Шоу должно продолжаться

Герман Борменталь
   Рано утром, в дубовую дверь кабинета продюсера Карабаса-Барабаса робко постучали.

- Входите!- зычным басом произнёс хозяин из-за стола, заваленного бумагами.

   Дверь скрипнула и приоткрылась. Из тёмного проёма показался сначала нос, а потом и сам Буратино. Он робко сделал несколько шагов и остановился, преданно глядя на Карабаса.

- Хм…- тот потеребил свою длинную бороду,- ну, и что тебя привело?
- Да вот…- скромно помявшись, начал гость,- хочу стать звездой… возьмите меня в своё шоу.

   Продюсер разразился диким хохотом:
- Что за времена такие, всякая деревяшка в звёзды лезет!

   Буратино обиженно всхлипнул, опустил голову и направился к двери.

- Хотя погоди…- остановил его Карабас,- нос у тебя креативненький, а это уже какой-никакой брэнд… ладно, попробуем из тебя сделать певца.

   Гость счастливо расплылся в улыбке.

- Для начала,- продолжал продюсер,- надо для публики придумать про тебя какую-нибудь жалостливую историю, мол, простой деревянный парень… ммм…
- А чего придумывать…- вздохнул Буратино,- папа Карло меня выстругал, чтобы ходить с ним с шарманкой по дворам, просить подаяние…
- Да уж…- согласился Карабас,- жалостливей истории и не придумаешь, сойдет… хотя, если ты будешь петь шансон, то историю придется немного изменить, мол, выстругал он тебя на зоне, на лесоповале, тоскуя по свободе… из чурки, которая свалилась ему на ногу, и его слова при этом его же и вдохновили…
- Мне бы лучше в попсу…- скромно произнёс гость,- я и танцевать умею, папа Карло научил.
- А ну, изобрази.

   Буратино хлопнул своими деревянными ладошками по коленкам, развёл руки и пошел по кругу, изображая «цыганочку с выходом». При этом он сам себе напевал: «Ай нанэ, ай нанэ».

- Ладно, хватит,- остановил его Карабас,- ясно, хореографические задатки есть, так и быть, будешь петь попсу… кстати, а ты петь-то умеешь?
- В нашем деле без этого нельзя,- вздохнул гость.
- Изобрази.

   И Буратино жалобно затянул:

Я по дворам скитаюсь,
А своего уж нет.
Помру, и не узнают,
Где я нашел приют…

- Папа Карло сочинил?- поинтересовался продюсер.
- Конечно, он,- с гордостью ответил Буратино.
- Талантище…- Карабас покачал головой,- взять его к себе в текстовики, что ли…