На публикацию В. Ю. Михайлова Нужно??? Обязательно

Владимир Василюк
На публикацию Виктора Юрьевича Михайлова «Нужно??? обязательно!!!»
http://www.proza.ru/addrec.html?2013/10/09/545

То, что писать не лишнее, и даже желательно, в том ключе, как его изложил Виктор Юрьевич Михайлов и как отмечает большинство рецензентов, сомнений нет.
Происходит собственное развитие, а это уже не мало.

Печатать ли всё, что написано?
Здесь не всё однозначно.
У меня много всяких мемуарных тетрадей. Начал писать с после-школы, продолжил целой тетрадью Армейского дневника (который имел возможность прятать в секретной комнате), пишу до сих пор.

Нужно ли массовому читателю своё слишком личное?
Во многих историях сомневаюсь.

Нужно ли написанное своим потомкам?
Мне повезло. Наблюдая же за отношениями поколений  отдельных ветвей своего рода - возникают противоречивые сомнения.
Если есть хорошая родовая традиция сохранения памяти предков - несомненно. Это и родословная, и память, и продолжение традиций, и воспитание.
Если её нет, если воспитание и приоритеты жизненных ценностей были направлены в ином направлении - без толку.

Сохранении современной истории для общества на базе своих мемуаров?
Есть интересное личное наблюдение за местным социумом города, в котором живу. Я в прошлом популярный фотограф-репортёр. Имею фотоархивы жизни города за определённый период. Заметил неприятную закономерность. При смене власти, прошлая история, как зафиксированная объективом, так и написанная на бумаге, становится неинтересной, а в некоторых случаях и опасной для автора. Новая власть уверена, что вот теперь, всё, что Она делает и документально фиксируется, останется для потомков. Однако приходит новая команда и отметает всё то, что было до неё.  И вот теперь…
Конечно, не им судить, что важно для истории, а что нет, однако, реальность такова.

Есть ещё несколько сдерживающих моментов, почему тексты ложатся в стол.
Жизнь сложна в людских отношениях, а Человек несовершенен. Часто записав, литературно обработав какую-то, без сомнений, интересную, но щекотливую историю из жизни своих знакомых, ложу её в стол. Возможно На Потом, или На Никогда. Однако, не записать не могу.
Есть и особо сокровенные тексты, которые просто нельзя печатать в силу особых обстоятельств.

Но, несмотря на все сомнения и противоречивые размышления, поддерживаю Автора.
Пишите!!!
Делитесь своими историями с читателями, ибо как сказал не так давно Далай Лама:
«Делитесь своими знаниями. Это единственный способ достичь бессмертия».