Продолжение

Гумер Каримов
«Это случилось так давно, что люди уже забыли, где на Земле была Атлантида? И была ли она вообще? - люди сомневаются, вот, как давно это было» YUL А стояла, как всегда, на тумбочке, у изголовья Юркиной постели и передавала ему способом видеопоказа историю, начинающуюся с красивой легенды об Атлан¬тиде. О том, как высокоразвитую земную цивилизацию погребла океанская пучина, и как решением Высшего Тайного Совета с погибающего острова был совершен старт космического корабля, своего рода, "Ноев ковчег", призванный спасти не столько Цивилизацию, - атланты ошибочно полагали, что гибнет вся Земля и ре-шили, что она обречена, сколько саму идею существования Разума во Вселенной. Астронавтам Атлантиды улыбнулась удача, и после долгого межгалактического путешествия их корабль совершил вынужденную посадку на очень непригодной для жизни планете в Созвездии Стрельца. (SAGITTARIUS (лат.) - Стрелец - зодиа¬кальное созвездие, наиб. яркие звезды 1,8 и 2,0 визуальной звездной величины. Центр Галактики и точка зимнего солнцестояния. В Стрельце расположено шаровое звездное скопление М-55, видимое невооруженным глазом. Главная звезда Альрамы.)

 Далее YULA рассказала каким мучительным и жертвенным был путь землян освоении своего нового пристанища, как уходя с безжизненного прос¬транства поверхности Альрамы все глубже в чрево планеты, атланты столкнулись с реальной угрозой вымирания от голода, ибо запасы пищи и, самое главное, воды были столь ничтожны, а возможности альтернативных вариантов были настолько ограничены при всех усилиях ученых, что «новое человечество» вынуждено было пойти по качественно иному пути развития цивилизации. Вмешавшись в святая святых - генетическую и конституционно-соматическую структуру человека, атланты кардинально изменили его генетический код и, научившись извлекать животворящую  энергию - буквально из любого состояния материи, обрели ту идеальную форму, не требующую больших энергетических затрат. Правда, для этого им пришлось от многого отказаться, если не сказать - от всего. Они обрекли себя на вечный покой, в угоду все той же экономии энергозатрат. Они отказались от всего чувственного, эмоционального, что реально могло угрожать целостности нового сообщества, ибо чувства и эмоции порождают не только положительные мысли и поступки, но и отрицательные - такие, как страх, зло, зависть, алчность... Все они способны привести общество к разобщенности и разрушению. . . Словом, в жертву было принесено главное в человеке - его инди¬видуальность. И все это только ради одного - спасти Разум, это уникальное явление материального мира. Мы знаем, как вы спорите о множественности форм жизни во Вселенной. Не обольщайтесь: мы знаем гораздо больше землян и такие свойства Материи, как Жизнь, а тем более, ее высшее проявление - Сознание - это далеко не универсальные явления в природе. Поэтому Разум - превыше всего! Холодный, рассудочный, способный к вечному созерцанию и осмыслению всего, что окружает его, он является производным для всего Сущего и лишь Он - способен творить, со¬зидать. Можно сказать, что благодаря Разуму мы достигли совершенства и в форме, и в содержании: энергии мы потребляем так мало, что практически решили пробле¬му вечности. Нам не надо воспроизводиться, ибо мы - самодостаточны, нас не волнуют проблемы роста народонаселения, как вас, нас - ровно столько, сколько нужно. У нас тоже бывают потери... Во время наших межгалактических экспедиций, например. Но, во-первых, эти потери ничтожны, во-вторых, они нами запрограммированы по теории вероятности. Это вы пошли по пути создания робототехники, компьютеризации... Мы считаем этот путь бесперспективным, ведь мы сами в себе компьютеры, потому что мы - мозг, и мы сами роботы, ведь мы сами себя обслуживаем. Искусственно созданный материальный мир нам не ну¬жен, нам не нужны даже дорогостоящие космические корабли, ведь мы сами и есть эти корабли, так как свободно передвигаемся в любом пространстве...