24. Мстислав. Часть 1 - Сынок

Александр Якунин
Предыдущая часть - http://www.proza.ru/2013/10/17/1372


Он мечтал об этом всю свою сознательную жизнь. Он знал, он чувствовал, он верил, что рано или поздно, так или иначе, в один прекрасный день у него в руках окажется сумма денег, достаточная, для того, чтобы появился смысл рискнуть – присвоить их себе. На этот случай у него был даже разработан план, куда бежать, где отсидеться, чтобы ни одна собака: ни хозяин денег, ни полиция, ни жена с детьми, ни его друг – Димон Скороманга не могли найти. Не попасться бы по горячим следам, а там у него хватит терпения выжидать столько, сколько нужно, чтобы о нём забыли, и тогда зажить по-человечески, то есть не транжиря деньгами, но пользуясь всеми благами – домом у моря, шикарной тачкой, яхтой-катером, красивыми женщинами, в смысле девушками, (женщин он пока не любил).

И вот судьба улыбнулась - папаша, он же директор фирмы, поручил ему встретиться с «одним человеком» и забрать «кучу денег». Точная сумма не была названа, но от одного слова – «куча» у Мстислава учащённо забилось сердце. «Директор, директор, а дурак!» - злорадно думал Мстислав об отце. – «Доверил козлу капусту!».

Мстислав слышал об «обналичке», к которой прибегали, желая сэкономить на налогах. Однако видеть, а, тем более, лично участвовать в этой операции не приходилось. В его представлении «обналичка» являлась таинственным мероприятием, связанным с конспирацией, обменом паролями, опасностями.

В реальности оказалось всё гораздо проще: в заранее условленное время, причём, в людном месте Кутузовского проспекта к Мстиславу подкатил праворульный японский микроавтобус. Водитель - розовощёкий, почти мальчишка, кивнул Мстиславу головой и, не вылезая из машины и не задав ни одного вопроса, передал чёрный целлофановый пакет и тотчас укатил. Всё произошло столь стремительно, что Мстислав не успев ничего понять, долго стоял с застывшим на губах вопросом: «А пересчитать?!».

Но сразило Мстислава даже не это, а то, что на заднем сидении машины он успел заметить гору таких же, как у него, целлофановых пакетов. То есть в распоряжении водителя находилась невообразимо огроменная сумма денег, а этот идиот, судя по всему, и в мыслях не имеет – взять это богатство себе, стать в одночасье богатым человеком! Будь на его месте Мстислав, он и думать бы не стал, рванул из города, и ищи его…

- Чёрт, всё настроение испортила! – Воскликнул Мстислав, имея в виду машину, доверху набитую деньгами, после которой «линять» с одним мешком денег даже как-то не прилично.



Продолжение - http://www.proza.ru/2013/10/19/935