крамольная мысль 2

Владимир Физик
Христианство - это религия, в которой Бог проявляет Себя в трех ипостасях: Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Святой Дух. В христианстве акцент сделан на Боге-Сыне. Отсюда и такое название - ХРИСТИАНСТВО.
В исламе акцент сделан на Боге-Отце (Аллах). Ислам отрицает Троицу, за исключением некоторых сект.
В восточных философиях (религиях?) акцент сделан на духовных практиках, откуда следует (с большой натяжкой!), что в восточных философиях акцент сделан на Святом Духе.
Индуизм - это конгломерат мифологии и духовных практик. Опять же: духовные практики - это обращение (с большой натяжкой!) к Святому Духу.
В иудаизме акцент сделан на Боге-Отце. По иудаизму, каждый человек - Сын Божий.  Святой Дух всегда воспринимается иудаизмом как действующая сила, дыхание самого Бога Иеговы (Яхве). То есть, иудаизм отрицает Троицу.

Из выводов электромагнитной теории гравитации следует принцип квантования жизни, "раскрутка" которого приводит к Православному христианству. То есть, принцип квантования жизни практически идеально согласуется с Православием. Отсюда следует, что при экспериментальном подтверждении существования жизни в (+-n)-ных мирах, принцип квантования жизни может стать связующим мостиком между мировыми религиями, объединяя их вокруг Православия.