Одна статья - Дисциплина и удача

Макс Кнопка
Дисциплина важнее удачи, потому что без дисциплины невозможно воспользоваться удачей

Много споров на разных уровнях и в разных местах ведётся по поводу того, что является самым важным в жизни человека. Философы по жизни находят в этом разные точки зрения, из-за чего довольно серьёзно спорят. К добру это редко приводит. Но из всех вещей в жизни наиболее полезными являются, как это указано в эпиграфе, дисциплина и удача.

Причём дисциплина действительно важнее удачи, и не только по указанной причине. Дело в том, что удача является «очень ветренной девушкой», и ещё только вчера схвативший её за подол сегодня может лишь держать в руке лишь кусок ткани и жить дальше. Дисциплина же, хоть и девушка, не в пример своей дальней сестре.

Её (Дисциплину) отличает сдержанность, острый как бритва ум и очень сильный характер, совладать с которым очень сложно. Одним требуется больше времени, другим меньше, но всем требуется подготовка, чтобы обрести дружбу этой девушки.

Её дружба не такова, как её сестры, она построена на отношениях «делаешь — не делаешь», а не «нравится — не нравится». Чтобы совладать с ней требуется не менее сильный характер, и чем более сильный характер у человека, тем большую благосклонность Дисциплины он получит.

Можно говорить и о том, что в жизни самое главное — здоровье, если его нет — и жизнь не в радость. Это верно, но лишь отчасти. Дело в том, что Дисциплина поможет поддерживать здоровье, нужно только обратить на это её внимание. А без неё даже самое богатырское здоровье может быть с лёгкостью подкошено заразой вроде курения, алкоголя или чего-то другого.

Дисциплина, хоть и является довольно дальней сестрой Удачи, но всё же является ею, поэтому может кое-где подсобить в контакте с ней. А такое знакомство несомненно будет более продуктивным, нежели прямое.

Я сейчас не говорю об Армейской Дисциплине, это лишь одна из ролей, которую она играет, являясь несомненно гораздо более развитой личностью. Иногда полезно использовать и эту роль, только не слишком долго, чтобы не застрять в ней навсегда, потому что это лишит ум гибкости, а саму Дисциплину — многогранного характера.

Завести с ней знакомство довольно просто — она сама подойдёт, когда наступит время для него. Не стоит пытаться ускорить этот процесс, нужно просто быть тем, с кем ей было бы интересно, этого будет вполне достаточно.

Поначалу, после знакомства, её острый ум может пугать и доставлять беспокойство, бить по больным местам, но такова уж её природа, людям, которые только хотят выглядеть дисциплинированными с ней не место и она умело избавляется от них. Тем же, кто понимает её характер, с ней интересно и продуктивно работать, хорошо отдыхать и заряжаться позитивной энергией для новых свершений.

Сестра Удачи — Дисциплина — рациональная девушка, познакомиться с которой гораздо проще, чем с сестрой