Успение экзистенциалиста. Проскомидийный Закон

Ыскер Ывин
27.10.2013 05:45:00.00

"Умер. Нет его. Нет!" - и повернулся к конторе стройкомбината." - см. здесь [1] на стр. 298

Драма Жан Поль Сартра заключалась в том, что его не поняли христиане, иначе философ был бы спасён бессмертием души, созерцая величие бездействия, уводящего от смерти в жизни временной.

"Послезавтра" придёт пора, когда вещи станут очевидными те, которые сегодня пока "вещи в себе", трансцендентные.

Однако "всякое время должно почитать удобным к тщательному совершению благоугодного Богу" - сказал Свт. Василий Великий.

Ведь "не делать добра потому, что от того может произойти нечто неблагоприятное, значит, отказываться всегда делать добро" - так сказал не Фридрих Ницше, а Свт. Иннокентий Херсонский, и он был правдив, потому что то, что может произойти, может и не произойти.

"Многие думают, что крещение достаточно чтится тем, кто, войдя в церковь, перецелует все иконы, не оббращая внимания на литургию и богослужение" - Свт. Анастасий Синаит.

Мы полагаем, что Проскомидию необходимо исследовать сегодня досконально, ибо сказанные истины не войдут в сознание ни единого крещённого, поэтому, начиная с этого дня, посвятим себя Проскомидии до тех пор, пока следующий шаг в литургии не станет очевидным...

Итак, Проскомидия выводит нас из пределов храмовой ограды в мир (души) человеческой, чтобы там творить добро, о котором сказано выше, как "вещи в себе". Пусть каждый, кто "коснётся наших одежд" почувствует благодать такого добра, как лечит оно не только души, но и тело, ибо невозможно лечить душу действующего человека без того, чтобы не лечить и его тело.

Лишь созерцающая душа не нуждается в нашем добре, ибо она настолько свободна, что, никакими условностями не ограниченная, даёт телу здоровье для долгой жизни, бесконечной в пределе.

Как последнее возможно, не нарушая законов сохранения энергии, спросите вы?

Возможно именно потому, что ничем не ограниченное не нуждается в законе сохранения энергии, поэтому черпает для своего существования энергию из покоя, не пошлой пустоты, пустого пространства чистого разума.

И не только возможно, но и ОБЯЗАНО, т.е. должно, как абсолютный и единственный в своей абсолютности ЗАКОН. Аминь.

+)))

[1] Николай Владимирович Курочкин. "Смерть экзистенциалиста" М.: "Молодая гвардия" 1983 - 336 с.

[2] http://www.proza.ru/2013/10/26/596