Красноголовики

Прибалтиец
            Совсем немного оставалось до начала Московской олимпиады и триумфа  советского спорта, и в моей семье надвигалось важное событие — получение квартиры, двушки в новом районе города. 

      А пока спешил на свидание с супругой и сыном, быстро накинув свою любимую куртку из кожзаменителя темноморковного цвета, а с учётом прохладной весенней погоды надел кожаную кепку, приобретённую по случаю. 
      Последнее место жительства — снова общага, а супруга с сыном пока жили у неё родителей в маленькой проходной комнатёнке.

      Мне не удалось вписаться в их неспокойный быт из-за тестя, любителя выпить и побродить по ночной квартире. Систематическое недосыпание и постоянный плач ребёнка довели до кондиции — начал засыпать на трудовом посту.   
      Вдобавок неосторожно отправил родственника   «на  больничный лист»  с переломом руки, а двухлетний сын припечатал деда  своим главным ругательным словом — «КАКА»!               
      Сын был прощён родителями жены, а мне пришлось вернуться в общежитие…. 

      Вывалился из общаги, остановка автобуса рядом — через полчаса в Комсомольском парке в центре города. Навстречу спешила красавица жена в элегантном пальто бежевого с оттенками красного цвета и шикарной шляпе с румяным карапузом в летней коляске.   
      У сына в руках игрушка:  яркий пластмассовый петух всех цветов радуги, а  одето дитя в маленькую болонью курточку и вязаную шапочку.

      Радостное воссоединение  и совместная прогулка импозантной молодой семьи по парку и в центре города, картинка с обложки иностранного журнала или что-то в стиле финской рождественской открытки.       
      И вроде всё хорошо, и погода наладилась, и настроение приподнятое, но что-то не так.  А ЧТО — НЕ ПОНЯТНО!   

      Разговорились об успехах сына в детском садике и обменялись заводскими новостями.  Ненадолго замолчал и начал обращать внимание на встречных прохожих. У многих улыбки и лёгкий сдерживаемый смех при взглядах в нашу сторону. Начал осмотр с себя, всё застёгнуто, одежда в порядке. У супруги и сына тоже не заметил ничего необычного ни  в одежде, ни на лицах.               

      — У меня лицо чистое»? —  спросил  у жены.               

      Положительный ответ. Вышли из парка и  двинулись по улице. Остановился и завязал шнурок на ботинке. Пока догонял, встречные прохожие не улыбались.               

      — Ты ничего необычного не заметила в поведении прохожих, пока без меня шли? — поинтересовался у супруги.               

      — Всё как обычно, — выдала молодая мамаша с  недоуменным  взглядом.               

      Пошли дальше — опять встречные улыбки и усмешки. Остановились  поправить ребёнка в коляске, мать наклонилась к сынишке.               
      Внезапно  у меня зарябило в глазах от оттенков красного: шляпа на голове у супруги тёмно-красного цвета, шапочка на головке у дитя красная и гребень с клювом у петуха ярко-красного цвета, и это не считая оттенков красного на пальто у жены и полосок на курточке  сына.
      Оставалось дополнить картину моей курткой и кепкой малинового цвета, другого цвета в магазине не нашлось, а эта  легла при примерке как литая.               

      КАРТИНА МАСЛОМ — СЕМЬЯ  «КРАСНОГОЛОВИКОВ».               

      Обратил внимание жены на подобное зрелище, и стали смеяться вместе. Глядя на нас,  захохотал сын и при этом уронил цветного петуха с ярко-красным гребнем....               

      Народ, проходил мимо нас  в полном недоумении, так как мною была испорчена гармония  семьи в красном:  быстро снял кепку и засунул в карман, затем расстегнул куртку, обнажив серый свитер.               

      Семейная демонстрация весенней коллекции одежды оттенков красного завершена….               
      Расстались в отличном настроении до следующих выходных. 

      Красный цвет постепенно из семьи ушёл, а кепка необычного цвета  пригодилась в шефских поездках на сельхозработы.

      А вскоре перебрались в долгожданную квартиру и уже посмотрели Московскую олимпиаду по своему первому телевизору, чёрно-белому, но всей семьёй.               

      Январь  2013 года.               

      PRIBALTIEZ