Птица Счастья

Галина Кошель
                Не так давно в Интернете я набрела на страничку Елены Назаренко, которая мне очень понравилась. Там есть притча об одной звезде. Её смысл заключается в следующем.
                Один маленький мальчик ходил по берегу океана, собирал морских звезд, оказавшихся в час отлива на суше, и бросал их в воду. К нему подошел взрослый человек и сказал, что он делает бесполезную работу.
                -  Океан большой, тысячи и тысячи звёзд погибнут, ведь  всех ты их не сможешь спасти. Твои усилия ничего не изменят в жизни.
                - Неправда, я спасу жизнь вот этой звезды, - показал мальчик свою ладошку, на которой лежала морская звезда  и, размахнувшись, забросил её далеко в волны.
                Всевышний видит и малую толику сделанного добра и воздает сторицей, принимая и мелкую монету сделанного – лепту убогой вдовицы. Может и за один кусочек  хлеба, поданный нищему, вытащить из ада. Неважно, сколько подавать, самое главное, чтобы давали от чистого сердца, с желанием помочь, не оглядываясь ни  на что…
                И Бог возвращает каждому – в тот момент, когда ему это больше всего нужно, вопреки всему.
                Птица счастья садится только на открытую ладонь, и не беда, что в этой ладони помещается совсем мало корма. Ей хватит, чтобы услышать наш зов…

                ***
                Недалеко от нашего дома одна пожилая женщина обустроила столовую  для брошенных кошек. И трижды в день, круглый год, в любую погоду она с сумками, наполненными едой, приходит сюда.  Кошки ее знают, обожают, как и она их. Женщина тратит на помощь животным существенную часть своей совсем небольшой пенсии.
                - Мурка, Мурка, - иногда раздается по округе её голос.
                - Я не могу всех их взять в свою крошечную квартиру, а знать, что они голодают и зимой могут просто погибнуть от голода и холода -  это выше моих сил, - говорит она.
                Птица Счастья обязательно сядет на её ладонь…


ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.