Лифт. Екатерина Домбровская. Брак. Двоица во едини

Василий Вялый
Уважаемые коллеги!

             ГРУППА АВТОРОВ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ ПРОЕКТ
                "ЛИФТ"
             ----------------------------------------------------------

  Проект был создан после многочисленных, но безуспешных обращений к администрации сайта изменить концепцию  существующего рейтинга.
   
   Задача "Лифта" поднимать из глубин Прозы.ру  произведения, заслуживаюшие  большего внимания читателей, чем сегодня  им уделяется.
    Признаемся честно,  нашей  группе  хватило бы совместных баллов, чтоб одним махом "вознести" любого из нас  на первую страницу рейтинга.
    Но это был бы очередной сговор "петухов и кукушек", который  вызывает у всех нормальных людей  стойкое отвращение к подобному поведению на литературном сайте.

  Поэтому было решено, что ни одного нашего произведения  "Лифт" поднимать не будет. А будут в "Лифте" только те авторы, чье произведение вызвало интерес кого-то  из нашей "лифтовой" группы.
  Причем, поиск  таких произведений решено вести по всей "территории"   нынешнего рейтинга - до последней его  строчки.

  А теперь перейдем к предметной части "Лифта".

Текст, с которым я предлагаю ознакомиться авторам сайта, наводит на узел экзистенциальных проблем: жизнь, брак, вера, человек, Бог.  Нет ничего более непостижимого для человека, чем он сам. Вся наша жизнь сводится к Любви.  И как этой Любовью распорядиться, смею предположить, знают не все. Как это, на первый взгляд, ни противоречиво – величие духа показано через нашу телесную ничтожность. Екатерина Домбровская поможет нам разобраться в этом вопросе. Текст представляет собой самостоятельный организм, который развивается и строится по своим собственным законам – законы же эти диктуются не только верой, но и чисто выразительными средствами, прежде всего великолепным русским языком.

А теперь официальные условия проекта, который я решил поддержать. Цитирую:

 "Итак, я, Василий Вялый (с другими членами группы вы познакомитесь  позже, по ходу работы "Лифта),
 1. Нахожу в недрах рейтинга, на мой взгляд, интересное произведение.
 2. Затем я представляю его читателям, объясняя, почему выбрана для "Лифта" именно эта вещь.
 3. Затем я оцениваю произведение по 10-бальной шкале.
 4. Поскольку многие из вас текст еще не читали, то вам нужно пройти на него по ссылке, которая будет внизу презентации,
 Затем, если сочтете нужным, Вы  оставляете  там свой отзыв, и возвращаетесь на эту страницу "Лифта", чтобы обозначить свой балл за произведение.
 Никому не запрещено  помимо оценки,  черкнуть здесь и пару строк  в обоснование своего мнения.
 5.Самый важный пункт.
 Вы должны нажать зелёную кнопку и  под этим текстом. В противном случае "Лифт" не поедет."

 Оценивать текст  вам. "Лифт" напоминает, что принимаются любые мнения.
 
Моя оценка 10 баллов.

 А теперь приглашаю в гости к Екатерине Домбровской:  http://www.proza.ru/2013/05/29/643

НАПОМНЮ:
После прочтения оставьте, пожалуйста, на этой страничке свою оценку тексту, предоставленному вашему вниманию от 0 до 10.

ПОЕХАЛИ!