Даёшь мировую революцию!

Владимир Симоненко
В романе М. Шолохова "Поднятая целина" одним из ярких характерных личностей является Макар Нагульнов, бывший красный партизан, секретарь гремяченской партячейки. Контуженный во время первой мировой войны, Нагульнов был подвержен нервным припадкам, так что в любой момент он мог вспыхнуть, как спичка, и пустить в ход кулаки, а то и наган. Односельчане   побаивались Макара за крутой нрав, но всё же уважали. Однако за его мрачной внешностью, резкими высказываниями и порой непредсказуемым поведением  скрывались порывы благородства, романтизм широкой русской натуры. Единственной целью  и мечтой   Нагульнова  являлась "мировая революция". “Я ведь заостренный на мировую революцию, - говорил Макар  председателю колхоза Давыдову, - Я ее, любушку, жду..."
 Макар даже английский язык изучал для того, чтобы разговаривать с буржуями на их языке... И легендарный Василий Иванович Чапаев тоже сражался против белых за ту же мировую революцию...

Мировая революция это  идея Карла Маркса о неизбежности всепланетного объединения человечества в справедливом коммунистическом обществе.
Идеи о справедливом обществе окрыляли многих, и многим казалось, что ещё немного - и на всём Земном шаре власть будет принадлежать народу...
Однако мировая буржуазия крепко вцепилась в бразды власти, и готова была пойти на всё, лишь бы удержать своё особое положение и власть  над трудящимися.

Победа социалистической революции в России стала поперёк горла мировым жандармам, так как триумф этой победы отозвался восстаниями и революциями в других странах. У недавнего противника России, в Германии тоже произошла революция, там даже появилась Баварская Советская Республика!... Но до окончательной победы там не дошло, были убиты коммунистические лидеры, спартаковцы  Карл Либкнехт и Роза Люксембург, и завоевания немецкой революции постепенно сдал буржуям монархист Фридрих Эберт, такой же лжедемократ, как нынешние российские "реформаторы".  За это в капиталистической ФРГ Фридриха Эберта чтут и его именем называют улицы и площади...

Слава Богу, в России тогда победили революционные силы, и в гражданской войне над ордами белогвардейцев и интервентов тоже одержала верх народная Красная Армия. Социалистическая революция таким образом победила в отдельно взятой стране, что казалось "незавершёнкой" тем, кто был нацелен на мировую революцию. Главным идеологом мировой революции стал Троцкий, обладавший организационным талантом и рвавшийся в смертельный бой с мировой буржуазией.

Однако реалии того исторического момента говорили сами за себя. Россия была обескровлена и истощена революцией и гражданской войной. Стране требовалась не "перманентная" революция, а восстановление экономики, которая лежала в руинах. Да и мир тоже изменился. Всяческое революционнное движение давилось на корню реакционными силами. Попытки захватить власть были и в других европейских странах, но все эти попытки тут же блокировались контрреволюционерами, поддерживаемыми "мировым жандармом".

 В Испании была провозглашена республика, там собирались построить социализм, но против народовластия возник ярый монархист генерал Франко, и страна погрузилась в кровавую бойню гражданской войны. На стороне Франко были хорошо подготовленные военные силы и вооружения, поставляемые реакционными правительствами, среди которых были немецкие фашисты. Монархистам противостояли плохообученные испанские крестьяне и бойцы интербригад. В итоге победили франкисты...

Так что Троцкому вряд ли удалось бы поднять мировой пролетариат на восстание. Для этого требовались особые предпосылки и огромные средства, которых конечно у мирового пролетариата не было.
Но Троцкий не сдавался и по-прежнему был настроен на "экспорт революции", что было не рационально. Дразнить "зверя", то есть капитализм, при тех условиях было небезопасно. Ведь даже при попытке мирного сосуществования против нашего СССР затевались всевозможные диверсии, в страну забрасывались шпионы и диверсанты, на границах возникали провокации. В конце концов мировая буржуазия вооружила Гитлера для того, чтобы тот напал на Союз и уничтожил первое в мире справедливое государство.

Партия большевиков успела в короткие сроки совершить чудо:  страна за каких-то 20 лет успела подняться из руин, выстроить современную промышленность и сельское хозяйство. За 20 лет выросло новое поколение советских людей, которые смогли отразить гитлеровскую агрессию.

Победа над гитлеровскими полчищами, над самой мощной армией в истории, на которую работала вся Европа, далась нелегко. Погибли миллионы советских людей, были уничтожены сотни городов и сёл, тысячи промышленных предприятий, совхозов и колхозов.
Однако у страны был мудрый вождь, Иосиф Сталин, а большевики-коммунисты были полны решимости победить врага и справиться с разрухой. Уже через два года после окончания войны была отменена карточная система, снижались цены на продовольствие, залечивались нанесённые войной раны.

Но в нашей стране, победившей буржуев, интервентов, фашизм, всё ещё были и такие, которым не подходили условия равноправия и справедливости, являвшиеся основой жизни всего советсвкого народа. Этим субъектам нужны были привилегии, особые блага и власть, ставящие их над другими. Такие людишки пробрались далеко наверх и в результате интриг дорвались до власти. Сначала хитростью во власть пришёл Никита Хрущёв, начавший потихоньку ослаблять вооружённые силы и экономику СССР.
Хрущёва  вовремя раскусили и отстранили от всех постов, но часть его пособников осталась в узловых местах власти.

