16. 08. 2013 Каждый имеет право на жизнь

Мехди Эбрагими Вафа
Раздвигая перед собой упругие ветки малыш пробирался вслед за мамой, стараясь не отставать. Этот лес был для него родным домом, сочные листья деревьев - вкуснейшим лакомством, а его братья и сестры - лучшими друзьями, с которыми ему всегда было весело, уютно и тепло. Он был еще совсем маленький, но уже различал запахи леса, знал на вкус многие травы и плоды деревьев. Сильные руки его матери были для него домом. Малыш всегда слушался ее советов и был одним из самых послушных среди своих братьев и сестер.
В их большом семействе все роли были распределены. Каждый знал свое место, каждый выполнял то, что требовалось на общее благо и каждый был счастлив, потому что чувствовал себя в безопасности. Для того, чтобы предупредить о коварном хищнике, существовали свои звуковые сигналы. Чтобы сообщить о находке сладкого дерева, использовали знаки и голосовые команды. А когда наставало время отдохнуть, все собирались вместе, прижимались своими мохнатыми телами друг к другу и мило спали в тени под раскидистыми ветками старых деревьев.
Человек их не тревожил. Все они доверяли людям, но тем не менее держались в стороне, опасаясь за свою жизнь.
Милые, лохматые клубочки всегда вызывали улыбки у тех, кто за ними наблюдал. Их трогательная забота друг о друге не может оставить никого равнодушным. Говорят же, что человек произошел от обезьяны. И действительно, так много похожего можно найти, если внимательно понаблюдать со стороны за этими удивительными представителями джунглей.
Мы - люди часто не до конца осознаем, что кроме нас есть еще кто-то , кто имеет абсолютно все права считаться хозяевами этого мира. У них своя история, свои правила и законы, у них свое счастье и своя боль. Мы живем в одно время, но в тоже время параллельными жизнями. И если мы не имеем общего языка, это еще ничего не означает.
Бог создал людей, животных, птиц, китов и наделил всех нас правом на жизнь. У нас одно общее солнце, горы, моря, океаны, ветер и леса.
Стоит понять простую вещь - мы все часть одного целого. Тот, кто сильнее должен помогать тем, кто слабее. Тот, кто мудрее, должен предупреждать и ограждать тех, кто не разумнее. И в конечном итоге, каждый должен занять свое место под небесами...
Рассвет. И вот малыш снова идет за матерью, даже не подозревая о том, что кто-то под названием «человек» изучает его жизнь.
И дай Бог, чтобы подобные эксперименты приносили только добро. Дай Бог, чтобы мир людей и животных соблюдал главный закон жизни под названием: «каждый имеет право на жизнь»!