Во имя лжи Синопсис

Феофан Талич
Не далекое будущее. Нормы морали попраны окончательно, в угоду низменным материальным благам. Новые герои реалити шоу манят зрителей уже не руганью и рукоприкладством; тяжело больные пациенты борются за жизнь в режиме онлайн. Общество вышло на качественно новый уровень деградации. Анна и Мария, сестры-близнецы, отчаянно цепляются за остатки человечности под гнетом окружающего враждебного мира. Они с отличием оканчивают институт и, с множеством идей, выходят в свет, но их планам не суждено сбыться. Девушек обвиняют в убийстве ухажеров и помещают в небольшую психиатрическую лечебницу, где подвергают опытам и экспериментам.  Что это – заговор могущественных корпораций или результат деятельности больного разума заигравшегося ученого? Несколько дней спустя, Мария видит Анну в несвойственном для нее строгом костюме, в окружении незнакомых людей. Девушки встречаются взглядами, но Мария натыкается на холодное безразличие сестры. Это не Анна. Уже нет… Этой же ночью неопрятный старик по имени Еремей, устраивает Марии побег и приоткрывает завесу тайны над происходящим. Оказывается, девушки стали жертвами секретной государственной программы «Жизнь», по которой правительство решило, что терять великие умы современности непростительная расточительность и даже смерть не может быть тому оправданием. Поэтому наиболее выдающимся ученым предоставлялся второй шанс, вторая молодость, посредством записи на кору головного мозга донора информации о личности другого человека. В обмен ученые умы продолжают свои научные изыскания, но уже в пользу государства. Анна и Мария по дьявольскому умыслу  стали подобными донорами, за которых думают, решают и подталкивают к необходимым для системы поступкам. Отныне Марии, с помощью неожиданного друга, придется бороться против системы, дабы открыть глаза суетящейся вокруг толпе потребителей о творящемся произволе и, самое главное, отомстить за вероломно отнятую сестру.