Демон. Двадцать четыре. Сила убеждения

Нот Сур
Сергей задумчиво умывался, стоя перед зеркалом в туалете. Он никак не мог решить для себя, что действительно правильно.
- Не мучай мозг, - услышал он голос Александра, - Будешь много думать, морщины появятся.
Сергей выдохнул.
«Это неправильно,» - подумал он и перешел к сушилке.
- А что в этом мире правильного? – ответил Александр, - Что хорошо, что плохо? Вот у тебя ноги в тепле, ты и переживаешь. Да как же так? Да что же это такое? А рядом с тобой твой компаньон – Алексей, он бы продался и за меньшие деньги. Без душевных терзаний, без лишних вопросов.
Сергей сушил руки, выслушивая эту речь.
«Значит, я плохой,» - подумал Сергей, - «Почему? Потому что участвую в подлости.»
- И что-то тебя вдруг совесть заела? – услышал он ответ Александра.
«Наверно,» - подумал Сергей, - «Потому что она у меня была.»
- И в каком месте?, - последовал вопрос Александра, - А будь она не так привлекательна, как бы ты себя вел? Размазал бы её по столу?
Руки давно высохли, но Сергей продолжал их греть под потоком горячего воздуха.
«Причем тут это?» - мысленно спросил Сергей, - «Разве важно, как она выглядит! Важно то, что её пытаются поиметь дважды и на этот раз уже серьезно! Опять будешь меня душить, если передумаю?»
- Тебя?! – услышал он ухмылку Александра, - Душить?! Не сделаешь ты, сделает другой. Отговоришь - все может быть еще хуже!
«Что ты имеешь ввиду?» - мысленно спросил Сергей, - «Что хуже? Её убьют?»
- Никто так не душит человека как деньги, - последовал ответ Александра, - Но я могу тебя успокоить немного.
«В чем?» - мысленно спросил Сергей.
- Вадим затеял рисковую игру, - последовал ответ Александра, - Лариса дочь одного из начальников таможни, успешно отправленного в отставку. Папа пенсионер, дочь не нужна.
«Забавно все у вас,» - подумал Сергей, - «И что дальше?»
- А дальше, - последовал ответ Александра, - Ты идешь к Арсену и говоришь, что Вадим развелся.
«И?» - задумался Сергей.
- Какой ты любознательный, - ухмыльнулся Александр.
«Я пытаюсь разобраться, какую роль играю я?» - подумал Сергей.
- Самую непосредственную, - последовал ответ Александра, - Ты выводишь Ларису из-под удара, она получает компенсацию, пусть и не самую большую. А Вадим..
«Что Вадим?» - продолжал мысленно спрашивать Сергей.
- Вадим всегда пользовался протекцией отца жены, - последовал ответ, - Мало с кем делился. Поверь мне, этот развод обойдется ему гораздо дороже, чем он рассчитывает.
«Ну, ты стратег,» - подумал Сергей и улыбнулся.
- Твои душевные терзания закончились? – последовал вопрос Александра.
«А это сложно?» - мысленно спросил Сергей.
- Что именно? – услышал он голос Александра.
«Все это знать?» - мысленно уточнил Сергей.
- Я не знаю всего, - последовал ответ Александра, - Это было бы скучно. Я знаю только то, что необходимо.
«А ты можешь умереть?» - неожиданно подумал Сергей.
- Все могут умереть, - последовал ответ Александра с ухмылкой, - Но на это даже не надейся. Там Сергей Абрамович твоего звонка уже заждался.
«Почему?» - мысленно поинтересовался, - «Раз ты смертен, то надежда умирает последней.»
- Мне шесть тысяч лет, - последовал ответ Александра, - Чтобы пресечь твои робкие надежды. И в ближайшее время стареть я не собираюсь.
«Круто!» - подумал Сергей, - «Но тогда как?..»
Сергей собирался задать очередной вопрос, как Александр его резко прервал.
- Сережа! В твоем случае время – деньги! – услышал он резкий голос Александра.
«Хорошо,» - подумал Сергей и направился из туалета в коридор.
Сергей рассмотрел на визитке телефон Сергея Абрамовича и набрал номер на сотовом телефоне.
- Сергей Абрамович, - уверенно сказал он в трубку, - Да, Сергей. Очень приятно!
Сергей медленно продвигался к офису.
- Да, могу говорить, - говорил Сергей, - В кабинете, я вышел из офиса.
Сергей остановился и осмотрелся.
- Да, я думаю все должно быть хорошо, - сказал Сергей, - Она очень подавлена.
Сергей озирался как маленький ребенок, нашкодивший и ожидавший наказания, но все еще надеющийся его избежать.
- Подъедите через пятнадцать минут, - сказал Сергей, - Хорошо! Я жду!
Сергей в очередной раз огляделся.
«Ну что ж,» - подумал он, - «Вроде все окей.»
Сергей смело направился к офису.