Во время холодной войны против нашей страны готовились различные программы. В арсенале спецслужб западных капиталистических держав были средства по вербовке советских дипломатов, средства "промывки мозгов" для отдельных категорий граждан и для всего населения.
Антисоветские радиостанции вещали неустанно вблизи наших границ, хитро забрасывая в головы людям фальшивки про "ужасы советского режима", распространяли  антисоветские стишки и анекдоты...

Удачной находкой западных спецслужб стал Михаил Горбачёв, молодой и перспективный карьерист, способный добраться до самого верха.  Ему помогли стать генеральным секретарём КПСС, а он позволил западным спецслужбам провести идеологические и экономические диверсии, известные под названиями "гласность" и "перестройка".
Под видом реформ в стране были осуществлены преступные преобразования, приведшие к хаосу в экономике и в головах людей.

Эстафета от Горбачёва тут же перешла Борису Ельцину и другим сепаратистам, которые в кратчайший срок демонтировали Советский Союз, и вместо сильной мировой державы образовали ряд зависимых от Запада полуфеодальных государств.

То, что не удалось белогвардейцам, интервентам и гитлеровцам проделали "кроты" - предатели и изменники, пробравшиеся в верхние эшелоны власти. То, что они назывались генсеками и президентами сути не меняет, их можно назвать коротко и ясно - иуды.
Тот огромный потенциал, которым обладал Советский Союз, был разграблен и уничтожен.

До сих пор страна живёт благодаря тому, что было создано при коммунистах, при советской власти: электростанции, пароходы и самолёты, научные достижения, разведанное минеральное сырьё, высоко-квалифицированные специалисты.
За 20 лет у власти "реформаторы" ничего не создали и не построили, а по многим показателям качество жизни, уровень жизни миллионов людей ухудшился, сократилась продолжительность жизни, появились бездомные, безработные, беспризорные дети, проститутки, наркоманы.

Весь этот период "реформ" можно назвать одним словом - контрреволюция.
Контрреволюционеры пока что победили. Обманом, провокацией, махинациями - но они пробрались во власть и держатся за неё.
Но мир так устроен, что невозможно без конца удерживать развитие общества, нельзя всё время обманывать и жульничать. Рано или поздно буржуйской, паразитической власти придёт конец.

Заранее трудно прогнозировать революционный процесс, но если возникнет революционная ситуация, то сдержать её не удастся никому. Будут конечно попытки перехватить власть через подставных управляемых фигур, но вряд ли этот номер пройдёт при настоящей (а не "оранженвой") революции.

Будущее по-прежнему не за буржуазными "демократами", а за коммунистами. Только коммунисты могут выстроить справедливую систему, способствующую прогрессу общества и всего человечества.
Вот только они почему-то затаились и чего-то ждут... А ведь напрасно они ждут от буржуазной власти конкретных шагов по реальной демократизации общества, напрасно ждут проведения разумных реформ в науке, в образовании, в медицине, в обороне и в экономике.
У нынешнего капитализма есть только одна главная задача - получить как можно прибыли в собственный карман, а что будет потом с народом, с недрами, с ресурсами - им на это наплевать.

К настоящему моменту многие государства уже настолько лишены самостоятельности, что фактически миром правит "мировое правительство". Самые богатые люди держат в своих руках и власть, и материальные ресурсы, они повелевают марионеточными правительствами и диктуют свою волю относительно величины зарплат, количества рабочих мест, цен на образование, цен на продукты питания... Короче говоря, миром руководят зажравшиеся и оторвавшиеся от народа диктаторы. Они развязывают войны и устраивают "оранжевые революции", чтобы поставить во главе независимых государств своих марионеток, чтобы легче было качать для себя нефть и черпать прочие ресурсы, которыми богаты эти страны. На фига это надо народам мира? Зачем им нужно, чтобы их держала в голоде, в темноте безграмотности, в полунищем состоянии кучка жлобов - олигархов? Зачем народам мира такая дурацкая власть? Да разве жизнь с этим "мировым правительством? Это же бред, а не жизнь!

Обстановка в мире постепенно накаляется. Демонстрации и беспорядки вспыхивают в разных странах и на разных континентах. Сотни тысяч людей выходят на улицы и площади в Испании, в Португалии, во Франции,  в Великобритании, в Бразилии. Одни требуют снижения цен за образование ( а у нас в СССР образование было бесплатным), другие требуют повышения заработной платы, требуют создания новых рабочих мест...
Пока ещё удаётся разогнать эти демонстрации слезоточивым газом , дубинками и водомётами, но если к этим демонстрантам добавится ещё столько же недовольных, если у народа появится твёрдая воля к победе, то никакая полиция и армия не смогут им противостоять. И тогда конечно же произойдёт революция... Вот только когда же она произойдёт?
В этом году или в следующем? ....

Да здравствует мировая революция!