Почему людям в форме нельзя выдвавать оружие

Арсений Меркушев
Многие противники продажи короткоствола населению аргументируют так: «ударил сзади любого гражданина и забрал ствол». А посему – не след вооружать перступников сверх меры.

Лично я считаю, что это чушь полнейшая - у любого гражданина на лбу не написано, что он имеет ствол. В этом и есть главное преимущество скрытного ношения, внесенного в закон как обязательное условие во многих странах мира и штатах США. Кого тюкать-то? Всех прохожих на улице – пока ствол не попадется? На пятом десятке можно и утомиться. А можно и на первом гражданине пулю в живот получить.

Между тем есть категория граждан, которые просто просят, чтобы их огрели сзади по затылку и забрали ствол, потому что они очень приметно одеты, а во лбу у них буквально звезда горит, сияя и крича: здесь есть оружие! Эти люди – полицаи (милиционеры). Эти обладатели оружия выделяются в толпе, как павлины, буквально сигнализируя всем встречным и поперечным своими кокардами, погонами и фуражками: у меня есть пистолет – заберите, пожалуйста, дорогие преступники! Если уж кого и тюкать сзади по башке, то мента – ствол получишь гарантированно. Однако не тюкают отчего-то. Вернее, тюкают иногда. Очень редко. В 2004 году в Питере бандиты обстреляли инкассаторов из пистолетов Макарова, которые отобрали у ментов. Но это ведь еще не повод разоружать милицию, не правда ли? И уж тем более не повод разоружать граждан, у которых отнять оружие на порядок сложнее. Короче говоря, я считаю, что после легализации пистолетов преступникам по-прежнему будет сподручнее отбирать оружие у тех, у кого оно ЯВНО есть и кто об этом всем своим видом сигнализирует.

Хотя, давайте подойдем с другой стороны к вопросу оружия. Нас убеждают, что резинострел прекрасно справится с негодяем, который покусится на нашу жизнь. Но почему тогда господа полицаи вооружены боевым оружием, а граждане  - резиострелами? Разве эти две категории сталкиваются с разными преступными средами?