О недовольных властью и порядками в России

Лев Балашов
В комментарии на мою заметку «Чудовищная провокация Первого телеканала в связи с рекламой сериала о Ванге» пользователь ЖЖ, мой однофамилец и тёзка, заявил:

«Реклама фильма — это для привлечения аудитории… Это очередное оболванивание населения. Все СМИ в РФ работают на правительство и президента РФ, а им легче управлять серой оболваненной массой людей.
Для этого все средства хороши и в том числе: увеличение смертности коренного населения России, заселение центральных областей РФ жителями среднеазиатских республик, уничтожение русских парней в военных операциях на Кавказе. Идёт полное уничтожение бывшей могучей страны России».

Я ответил:
Не согласен с Вашей оценкой руководства страны. Слишком крайний взгляд. И вообще Вы рассуждаете в духе несчастного сознания.

Другой пользователь ЖЖ написал комментарий на мой ответ:

Уважаемый Лев, если привито негативное отношение ко всему, или, как Вы говорите, несчастное сознание, то это факт…
Если таких людей 10 тысяч, то им поможет предупреждение и психологическая поддержка. А если таких миллион ? Я думаю что миллион. Так вот, если миллион людей думает что чиновники — злодеи и виноваты в этом 5 руководящих имён, то все богатства всемирного банка или сбербанка  не хватит,  чтоб перекупить их мнение, изменить их несчастное сознание.

МОЕ ВОЗРАЖЕНИЕ:

Миллион — не сто миллионов наших взрослых граждан. Это - во-первых.
Во-вторых, в России, в СССР всегда были люди с анархистскими взглядами. А они по определению критиканы-протестанты, ненавидящие власть имущих (независимо от того, кто у власти). Им государство, государственный порядок всегда поперёк.

В-третьих, нынешние СМИ (я писал об этом в книге "Негатив жизни: антикультура и антифилософия") активно обрабатывают (нередко с подачи западных СМИ, политиков и деятелей культуры) сознание наших граждан в духе негативизма, отрицательного отношения ко всему, что делается в России. Не далее как вчера (7 октября 2013 г.) я слушал радио Эхо Москвы и Русскую службу новостей. Радиоведущие явно настраивали радиослушателей в духе негативного отношения к президенту России (обсуждалась в частности тема дня рождения Путина) и даже позволяли себе иронизировать, ёрничать. Много лет продолжается это настраивание российского общества представителями СМИ, некоторыми деятелями культуры и политиками из несистемной оппозиции. Отсюда результат. - Часть наших граждан стали просто русофобами.

Вот и получается миллион протестантов или около того.
Кроме того, современная Россия все еще на распутье. Отсюда много запутавшихся, растерявшихся, недовольных. Надо еще присовокупить к таким ностальгирующих по советскому прошлому и от этого ненавидящих нынешние порядки.

Вспоминаю свое детство и юность. Это 50-е, 60-е годы прошлого века. Живал в деревне, работал на заводе. Ох, сколько же крестьян и рабочих крепким словом обкладывали власть имущих! И всё время звучало рефреном: расстрелять этих сволочей мало. Мой двоюродный брат, офицер, по секрету рассказывал мне о необходимости новой революции. Не просто там сбросить Никитку (Н.С.Хрущёва), а осуществить полноценную революцию.
ТАК ЧТО НАЛИЧИЕ НЕДОВОЛЬНЫХ — КОНСТАНТА. НЕ НАДО ПОДДАВАТЬСЯ ИХ НАСТРОЕНИЯМ и НЕ НАДО ЛОВИТЬСЯ НА УДОЧКУ РУСОФОБОВ. ЖИЗНЬ В ОБЩЕМ И ЦЕЛОМ НОРМАЛЬНА, ДВИЖЕТСЯ ВПЕРЕД.