Кто несет моральную отвественность за внеплановый

Арсений Меркушев
                Qui tacuit, cum loqui debuit et potuit,
                consentire videtur -
                @Кто промолчал, когда мог и должен был говорить,
                тот рассматривается как согласившийся@


ПРЕАМБУЛА…
Для начала: наверняка все понимают значение слова ДЕЕСПОСОБНОСТЬ?!

Если так, то едем дальше…

Кто у нас по закону недееспособный? - Это психи и дети….

К чему я это? – Об этом чуть позже…

А теперь собственно АМБУЛА )))

Простая аксиома: ОН не в состоянии проконтролировать ЕЕ на предмет контрацепции. Она его – может.

Если ОНА соглашается на секс без презерватива, при этом знает что сама не пользуется контрацептивами, и громко не объявляет – «милый, сейчас мы будем делать ребенка», значит принимает на себя все последствия незащищенного секса. Для нее возможность нежелательных последствий – ОЧЕВИДНА, а для него нет. Ведь у женщин более 30 (ТРИДАЦАТИ) видов, в т.ч. и женский презерватив.

Кто начнет причитать об их низкой эффективности. Да, не спорю, есть такое – даже при правильно подобранных оральных контрацептивах в течение года залетает 10 из 1000 (1%). ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО. Поэтому контрацепцию можно дублировать.
Однако, вспоминается мне один лозунг феминисток, отстаивающих свое право на аборт убийство не рожденных детей: «Мое тело — мое дело!»

Но тут возникает интересный вопрос: получается, что у женщин, есть возможность позаботится о своем теле контрацепцией. Но зачастую моральная ответственность за внеплановый залет возлагается по принципу 50/50…. Хотя тело не его, а ее. Логика тут хромает. Ведь если мужик подцепит какую ни будь гадость на стороне, то виноват будет именно он, что не одел кондом, а не она, что не настояла на том, что бы он его использовал.

И тут возникает такая мысль: если правильно утверждение о том, что забота о женском теле в плане контрацепции - прямой долг мужчины, отсюда следует вывод, что носитель этого тела о себе сам позаботиться не в состоянии. Следовательно, женщину, которая утверждает, что залетела т.к. ее партнер не по заботится о контрацепции следует признать недееспособной – наравне с детьми и сумасшедшими, т.к. сама о себе она позаботится не в состоянии.