Дневник. Комсомолу - опять юбилей?

Алина Данилова 2
Об-паньки! Скока-скока? Опять юбилей? Еще немножко - доползем до сотни лет?
И  - выживем ещё?
Милые лица. Райком Ждановского района Питера. Потом - Приморского - не суть.
Мы просто были очень молодые. И красивые.
И - веселые!
Ну да. Занудная конференция - листок бумаги перемещается по коленям: -После - банкет!
И смешная рожица пририсована - смайликов же не изобрели тогда...
Малюсенькая квартира коммунальная подругина - на кухне в 4,5 метра - гитары, гомон.
Самая востребованная площадь - ванная, совмещенная - единственное место уединения...
Но туда - очередь?
Человек сорок на небольшой площади - и все такие красивые, как тут определиться?

Школа комсомольского актива в Усть-Нарве - мы едем комендантской командой. Пазик пырхает всеми мослами задумчиво - дорога преращается в марафон. В эстонский магазин врываемся волной за десять минут до закрытия - берем тридцать ящиков лимонаду, кучу выпивки на шесть человек.
Последний мой крик: - Из чего пить будем?
-Ага. И семь гранённых стаканов...

Очень много солнца! Его так много, что забывается вывихнутая нога инструктора нашего комсомольско-райкомовского на устроенной ночью стихийной коридорной дискотеке. Ни фига не хочется, чтобы они - все - приехали.

Они-таки приезжают. И там - еще веселее всё)))
Там – КВН, там – хорошие лица секретарей первичек.
Там – баня – в Норусе.
Молодежном центре.
Бассейн под открытым небом. Снежинки. Народ вываливает из парилок и со страшным криком падает в воду!
И – турслёты.  Тысячи человеков. И опять – весело!
А потом…
Иду тихонько, пробираясь по коридору администрации районной – взмах, дверь- хлоп! За шею затаскивают! Хохот!
-Лялька!!!
-Срочно! Передел.
Тогда вся страна так жила. На пределе, на переделе. Не знаю, все вдруг – в депутаты. Тоска в глазах. Так - надо?

Прошло много лет.
-Лялька! 80 лет? Собираемся! Комсомол ведь не закрыли. Просто про него забыли!
А у нас еще есть знамя и вообще….
Откуда всё те же милые лица секретарей первичек? Как я рада, оказывается!!!
Ну, да. Я в ту ночь вышла замуж, кто бы сомневался!
Я потеряла сумку. С ключами от квартиры. За время переездов  - празднований.
И мне – было пофиг!
Сумку искали в лучших традициях – рвали колготки, перелезая заборов ограждения и выплясывая на жутких дискотеках пьяных ночных клубов.
Я орала бывшему  второму секретарю, что я его не любила!!!
Потому, что он – красивый!
Агония?
Последняя ночь молодости.

Дальше была только серость жизни.  Никаких вздорностей.
Первое-второе-компот. Глаженные носки.
Меня забрали утром из квартиры подруги – и вернули в семью.
Так, наверное, было надо тогда.

И был еще, конечно, фуршет  по поводу   очередного  юбилея.
Только все уже стали мило – чванливыми. Через заборы лазать не желали…
А сегодня? Ну вдруг, опять!!! Звонят! И ржут, и вновь готовы куда-то ехать?
Эх! Комсомольцы- добровольцы!!!
С праздником!
А вдруг? Доживём и до столетия?