Вершина. Часть 11. Глава 4

Натали Бизанс
   В моей жизни происходило много странного и необъяснимого, но вера помогала принимать всё, как есть, даже тогда, когда понять это было невозможно.
   Эделина, моя непостижимая, застрявшая между небом и землёй, вечная подруга и спасительница, заживляла душевные раны, взамен других, пусть невидимых, но ощутимых ожогов от своих несдержанных порывов.
-  Прости, любимый! - она тяжело вздохнула, услышав мой невольный стон от прикосновения пламенных губ. - Когда-то любовь Патриции оберегала тебя, а я не понимала, какое это счастье, думала, что она - преграда между нами, и не дает нам слиться воедино. Теперь понимаю, как счастливы мы были тогда! Нынче ты не можешь не вздрагивать от малейшего касания. Это невыносимо! - она отодвинулась от меня на безопасное расстояние, напоминая раскалённый уголёк.
   И мне стало её жаль. Но кто пожелает лишний раз прижаться к огню? Мы просто сидели напротив друг друга и испытывали духовную близость.
-  С Амато у тебя тоже так?
-  С самого начала.
   Мы оба вздохнули. Эделина обхватила колени руками и опустила голову, но его не останавливают мучения...
-  Это благословение или проклятье?
-  И то, и другое... Мы вообще не должны встречаться, но вопреки всем законам, едины.
-  Пора поговорить о самом главном: как действовать дальше?
-  Ты о детях?
-  Нет, с ними я сам как-нибудь разберусь. Что может помочь исправить твоё положение?
-  Любимый, я не могу просить тебя о таких жертвах!
-  Я готов! Только скажи, и мы вместе справимся!
-  Ты - мой свет, Эрнесто. В день, когда ты исчезнешь, мою душу обуяет  непроглядная тьма...
   Цветы на поляне, словно в подтверждение её слов, опустили свои головки к земле и зачахли.
-  Захочется умереть и исчезнуть, но не смогу даже этого. Я ведь уже мертва. - продолжила она грустным голосом.
-  Не говори так! - я прижал её к себе и, испытывая боль, выдержал несколько мгновений.
-  Зачем ты причиняешь себе страдания? - она вновь отдалилась.
-  Ты - могущественная душа, Эделина, помоги мне найти способ освободить тебя! Раз уж ты нашла заклятие, которое позволило прийти мне сюда, открыло смертному дорогу в мир духов, найди другое, чтобы возродиться...   
-  Это ещё не мир духов, мой герой, туда нам доступа нет. Я застряла между мирами...
-  Мы должны найти способ не разлучаться.
   Она замахала головой и горящие, как лучи восходящего солнца, локоны её волос рассыпались по белоснежным плечам.
-  У нас есть самое дорогое в мире и действенное оружие - любовь. Но твои чувства ко мне отличаются. Ты скорее находишь во мне родственную душу, хотя природа у нас с тобою совсем разная, можно сказать биполярная: ты плюс, а я минус. Но как соединить несоединимое? 
-  Ты говорила, что снять проклятье может человек равный тому, кто проклял. Это означает, что я должен в будущем стать священником. Дальше возникает вопрос, как сделать так, чтобы я помнил, о ком молиться? Ведь память человеческая стирается при рождении, и это мы уже проходили...
-  А если ты родишься девочкой?
-  Это полный бред!
-  Почему же? Там могут решить, что именно этого не хватает твоей душе, и тогда шансов ноль. Это может стоить тебе слишком дорого, мой милый. Не забывай, на тебе уже висит одна неизлечимая болезнь, которую ты так милосердно забрал у герцогини.
   Я потёр ладонями лицо, словно пытаясь проснуться:
-  Должен быть выход! Его не может не быть! Не ты ли меня этому учила?!
   Она улыбнулась и протянула ко мне руку, но вовремя опомнилась, едва не прикоснувшись ко мне.
-  Если бы я знала ответы на все вопросы, думаешь, я бы сидела тут?!
   Стремительно поднявшись, я схватил её в объятья и поцеловал, сколько хватило сил терпеть.
-  Ты сама говорила, нет ничего дороже любви. 
-  Пожертвовать любовью? - она поразилась простоте открытия. 
   И синие колокольчики возле её ног приподняли свои цветочные головы как-будто заглядывая ей в глаза. Весь этот иллюзорный мир являлся её продолжением. Он мог быть райским уголком или имитировать ад, в зависимости от её настроений. Мог сиять хрустальным блеском её чистоты, расстелиться мягким пухом её нежности, воссиять рассветными лучами или погрузиться во мглу. Удивительный, непостижимый, вечно меняющийся внутренний мир её вечной прекрасной души.
-  Если придётся, ради тебя я сделаю и это.
-  Ты не знаешь, о чём говоришь!
-  Вчера мой сын Антонио сказал, что ради меня отрёкся бы даже от самого дорогого, настолько он любит меня.
-  Хочешь сказать, что откажешься от Патриции ради того, чтобы освободить мою мятежную душу?! - в её глазах вспыхнул зловещий огонь. - Не бросайся такими словами, Эрнесто! Бог всё слышит! Это выше твоих сил - и жизнь твоя тому бесспорное подтверждение. Я не хочу, чтобы ты жертвовал собой. Кому какая разница, что будет со мною?! Если я не смогла тебя сделать счастливым. Даже Небеса от меня отвернулись.
-  Неправда. Посмотри, - я оглянулся вокруг, - у тебя есть целый мир! И даже я... Бог позволил нам это. Он слышит тебя. Твои пожелания исполняются, взять хотя бы  Амато. Ты смогла его исцелить от неминуемой смерти! Твоя вера, так же как и безверие, не имеют границ.
   Она словно потухла и насторожилась.
-  Ты изменился, любимый... Порой мне кажется, что я совсем не знаю тебя.  Не знаю, какими силами ты научился управлять! - в глазах появилась надежда.
-  Видишь?! Кому какая разница, что будет тут со мной? - скопировал я её. - И никуда ты от меня не денешься!
   Взаимный порыв соединил наши тела ровно настолько, сколько я смог выдержать.
-  Твоя вера, вот что поможет мне. Ты должна верить, Эделина! Должна верить.
   Её силуэт растаял в руках, оставляя жгучую боль по всему телу. Я с криком вернулся в плоть. Начинался новый день. Лишь после нескольких вёдер ледяной воды, я смог прийти в себя и избавиться от мучительной боли. Амато вышел из своей комнаты, совершенно не выспавшийся и больной. Через силу взглянул на меня.
-  Что бурная ночь, Ваша Светлость?
   Я ничего не ответил.
-  Она снова не пришла, значит была занята тобой.
-  Прости, друг, мы решали важные вопросы.
   Он ухмыльнулся:
-  Важные, говоришь?! Уж я-то знаю...
-  Амато, не начинай!
-  Слушаюсь и повинуюсь, мой господин!
   Я схватил его за руку и спокойным голосом добавил:
-  Зачем ты так?!
-  Эта болезнь неизлечима, Эрнесто. Ни жизнь, ни смерть не избавят меня от этой напасти. И с ней мука, а без неё не мил этот мир, хоть волком вой! - его глаза стали влажными. Амато крайне редко позволял себе проявлять чувства.
-  Мы как раз говорили о том, как исправить сложившееся положение. 
-  Вам-то что?!
-  Ещё один! "Кому какая разница, что будет тут со мной?!" - я снова передразнил Эделину. - Вы оба сведёте меня с ума! Выпей снотворное и поспи. А у меня много дел!.. - я невесело улыбнулся. - Вам-то что?!

Продолжение: http://www.proza.ru/2013/10/09/1285