил Сергей, - Как мы расстались вместе с вами, так я её и не видел. А что-то случилось?
- Нет, - ответил мужчина, - Все в порядке, обязательно приходите.
Пришедший повернулся к выходу и вышел за дверь.
«Саша! Черт возьми!» - усиленно думал Сергей.
Но ответа не было. Тогда Сергей сам встал и пошел к секретарю.
- Ты нашла, - сказал он секретарю, - Что я тебе поручал?
Секретарь согласно кивнула и, достав из блокнота листок, протянула его Сергею.
- Тут вот телефон, - сказала девушка.
- Отлично! – сказал Сергей и быстро вернулся в кабинет.
«Саша! Ау!» - продолжал думать Сергей, но никакого ответа не было.
- По ходу придется самому ехать, - сказал Сергей вслух и посмотрел на листок.
Надо было договориться о свидании с подзащитным, о том, чтобы смог подъехать нотариус и заверить бумаги. Сергей было хотел посмотреть на ком скопившихся за все это время дел, но, перевернув первые два листа ежедневника, махнул рукой.
- Да к черту, - сказал он и принялся организовывать встречу с Александром в СИЗО.
Именно живая встреча казалась Сергею сейчас более- менее логичной. Он договорился о встрече с подзащитным и, получив некоторое время, принялся звонить нотариусу. Сначала договориться на назначенное время и срочность не получалось. Но потом Сергей, быстро открыв сейф и осмотрев свободную наличность, нашел для нотариуса достаточные аргументы организовать встречу на необходимое ему время.
Все было в порядке, все было готово. И Сергей, нервно стуча пальцами, сидел за столом, ожидая необходимого времени.

Оригинал тут