Предыдущая часть - http://www.proza.ru/2013/10/12/1864
В пятницу Благов созвонился с Мстиславом и предложил ему поужинать в «каком-нибудь приличном месте».
- Похавать, конечно, можно, - развязано ответил Мстислав, - только в центр тащиться не хочется. У нас, в Тропарёвском парке есть «Амфитрион». Давай туда!
- Как скажешь.
- Только, чур, платишь ты, у меня финансы поют романсы. - Сказал Мстислав и отключил телефон с ощущением, что жизнь налаживается, то есть перестаёт быть скучной: на самом деле - вчера классно оттянулся в «Амфитрионе» на деньги Скороманги, сегодня - папашка угощает.
* * *
С первой минуты встречи в «Амфитрионе» оба, отец и сын, чувствовали себя скованно. Беседа не вязалась. Благова отвлекали грустные мысли по поводу внешности сына, которую, по-настоящему, он разглядел только сейчас. Ему казалось, что длинные, редкие и, кажется, грязные волосы, сквозь которые проглядывала лысина, старили сына лет на десять, а лицо его было словно склеено из двух различных половин, плохо сочетавшихся между собой. При этом, верхняя часть лица - высокий лоб, маленькие, невыразительные, карие глаза, нос уточкой – были, как бы, его, отцовские. А нижняя - рисунок рта с укороченной нижней губой и подбородок с едва заметной ямочкой – являли собой точную копию лица матери.
Благова мучил вопрос, как могло случиться, что у него мог родиться столь вопиюще нескладный парень при том, что его первая жена была мила и симпатична.
Он чувствовал себя оскорблённым и обманутым: оставленный им двадцать лет назад пухлый, курносый, с крепкими щёчками, симпатичный малыш кем-то превращён в такую невзрачную персону. Такое превращение, по мнению Благова, доказывало лишь то, что Мстислав был рождён не в настоящей любви!
Мстислав, в свою очередь, так же испытывал разочарование в отце. Старикан, по его мнению, совсем не тянул на крутого бизнесмена, которого, как утверждал Димон Скороманга, можно «раскрутить на бабки». Одно из двух - либо Скороманга ошибся, либо вывел Мстислава на Благова с какой-то одному ему известной целью.
Официантка – в этот раз совсем молоденькая девушка, подала карты меню и собралась, было, уйти.
- Куда намылилась? – Остановил её Мстислав. – Примешь заказ, тогда пойдёшь, а то ищи тебя. Верно, папа! Кстати, мы обедаем по полной программе?
- На твоё усмотрение. - Выдавил из себя Благов, не зная, как реагировать на поведение сына.
- Ладно, тебе платить!
Мстислав сделал заказ из самых дорогих блюд с толком знатока ресторанной кухни.
- Тэк-с, тэк-с, - тянул Мстислав, водя пальцем по меню, – кажись, с едой всё. Теперь, что будем пить? Пиво? Или водочки, грамм, этак, по триста каждому?
- Я за рулём. - Напомнил Благов.
- Прости, забыл. А я выпью. Мне два пива и водки грамм двести, нет, триста.
Когда официантка отошла, Мстислав, вдруг вспомнив, крикнул через весь зал:
- Эй, подруга, хлеб забыли! Нам чёрного и белого. А пиво сразу принеси и смотри, чтобы холодное было! Давай, шевелись, работай!
Мстислав положил ногу за ногу и, откинувшись назад, почти сполз со стула, приняв полулежачую позу.
- Видал? Сучка крашеная! Не нравится ей! – Сказал он, усмехнувшись. – Не нравится – увольняйся. Закон один для всех - кто платит, тот заказывает музыку, остальные под неё танцуют. Верно, папа?
- Не знаю.
- А, кажется, должен знать, ты ведь у нас - крутой бизнесмен.
- Мне больше по душе, когда меня называют предпринимателем. - Ответил Благов.
- Какая, нафиг, разница?
- Прости, мне нужно выйти, - сказал Благов. - Я на минуту?
- Да, хоть на час. Мне-то, что? - Ответил Мстислав.
Оставив пиджак на спинке стула, Благов вышел.
Продолжение - http://www.proza.ru/2013/10/14/1024