Последний козырь

Галина Ермакова
Приехал в санаторий поправить здоровье один пенсионер. На вид было ему лет семьдесят. По конституции дробненький такой, худенький, роста среднего. По всей макушке лысина, а вокруг - редкие остатки волосиков. Дедок молодился и старался выглядеть бодрячком. Его всегда можно было встретить на занятиях физкультурой. На мужчину было смешно смотреть: он изо всех сил старался выше поднимать ноги, размахивал руками, приседал, подпрыгивал, но было видно, что дается это ему нелегко.

Помимо желания поправить здоровье, мужчине хотелось найти подругу для более приятного времяпровождения, и он заводил беседы то с одной дамой, то с другой, как бы прощупывал их на возможность более близкой дружбы. Но попытки  не приводили к нужному результату. А все из-за того, что он выбирал женщин гораздо моложе себя: лет так сорока, сорока пяти, которые смотрели на него либо со скрытой, либо неприкрытой усмешкой. Но дед не унывал и не переставал знакомиться.

Вечерами в актовом зале проводились различные развлекательные программы для отдыхающих. Одно из мероприятий было караоке. Что такое караоке – объяснять не нужно. Ведущий спрашивал: кто желает спеть, желающему - давали микрофон, он пел, а потом техника выдавала баллы, зрители хлопали, а ведущий вручал призы в зависимости от количества баллов и силы аплодисментов.

Уже спели пять человек, когда дед тоже неуверенно руку поднял. Ведущий вручил ему микрофон и спросил: «Что будем петь, уважаемый?».  «Вдоль по Питерской», - скромно ответил тот, прокашлялся, расправил плечи. Заиграла музыка и дед запел. Это было что-то! Он пел таким потрясающе ярким, сочным, глубоким  профессиональным оперным басом, что по мере его пения у зрителей все больше открывались рты и расширялись глаза. Со сцены его  не отпустили до самого окончания мероприятия.
 
Вечером были танцы,  дедку не было отбоя от женщин, в том числе и от тех, с которыми он сам безуспешно пытался наладить контакт на занятиях физкультурой.