Надо подумать!

Ольга Клен
   Самые мудрые мысли в голову Ивана Ивановича приходили в туалете. Взаимосвязь этого незначительного по площади помещения с умственной деятельностью не прослеживалась, но факт оставался фактом. При малейшей необходимости включить в работу серое вещество, Иван Иванович глубокомысленно почёсывал макушку и со словами: "Надо подумать!", отправлялся туда, куда и цари-то пешком ходили. Окружающие явно подтрунивали над этой особенностью Ивана Ивановича, но не могли не признать, что возвращался он всегда с готовым решением. Так, периодически наведываясь в интимное помещение, Иван Иванович закончил школу, институт, стал шагать по карьерной лестнице, но вот с личной жизнью как-то не устраивалось. Только он познакомится с понравившейся девушкой, ему тут же приспичит подумать. Возвращаясь к предмету своей страсти, Иван Иванович с огорчением обнаруживает, что опять остался в одиночестве. Так продолжалось долго, но вот однажды, вернувшись после мыслительного процесса, он с изумлением увидел, что девушка терпеливо дожидается его в комнате, прямо у стола, уронив золотистую головку на сложенные руки. Не стал Иван Иванович возвращаться в туалет, чтобы поразмышлять, почему Надюша не убежала: то ли ждала его, то ли просто уснула, а в этот же день сделал ей предложение руки и сердца.
   Пока готовились к свадьбе, Иван Иванович совершенно обессилел от напряженной умственной деятельности: предстояла новая жизнь, и всё необходимо было обмозговать! Поэтому, пока гигант мысли, как его ласково называла Надюша, размышлял, она быстренько организовала их совместную жизнь. Иван Иванович подумал-подумал и согласился на предложенное.
   Жила-поживала молодая семья довольно счастливо. Скандалов никто не устраивал, да и некому было, потому как при возникновении любой проблемы, Иван Иванович сообщал жене: "Надо подумать!" и на неопределенное время скрывался в туалете, а поодиночке никто скандалов не закатывает.
   Прекрасная семья, - такое мнение сложилось у всего их окружения. Одно омрачало существование этой ячейки общества: у них не было детей. Сколько раз Надюша ставила вопрос ребром: "Давай родим ребёночка!" "Надо подумать!" - отвечал ей Иван Иванович и уходил из супружеской спальни. Детей, как известно, поодиночке тоже не производят.
   Предложение жены развестись Иван Иванович привычно обдумывал в излюбленном месте, поэтому их расставание прошло тихо и мирно, совершенно незаметно для окружающих. Иван Иванович стал больше времени проводить в комнатке с изображением писающего мальчика на двери, размышляя о жизни и своём месте с ней. Вскоре в туалет перебрались несколько книжных полок с философской литературой, маленький столик с ноутбуком, банка с растворимым кофе, кружка и кипятильник: с годами мы рациональнее используем свои движения, потому что бегать из угла в угол своей квартиры становится всё труднее. Очень жалел Иван Иванович, что невозможно поставить в туалете и кровать.
   Надюша не теряла связи со своим бывшим мужем, часто писала ему сообщения в интернете. Она снова вышла замуж, и так как её новый муж не имел привычки долго думать,вскоре родила двух детишек-погодок, которые незаметно как-то выросли и стали взрослыми. Написав очередное сообщение Ивану Ивановичу и не получив на него ответа, Надюша поехала к бывшему мужу сама. Она-то и нашла Ивана Ивановича в его любимом туалете без признаков жизни. Скончался он от кровоизлияния в мозг. Кто-то неудачно пошутил: "Наверно много думал..."