С ходу миновав холл, Сергей прошел в кабинет. Чтобы держать ситуацию в руках, он решил сразу объявить о достигнутых результатах.
- Я созвонился с Сергеем Абрамовичем, - начал Сергей, - Он выехал к нам с конкретными предложениями по разрешению данной ситуации. В течении минут пятнадцати-двадцати будет!
Сергей осмотрел грустно сидящих девушек.
- Лариса Александровна, - решил немного снять напряженность Сергей, - А чем вы занимаетесь?
Лариса вопросительно посмотрела на него.
- Работаете? Учитесь? – уточнил свой вопрос Сергей.
- Дизайнер интерьера, - ответила Лариса, - Вот училась.
- А, - задумался Сергей, надо было как-то разговорить, и отвлечь клиентку, но мало что приходило в голову, - А образование?
- Высшее, - отвечала Лариса шаблонами.
«Да уж,» - подумал Сергей, - «Тут будет тяжело.»
Сергей осмотрел стол и увидел принесенный ранее чай.
- А что вы не пьете? – поинтересовался он.
Девушки грустно посмотрели на Сергея.
- Извините, - чувствуя неловкость момента, сам ответил Сергей.
Сергей опустил глаза и тоже погрузился в ожидание. Он медленно исследовал взглядом стол и периодически натыкался на конверт.
Ему было интересно, что там, но посмотреть он не решался. Да и чувствовал, что это будет лишнее.
Ожидание тянулось невыносимо, но тут раздался стук в дверь.
В открывшуюся дверь заглянула секретарь.
- Тут к вам пришли, - робко сказала она и пропала за дверью.
Вместо неё в дверь вошел мужчина с военной выправкой. Сергей поднялся ему на встречу.
- Сергей Абрамович? – уточнил Сергей.
- Так точно! – уверенно ответил мужчина, - А к Вам как лучше обращаться?
- Ко мне достаточно Сергей, - улыбнулся Сергей, - Проходите, у нас небольшие проблемы с сидячими местами.
Сергей искал взглядом стулья у стены.
- Ничего, - уверенно ответил мужчина, - Я могу и постоять. Давайте сразу к делу.
- Конечно, - сказал Сергей и вернулся на своё место, - Я так понимаю, у вас уже готово предложение.
Мужчина поставил на стол дипломат, открыл его и достал стопку бумаги.
- Да, - ответил мужчина, - Наши юристы подготовили документы об уступке прав собственности и продажи доли в принадлежащих Ларисе Александровне юридических лицах.
Сергей, аккуратно слушая мужчину, посмотрел на девушек. Лариса сидела, опустив глаза и, казалось, отрешенная от всего мира.
- Я уполномочен, - продолжал мужчина, - Сделать предложение в размере сорока шести миллионов рублей, оплата в течение трех месяцев, тремя равными долями. Так же в полную собственность передается двухкомнатная квартира.
- Погодите, - вдруг сказала Лариса.
Мужчина замолчал, присутствующие посмотрели на неё.
- Мы не договорились, - неожиданно сказала она.
Сергей насторожился.
- Извините, - сказал он мужчине, - Вы можете передать нам документы и подождать решения вне кабинета? Нам надо ознакомиться и обсудить нюансы.
Мужчина пристально посмотрел на Сергея.
- Да, - утвердительно, но недовольно, покачал он головой, - Конечно.
Мужчина передал Сергею бумаги и вышел за дверь.
- Лариса Александровна, - обратился Сергей, - О чем мы не договорились?
- О вашем вознаграждении, - неуверенно сказала Лариса.
Сергей улыбнулся.
- Удивительно, - ответил Сергей, - Вы правы. Очень опрометчиво с моей стороны. Вы готовы обсудить детали?
- Я не очень в этом разбираюсь, - ответила Лариса, - Назовите сумму, я отвечу.
Сергей задумался, он в принципе и так уже достаточно хорошо зарабатывал, если Лариса подпишет эти бумаги. Но был шанс еще заработать.
- Я еще не читал бумаг, - начал Сергей, - Но у вас достаточно крупная сделка. Большая ответственность, шаблонные предложения тут не пойдут.
Лариса тяжело выдохнула.
- Просто назовите сумму, - с грустью сказала она.
Сергей быстро калькулировал в уме.
- Полпроцента от суммы сделки, - быстро выдал он.
- А сумма? – уточнила Лариса.
Сергей достал калькулятор.
- Двести тридцать тысяч, - сосчитал он, - Но мы же можем торговаться. И естественно можем договориться о частичной оплате. Так же на три месяца.
- Я совсем уже запуталась, - обреченно сказала Лариса, - Хорошо, торгуйтесь.
Сергей разложил перед собой полученный пакет документов. Скрупулёзно он передирал лист за листом. Наконец, встал и позвал мужчину.
- Сергей Абрамович, - присаживаясь, сказал Сергей, - Я изучил переданные вами документы и у нас есть ряд замечаний.
