Россиян обрекли на работу до гроба

Эксклюзив
    

                РОССИЯН ОБРЕКЛИ НА РАБОТУ ДО ГРОБА
    
           Одобренная пенсионная формула стимулирует работать дольше

                [Комментарий к пенсионной реформе]

     Сегодня вечером все информационные каналы РФ передавали только одно, сенсационное, сообщение:
    
     Правительство одобрило пакет законопроектов об изменении пенсионной формулы, сообщил министр труда Максим Топилин по итогам заседания. Пакет включает три законопроекта.
    
     Новая пенсионная формула будет стимулировать россиян к добровольному более позднему выходу на пенсию, пояснил министр.
    
     "Формула будет содержать коэффициенты, премиальные баллы, которые человек будет получать за то, что отложит, если захочет добровольно, пенсию", – рассказал он. К примеру, если человек отложит выход на пенсию на пять лет, это увеличит его пенсию на 45%, указал Топилин.

     "Мы надеемся, что в перспективе, когда эта формула заработает, люди будут стремиться к тому, чтобы отложить пенсию, но получать ее впоследствии в более высоком размере", - заметил министр.
   
     Речь идёт о законопроектах "О страховой пенсии", "О накопительной пенсии" и "О внесении изменений в отдельные законодательные акты, связанные с принятием двух предыдущих законопроектов".
    
     Также в течение 10 лет будут увеличены требования к минимальному стажу для входа в пенсионную систему. Сегодня размер минимального стажа – пять лет, а в течение 10 лет он будет увеличен до 15 лет, т.е. каждый год будет происходить увеличение на год. Топилин сослался на проведенные опросы общественного мнения, которые показали, что большинство населения также считает пятилетний стаж слишком маленьким. Кроме того, заметил глава Министерства труда и социальной защиты, примерно 95–97% пенсионеров имеют стаж не меньше 15 лет.
    
     Рассуждая об этой "новизне" в пенсионной реформе, можно с грустью констатировать факт вероломства и популизма власти. Ведь ранее сам президент РФ, Владимир Путин заявил, что пенсионный возраст в России увеличиваться не будет, но людей будут стимулировать к более позднему выходу на заслуженный отдых. "Правительством предлагается – и с этим можно согласиться – стимулировать людей к более позднему выходу на пенсию, но таким образом, чтобы человек сам принимал для себя решение", – добавил президент.

     Теперь на что можно надеяться: на улучшение жизни, на обещанное светлое будущее, или на собственную волю "НАСТРОИТЬ СЕБЯ НА ВЫЖИВАНИЕ"?
    
     Стоит отметить, что до этого Топилин сообщал, что увеличение пенсионного возраста на данном этапе не требуется. В разработанных предложениях содержатся инструменты, которые позволят гражданину, имеющему продолжительный легальный стаж, получить более серьезную прибавку к пенсии, чем это предусмотрено нынешней системой.
    
     Завершая тему, отмечу:

     Теперь работоспособное население России обречено, трудиться во имя пресловутой пенсии аж до гроба, чтобы получить её! И всё это происходит в условиях, когда громадное большинство тружеников получает мизерную зарплату, а кучка элитарных персон, входящая в состав топ–менеджеров, ещё и высший эшелон власти федерального и регионального уровней получают ежемесячную зарплату в размере от 5 млн.р. и выше.

     +
    
     Хотелось бы выразить огромную благодарность всем посетителям моей страницы. Автор в большом долгу перед теми читателями, кто не остался равнодушным к его позиции.
    
     EXCLUSIF,  18.10.13 г.