16. 08. 2013 Любовь - это не счет в банке

Мехди Эбрагими Вафа
Как мало нужно для счастья, иногда и деревянный домик в лесу может стать раем. Конечно, если только ты в этом домике самый любимый человек и как говорят со своей второй половинкой. В это время все пахнет по-другому, все выглядит красивее, чем есть на самом деле. Сухие ветки и листья не вызывают грусти; голос вороны, громко каркающий кажется пением соловья для тебя; жгучее солнце не мешает тебе, потому что ты можешь взять ведро с водой и облить любимую. Все, что окружает тебя, вызывает только радость, смех и дарит положительные эмоции. Значит, ты живешь в гармонии, значит твоя мечта рядом, твоя жизнь живет с тобой. Только в этом состоянии ты можешь писать от всего сердца, от души. Да, это любовь! А то, что мы считаем и называем, в наше время любовью, может оказаться иллюзией. Любовь не нуждается в показухе, она или есть или ее нет, не купить ее и не продать. Например: если влюбленная пара катается на красивой яхте, отдыхают в экзотической стране, любуются океаном перед закатом, летают на воздушном шаре, дарят огромные букеты роз, выпускают воздушные шарики с надписью «I Love you» или пускают волшебные фонарики, дарят бриллиантовые украшения, ходят в дорогие рестораны, чувствуя себя принцем и принцессой и так далее. Сейчас только по таким поступкам судят и считают, что пара любят друг друга. Я уже не говорю о том, что подарить красивую собаку, расценивается, как признание в любви. Оценивайте и размышляйте сами, что важнее: подарки, путешествия, слова или не принудительные и от души сделанные для вас поступки с огромным желанием. А что делать тому, кто любит, но нет возможностей. Получается, что у кого есть деньги, у того будет любовь. Разве это справедливо, разве это правильно, мы все стали меркантильными, мы любим только себя, желаем, чтобы появился наивный человек и полюбил нас такими, какие мы есть. Делаем все для этого, используя современные оружия: косметика, операции, определенная одежда, все это, как в ловушку манит этого наивного человека. Дорогие мои, когда человек любит, он и без всего подобного будет любить. Когда любят по-настоящему, то уже не важно, кем ты являешься принцессой или продавщицей цветов. Вспомнил сказку про золушку, аналог этой сказки «Синдерелла», на персидском эту сказку назвали «Махпишуни», что в переводе «Лунное лицо». Эта сказка учит и говорит о том, что надо быть добрым, надо быть самим собой, любить окружающее и тогда сам принц придет за тобой. Почему в наше время уже не существует таких историй, но есть история любви и чести животных. Например, такая: когда собака ждала несколько лет на одном месте своего хозяина, что бы еще раз увидеть его. Эта история реальна, собаку звали «Хотико». Как вы думает, есть ли в нашем современном мире такая девушка или такой молодой человек, который смог бы ждать так долго и преданно? Последнее десятилетие очень много говорят о любви, поют о любви, пишут книги, снимают фильмы. Потому что все в ней нуждаются, людям не хватает чего – то. Любовь не имеет отношение к роскоши. Любовь – чистая, нежная, хрупкая, это дар Божий, который возникает между двумя людьми. От нас зависит воспитывать ее и благотворить, или испортить. Если тебя кто-то любит, значит ты достоин и заслужил этого чувства. Любовь – это ни тогда, когда двое находятся в горизонтальном положении, такое состояние называют другим словом. А когда любая секунда, проведенная вместе, приносит не земную радость везде, и в любом положении, вот это любовь! Настоящая, чистая любовь – это когда ты, словно воздушный шарик, висящий в воздухе улыбаешься, танцуешь и не волнуешься, что нить, которую держит любимая, может выскользнуть из ее рук. Любовь – это не счет в банке, это не керосиновая лампа, это нечто святое, которое заставляет любящее сердце биться вечно!