DzhonH о музыке, часть 2

Алекс Оно
Музыка как живая материя имеет множество форм и проявлений, которые, к сожалению, в большинстве составляют тёмную сторону. Фактически сколько людей, столько и направлений. Они пересекаются, идут параллельно или зачёркиваются, вытесняют друг друга, образуя бесконечное множество противоречий и недопониманий. Говорят, что о вкусах не спорят. Нет, как раз вкусы рождают эти бессмысленные споры, в которых плодятся враги, а не истина. Музыка становится лишь оружием самоутверждения. Музыкальные инструменты – условными дубинками и камнями. Где-то на подсознательном уровне люди, возможно, осознают этот хаос, но по разным искусственным причинам игнорируют факт духовного разложения и физического распада: «ой, да он идиот-рэпер!»; «фу, он зануда-консерватист»; «обезьяна-ди-джей»; «электронщики-шизофреники»  и т.д., – и чего только не услышишь (всё, кроме музыки). Музыка как живая материя находится в постоянном движении, развитии, преобразовании. Пока жив человек – с музыкой будет что-то всегда происходить, и не всегда в лучшую сторону. А пока жива музыка – человечество будет спорить о ней. Это стерео-процесс с непреодолимым потенциалом синтеза причин и следствий, где человек – и то, и другое одновременно: музыкант и слушатель.

DzhonH-а можно услышать здесь - http://promodj.com/AlexanderMur