Парад! ч. 13 Новое утро

Замирвмире
Каждая суббота начинается одинаково.
Начинается она приходом Саши и Геры из культпохода по злачным местам Нары.

Накануне они вдвоем тщательно планируют. Ощущение, что ты присутствуешь на совете в Филях. Или в ставке ВГК. Или при составлении Барбароссы. Гера напоминает, что больше Сашу не понесет - такси останавливается далеко и до казармы путь с товарищем на плечах не близкий.
- Санёк!
- У?
- Я тебя больше не понесу!
- Угу.
- Водку с пивом не мешаем, «О, боже, какой мужчина!» не заказываем, и главное не перебрать - в субботу еще маршировать до обеда.
- Угу.

Еще темно, когда сквозь сон слышны сосредоточенные шаги по взлётке. Точно по минному полю. С прикладыванием пальчика к губам, звуками «Тс-сс-с», «Давай сам, Санёк».
Не открывая глаз – воображение дорисовывает по слуху. Входят. Вдвоем. Саша шире Геры в два раза, на плечах же у Геры.

Гера – Слава яйцам! Донёс!
Саша – Уффф!
Гера – Ложись!
Саша – Уффф!
Гера – Ну и буй с тобой! – ложится сам.

Саша начинает самостоятельное движение по кубрику.
Надо пройти пять метров, свернуть налево к койке, сделать еще шаг и финиш.
Саша, на цыпочках, стараясь не шуметь, методично собирает собой с прохода все стулья. По пути раздевается. Получается плохо, поэтому перед поворотом Саша жестко причаливает к столу. На столе посуда, с вечера не прибранная, разъезжается по поверхности, под столом спросонья жалко звякают пустые бутылки.

Одолев стол, Саша вспоминает, что ему хочется спать. Кровать терпеливо ждет его расстеленным одеялом. Саша разводит руки, как будто видит старого знакомого - сейчас обнимет, делает шаг и …. Цепляет батарею.

Не спит уже весь кубрик, сохраняя атмосферу, народ старательно давится в подушку, поскрипывая панцирными сетками.
Саша баюкает разодранную ногу, терпеливо мычит. Наконец вспоминает, что хотел – падает в койку. Тут бы и уснул, однако по нему соскучилась тумбочка, она радостно скрипит разбитой дверцей.
Саша, матерясь шепотом: «Расщеперилась, сволочь!», - и прикрывает дверцу. Тумбочка ждала его всю ночь, поэтому требует общения.
Саша, пользуясь преимуществом мышечной массы, ведет диалог с тумбочкой, словно с боксерской грушей, но дверца упрямится. Так полторы минуты.

С подушкой во рту, слезами в глазах, мы тихо давимся икотой, смеяться уже мочи нет.
Вдруг Сашу вырубает, он, тихо бурча под нос, пукнув, успокаивается.
- Майор Шубин доклад закончил!
Тумбочка победно скрипит дверцей в последний раз – всё! Суббота наступила.




Фото из Интернета. Спасибо автору.