22. Мстислав. Часть 1 - Сынок

Александр Якунин
Предыдущая часть - http://www.proza.ru/2013/10/17/843


По случаю завершения строительства многоквартирного жилого дома в Кунцево, Благову приходилось трудиться практически с утра до вечера. В этот напряжёнейший период, когда особенно нужна сплочённая, дружная работа всего коллектива, произошло нечто невообразимое: взбунтовались рабочие склада - всегда спокойные, безотказные, исполнительные таджики. Они обвинили своего начальника Фаддеева в поборах и рукоприкладстве.

- Наш начальник, - утверждали они, - занимается приписками, постоянно вымогает у нас деньги из зарплаты. Под угрозой увольнения заставляет бесплатно ремонтировать чужие квартиры.

Удивительно, но Фаддеев не стал отпираться. Более того, он искреннее не понимал своей вины.

- Да, что в этом такого? – Сказал он. – Так делают все, у кого в подчинении хоть один человек. А по поводу рукоприкладства так скажу - с таджиками по-другому нельзя, сразу сядут на голову. Не смотрите, что они тихие.

- Фаддеев, у меня впечатление, что вы знаете, как решить возникшую проблему.

- Конечно, знаю - выгнать этих уродов к чёртовой бабушке и набрать других. Безработных чурок кругом, как грязи…

Не дав Фаддееву договорить, Благов потребовал написать заявление об уходе.

Тот сначала удивился, а потом широко улыбнулся:

- Фигня вопрос, - сказал он. – А не боишься, что тебе это боком выйдет?

- Пошёл вон, мразь!

Благов помнил, что Фаддеев – бывший полицейский, и от него можно ждать серьёзных неприятностей. Однако, поступить иначе не мог.



Продолжение - http://www.proza.ru/2013/10/17/1372