Что делать, если ваш котэ стал сектантом

Виктор Болотаев
  Очень многие люди в наше и не в наше время любят котов. Эти милые, пушистые зверьки мурчат, трутся о наши ноги и скрашивают наше человеческое существование. Но очень редко случается такое, что ваш кот стал совершенно другим существом. Как же это проявляется?
  Совершенно обычный кот вдруг проявляет признаки явного превосходства, не берет еду из рук хозяина, в квартире любит сидеть на возвышенностях (шкаф, холодильник, антресоли) и офигительно важным видом любит наблюдать за хозяевами сверху. При попытке погладить его, животное фырчит, может поцарапать.
  Что же произошло с вашим домашним любимцем? А произошло то, что он стал тайным членом тайной древнеегипецкой кошачей секты "Бастетариум" по имени богини Древнего Египта Бастет, которая изображалась в виде бабы с головою кошки.Ей тогда поклонялись даже люди - во какие дураки токда жили! Из-за этого кошек в Египте так любили, что могли по голове крепко настучать, если даже на хвост кто-то кошке наступил.
  Оттого все котэ там были важные и наглые. Так вот и сечас коты- Бастетарианцы такие же. Они всерьез считают, что люди - это низшее звено в биологической цепочке, должны покланяться кошкам и ублажать  их. Для общения члены секты используют мяуканье, ор и в последнее время телефон и интернет, когда хозяев нет дома, благо подсмотреть пароль для них не составляет никакого труда. А откуда вы думали, современный культ котов в Интернете?
  Как же бороться с этим бедствием? Известный профессор биологии и египецкой культуры, кандидат фелинологических наук Броздов Е.А. советует в данном случае сохраняя спокойствие, ласково объяснить
коту его неправоту и заблуждения, используя исторически аргументированные факты из истории сосуществования кота и человека. Угостите котэ при этом его любимым лакомством, предварительно поморив голодом пару дней.
  Но если ваш чевероногий питомец продолжает упорствовать, злобно поглядывает на вас и урчит свою древнегипецкую ересь, профессор Броздов советует стукнуть кота по носу сложенной газетой и произнести заклинание древних египцян: "Бастет Маджо кубаджа мутака бум". Это означает: "Свет утренней зари никогда не взойдет над поклоняющимся Бастет". Кот сразу от страха теряет сознание. Когда он приходит в него, фсе признаки кошачьего сектанства полностью исчезают.
  Аффтар благодарит сайт Википедия за предоставленный материал для статьи                2013г.