07. 08. 2013 Красиво выдуманное слово добро

Мехди Эбрагими Вафа
Ежедневно, проживая жизнь, мы сталкиваемся с множеством ситуаций, которые, конечно же, нас не касаются, но постоянно мелькают на нашем пути. Я говорю о проблемах окружающих нас людей. Призывать помогать всем - это немного странно и занудно. Каждый делает выбор для себя - важно для него помогать кому-то или принципиально это не его дело. Я просто хочу сказать о том, что закрывать глаза на чужие трудности - это не есть путь к успеху.
Помогать необходимо там, где просто не можешь остаться равнодушным. Помогать необходимо тем, кто на самом деле нуждается именно в твоей помощи и именно сейчас. Помогать необходимо тогда, когда кроме тебя этого никто не сможет сделать.
Помощь - зачастую вещь неблагодарная. Ее быстро забывают, трудно вспоминают и не считают за великое дело. Но «помощь» «помощи» рознь. Часто бывает так, что хотел помочь другому, а помог в итоге себе.
Нужно ли воспитывать в себе желание помочь?
Скорее это пустая трата времени. Но стоит просто запомнить одно - бездействие приравнивается к преступлению. Оставить человека без помощи в самый острый момент (например, пройти мимо лежащего на земле и взывающего к помощи) - это преступление не только по законам государства, но и по законам человеческим.
Стоит помнить о том, что все в этой жизни возвращается, принцип бумеранга действовал всегда, действует и сегодня. Конечно, не стоит ждать у окна - когда же вернется добро?! Но и забывать об этом не следует: добро возвращается и очень часто именно тогда, когда тебе это больше всего необходимо. Когда кажется, что край. Когда не веришь уже ни во что, кроме чуда. Когда готов на все, только бы понять с чего начать. Когда ты словно слепой котенок ползешь по ковру вверх и вот-вот сорвешься обратно вниз - к старту.
Многие могут вспомнить пословицу: «не делай добро, не получишь зла!»
Я бы ответил так: делай так, как подсказывает твое сердце. Ведь за все наши ошибки и победы расплачиваться нам. Именно поэтому, для того, чтобы торжествовала справедливость надо всегда принимать обдуманные головой и сердцем решения. Тогда по итогу не кого не будут обвинять в своих промахах и неудачах.
Ты прожил свою жизнь так, как хотел. Ты имеешь ровно столько, сколько заслужил. Ты достоин всего того, к чему шел!
А если вам кажется, что нет справедливости, не торопитесь судить об этом слишком скоро. Всему свое время! Каждому бумерангу надо свое количество времени, чтобы вернуться. Но для каждого человека главное посылать в будущее только «добрые бумеранги»!
Добро – это совокупность слов и действий, которые нужны для того, чтобы выгнать зло из себя. Помогите себе, пока зло не распространило свои корни!