Prime World. Воланду в Прае. Сказка

Ардней Воланду
 Новый проект ММО http://www.proza.ru/2014/03/23/714

Если утром, только ещё направляясь на работу, уже начинать думать, что будешь делать вечером, то рабочий день проходит как-то незаметнее и быстрее.
Конечно если дома стоит новый компьютер, подключенный к интернету.
  Ардней Воланду ничем не выделялся среди унылого "офисного планктона", - серый костюм, белая рубашка и ранодушное выражение лица. Мания на он-лайн игры, тоже была наиболее распостранённой среди таких как он.
  Воланду пробовал заниматься программированием, но осознав огромные и неизведанные объёмы нечеловеческой информации, понял, что совмещать компьютер , - как развлечение и как профессию это "не его". Гораздо проще было отбывать рабочее время, за зарплату, а свободное посвящать своему интересу.
  Шёл и думал о том чем станет пилить свой вечер с резиновым ограничением времени, за счёт сна.
Во-первых пятница, а во-вторых сегодня началась бета новой игры "ПраймВорд", знаменитого и любимого игрового производителя "Днивал". Воланду не употреблял "вещества", даже чай, поэтому все нейроны его мозга были подключены к он-лайн игре и он растворялся в этом выдуманном мире.
  Рабочий день пробежал за мгновенние, а возвращаясь к себе в одинокую маленькую квартирку, Воланду уже на 99% отключился от реальности этого несвободного унылого существования "от выходных до выходных". Видимо поэтому,(да да именно поэтому)) ,поднимаясь на 4 этаж своего безлифтового дома, Воланду, поздно заметил пятерых пёстро-одетых людей, со странным предметом напоминающим гроб. Они буквально столкнулись прямо на лестнице.


Просто они победили в перестрелке  с доктами за несколько минут до этого)
 

Это была разведгруппа "Сфинкс", королевства Адорния, посланная в нашу реальность из мира "Прай". Такое событие было бы невозможным, если бы связь Воланду с реальностью не истончилась настолько, что социум нашего мира уже не заметил, что вместо одного из живых людей, дальнейшую однообразную роль офисного планктона играет настоящий бот.
  Не только люди делают правдоподобнах ботов в виртуальных мирах, но и продвинутые жители виртуальных миров могут заменять живых людей ботами.
  Если этого никто не заметит , так какая разница?
  На самом деле новая игра Днивала была всего лишь слабым отблеском настоящего огромного мира, который называется Прай. Разработчики Днивала, как древние люди, смотрящие на звёзды, грозу и солнце старались по своему объяснить, то что существовало реально и было в миллиарды миллиардов раз больше их вымыслов. И это было всего лишь совпадение, что Воланду забрали в Прай именно в тот день, когда вышла игра ПраймВорд.
  Несомненно мы не можем оправдать насильственные действия адорнийцев, но "всё что делается в сказках всё к лучшему". Прощай Земля, здравствуй Прай.
Сказал Воланду сам себе в гробу.

У читателя возникает логический вопрос, откуда я мог знать о том что меня похитили в Прай. Многие на моём месте были бы просто счастливы испытать такие фантастические повороты судьбы. Но мне сначала стало страшно,а когда прошёл первый шок, во время которого перед моими глазами пронеслись видения моей будущей жизни и произошла некая загрузка информации в мой мозг, точнее установка новой операционки. Я всё понял и в то же время осознал что я бессмертен и неуничтожим, поэтому всё предстоящее могу воспринимать просто как игру. Печалило только то, что я никогда больше не увижу свой родной мир, таковы были правила игры, са-ля-ми.
Вскоре я почувствовал как мы начали резко подниматься на скоростном лифте. Когда я понял, что с такой скоростью мы уже должны быть на пятисотом этаже, во внутренней части гроба открылось окно дисплея, с красивой картинкой приглашающей заполнить анкету. В тысяче продублированных вопросов я откровенно выбрал свои желания и предпочтения. Потом согласился с условиями короткого договора. Прошло около 20 минут, значит мы уже должны были быть примерно на высоте тридцати километров. Движение прекратилось, через 2 минуты гроб открылся в хорошо освещённом шаре диаметром пять-шесть метров.