Опа, опа - Единая Европа...

Костантин
Опа, опа - Единая Европа...


«Придумывать велосипеды» и «повторно открывать Америки» – любимое занятие, что человеческого сообщества в целом – что конкретных его представителей.  Все сюжеты мировой литературы сводятся в итоге к десятку – изложенных – к примеру, в Ветхом и Новом заветах. Изобретателям гуманных и прогрессивных конституций и законов почему-то не приходит в голову предложить сделать десять заповедей нормой жизни – и точка. Ну, там поправки и подзаконные акты, дополнения какие – но основа именно это. В этом смысле нужно отдать должное нашим «исламских братьям по разуму»,  типа Джинны, отцу основателю Пакистана. Они последовательны, по крайней мере, в сравнение с отцами-основателями пресловутой цитадели христианской демократии США.  Никаких там фигли-мигли с толерантностью. Пакистан – чистое государство. Шариат норма жизни. Один Аллах, один Пророк, один Коран.
Однако цивилизации homo sapiens нельзя отказать в одном. В последовательности и упорстве. Как там, у Владимира Семеновича – «если я чего решил – то выпью обязательно…».
В Европу хочется всем. В Единую и сытую. В процветающую и свободную. И больной «исламской простудой» почти цивилизованной Турции и подхватившую «фашисткою гонорею» в виде бациллы партии «Свобода» диковатой в своем антимоскальстве Украине. И азиатской Грузии и даже Косово не прочь стать Европой де-юре. Говорят бывшие империи, испытывают фантомные боли своих ампутированных провинций. Так же как и провинции, территории, как-то мистически – как преступников к месту преступления тянет обратно в имперское лоно.
Современная Объединенная Европа – есть лишь ремейк, своих предшественниц, новое издание забытого романа – а отнюдь не свежее откровение с небес. Как там? Огласите весь список! Оглашаю.
Издание первое 113 год. Тогда это называлось не ЕЭС – а Pax Romana. Кстати – та же Турция под именем «провинции Азия» входила в это объединение.
Европа простиралась от Рейна и Северных склонов Карпат до Сахары и Атлантики. От Евфрата до Британских морей. Отсутствие в её составе Польши и Германии вполне компенсировалось наличием Северной Африки, Египта, помянутой Турции и примкнувшей к ней Армении. Вместо евро по кошелькам миллионов европейцев гуляли римские динарии и сестерции и как сейчас войска НАТО (тогда это были  римские легионы) воевали в Ираке (Парфии) – вместо арабской весны в Сирии и Магрибе кровавым рододендроном цвела весна иудейская – примерно в тех же краях…
Официально с этой забавой покончили турки султана Мехмеда, в 1453 году взяв штурмом Новый Рим (неофициально все кончилось на 1000 лет раньше, когда вандалы рекса Гейзериха  покуражились в Риме старом).
Следующее издание весна 1812 года. Сокращенное. Как учебник истории СССР времен застоя. Читая которой внимательно можно было прийти к выводу, что большинство видных советских и партийных деятелей траванулись осетриной второй свежести на банкете в честь празднования 20 годовщины Великого Октября.  В этой Европе уже была и Германия и Польша – но не было Турции и Британских островов – и если отсутствие Первой проблем не создало – то со второй они возникли …
Если столицей первой Единой Европы был Рим – то второй Париж.  Единой валютой тоже было не все гладко золотой наполеондор и франк сражался с британским фунтом стерлингов и гинеей не мене ожесточенно чем герцог Веллингтон в Испании – а император Наполеон под Березиной. До Ирака тогдашнее НАТО в лице молодого Бонапарта не дошло малость – но в Сирии отметилось в компании 1799 года.
Эта единая Европа кончилась в 1815. Под Ватерлоо. 
Следующая попытка, обретшая черты реальности Единая Европа образца 1942 года. Тоже Империя. Но не Римская а Третья Германская. Столица не Париж – Берлин. Состав провинций обновлен и расширен. Разве Британия опять увильнула – да Турции не спешила становиться «Германской Азией». Та же Северная Африка де-юре с Алжиром и Марокко – а конкретно с Тунисом и Ливией. Плюс Норвегия и Финляндия – и уже Польша. И современные Украина и Белоруссия – правда, будущие постсоветские «станы» по-разному отреагировали на счастья ощутить себя членами единой семьи европейских народов за исключением евреев, цыган и британцев. Украинцы – к примеру, выразили твердую готовность защищать ценности Новой Европы – и для защиты их предоставили в распоряжении метрополии в Берлине целую дивизию добровольцев «Галичина». Украинцы вообще проявили высокую ответственность и законопослушность, они массово вступали в органы защиты правопорядка (местную полицию) и активно боролись с бандитизмом и преступностью. А международная преступность огрызалась как загнанная росомаха – к примеру, натасканные циничными англичанами богемские террористы в мая 1942 в Праге, средь бела дня убили директора Интерпола Ренхарда Гейдриха.
А, к примеру в Белоруссии – где ещё не было никакого батьки, в отличие от Украины Новый Порядок встретили весьма негостеприимно – настолько, что взорвали уполномоченного еврокомиссара известного германского журналиста Ганса Кубе. Ночью. Сонного. Бомбой с часовым механизмом.
Не забыта была и добрая традиция заварухи в Ираке. Там, нетерпеливый генерал Рашид Али в результате гос. переворота  свергнув с Багдадского трона Хошемитскую королевскую династию, объявил Ирак независимым от британской империи и союзником райха. 2 мая 41 года СССР признал режим Рашида Али и между Москвой и Багдадом установились отношение не только дипломатические, но и дружеские. Но 30 мая 41 года в Багдаде высадились не германские десантники, а британские коммандос. Рашид Али вместе с гостившим у него шейхом Иерусалима и его юным племянником Ясиром бежали в метрополию.
Не так все гладко было и с единой валютой – ею формально была рейхсмарка – но вполне реальною конкуренцию ей составил британский фунт. И… даже некоторые функционеры Берлинского правительства предпочитали свои вклады хранить не в марках – а в швейцарских франках.
Как известно этот Евросоюз пал  поздней весной 45 года с одной стороны под напором орд «пархатых большевистских казаков» из глубин  Азии, насланных московитским деспотом Сталиным – с другой стороны полчищ отборных негритянских дивизий из Алабамы, Луизианы и прочих Соединённых Американских Штатов, которых подлые британцы натравили на тогдашних европейцев на континенте. 
Какая судьба ждёт нынешнюю объединённую Европу? Кто её возможный могильщик? Исламские фундаменталисты? Русские чекисты-олигархи? Геи-сионисты? Грузинские лесбиянки? Марсианские масоны? Поживем, увидим. Слава богу, Современная Российская Федерация никакого отношения к Европе не имеет.