Мужчина скептически посмотрел на Сергея.
- Я уполномочен передать документы, - недовольно сказал мужчина.
- Мы это прекрасно понимаем, - ответил Сергей, - Но ряд замечаний чисто технических, к тому же мы готовы вести диалог.
- И что? - настороженно спросил мужчина.
- Мы считаем предложенную стоимость заниженной, - ответил Сергей, - Я уполномочен вести переговоры от лица Ларисы Александровны.
Мужчина видимо нервничал и немного дергался.
- Вы можете связаться, - предложил Сергей, - С другой стороной и обсудить встречные предложения?
- Наверно, - недовольно ответил мужчина, - А какие?
Сергей быстро подбирал, что можно предложить.
- Восемьдесят, - наконец сказал он, - Восемьдесят миллионов, было бы справедливо по отношению к Ларисе Александровне.
Мужчина помялся, достал телефон.
- Я передам, - сказал он и вышел из кабинета.
Девушки вопросительно посмотрели на Сергея.
- Я торгуюсь, - развел руками Сергей, - Был бы я более осведомлен, возможно, сделал бы иное предложение.
Сергей продолжил перебирать бумаги.
Через некоторое время мужчина вернулся в кабинет, прикрывая рукой трубку телефона.
- Сергей, - обратился мужчина, - Вы можете поговорить.
- Да, - ответил Сергей и встал, протягивая руку.
Мужчина махнул головой в сторону двери, указывая, что лучше выйти. Сергей последовал приглашению. Прикрыв дверь, мужчина передал телефонную трубку Сергею.
- Какого хрена ты там вытворяешь? – услышал Сергей резкий голос Вадима, - Она сейчас рядом?
- Минутку, - сказал Сергей и отошел дальше от двери, - Она обратилась как клиент, и было бы странно, если бы я выступал в её интересах. Тут я не обладаю всей полнотой информации, но она должна видеть, что мне можно доверять.
- Твоё доверие, - услышал Сергей голос в трубке, - Слишком дорого!
- Сколько? – спросил Сергей.
- Урод - хренов! – вырывались резкие фразы Вадима, - *** с тобой, пятьдесят! Но она должна прямо сейчас подписать эти чертовы бумаги!
Выслушивая резкие фразы, Сергей выдержал паузу.
-Вадим! - наконец собрался со словами Сергей, - Вы должны понимать, что сейчас я выступаю в роли законного представителя Ларисы Александровны. Пятьдесят шесть и мне будет легче её уговорить.
- Козел! – услышал Сергей в трубке голос Вадима, - Дай трубку Сергею Абрамовичу.
Сергей не говоря не слова протянул трубку мужчине. Тот отвернулся и некоторое время кивал.
- Да, - наконец сказал мужчина и повернулся к Сергею.
Мужчина отключил вызов и посмотрел на Сергея.
- Вадим согласен, - наконец сказал Мужчина, - Но это все.
- Всё так всё, - сказал Сергей и жестом предложил пройти в кабинет.
Войдя, Сергей посмотрел на девушек.
- Пятьдесят шесть, - объявил Сергей, - Лариса Александровна, вы согласны с такой оценкой?
Лариса устало посмотрела на него.
- Где нужно расписаться? – только спросила она.
- Сейчас, минутку, - сказал Сергей и пройдя на своё место еще раз перебрал бумаги.
Сергей отделил несколько листов.
- На этих надо исправить сумму, - объяснил он.
Он отделил еще несколько листов, а оставшиеся пододвинул к девушкам.
- Снизу в правом углу под каждым листом потребуется ваша подпись, - обратился он к Ларисе, - Потребуется ваш паспорт. А эти я сейчас дам поручение секретарю перепечатать с исправленной суммой. Так же потребуется нотариальное заверение по долям в ООО.
- Это организуем, - согласно кивнул мужчина.
Сергей взял листы, которые необходимо было переделать, и направился к секретарю.
Так же он дал поручение составить договор с Ларисой, подготовить и принести все бумаги к нему.
Все шло как по маслу. Сергей в душе даже немного улыбался, как все легко прошло.
Получив последние бумаги, он подошел к боку к Ларисе и сам положил перед ней.
- Теперь вот тут, - показал он место для подписи.
Он наклонился, чтобы перевернуть на следующий лист и тут почувствовал манящий запах. Что это было - духи или естественный запах Сергей не понял, но запах был очень приятным и он почти купался в нем.
Рука его дрогнула.
- Лариса Александровна, - вдруг сказал он.
- Что? – устало, поинтересовалась она.
Сергей не совсем понимал, зачем это сказал. Но пути назад уже не было.
- Ничего, все в порядке, - тихо извинился Сергей.
Лариса продолжила подписывать.
Получив все подписи, Сергей попросил секретаря сделать копии. Все требовалось довести до конца и Сергей суетился. Но особых помех не возникало, напротив, иногда он сам себя ловил на мысли, что слишком суетится.

Оригинал тут