Вначале было слово петушиное?

Дан Борисов
Всем хочется жить, за очень редким исключением. Могу поздравить всех, кто меня сейчас читает, по крайней мере, очень многих с отсрочкой смертного часа.
Но, однако же, по порядку:
Вчера я почти весь день внимательно смотрел в телевизор (что редко со мной бывает). Пресс-конференцию Лаврова и Керри наблюдал сначала в оригинале прямого эфира, потом в копиях, чтобы убедиться, что не ослышался в деталях. И еще для того, чтобы убедиться, что всё это происходит не во сне… и еще, чтобы попытаться хоть как-то понять происходящее. А знаете почему? Потому что в том, что произошло вчера, напрочь отсутствует ЛОГИКА.
Ну, посудите сами: душка Джонни чуть только не целует Лаврова во все места, соглашается на всё почти без сопротивления. Более того, он благосклонно возвращает России статус великой державы, принадлежавший ранее Советскому Союзу. И всё это происходит со ссылкой на единственный первоисточник – некое ПЕТУШИНОЕ СЛОВО, произнесенное Путиным на ушко Обаме в городе Санкт-Петербурге.
Лично я не верю, что может быть такое СЛОВО, способное до такой степени унизить и оплевать «мирового гегемона», что в течение недели он может превратиться из наглого бандита в добропорядочного гражданина, из волка в миролюбивую овечку. То есть акт оплевания Обамы Путиным мы видели – это действие зафиксировано в передовой статье «Дзе Нев Йорк таймс». Но извините, такое надругательство могло только раздразнить и озлобить зверя, а всё произошло с точностью до наоборот.
ЭТОГО ПРОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.
Вот именно поэтому я до глубокой ночи тупо смотрел в телевизор и пытался понять, что же произошло на самом деле. И, мне кажется, понял, в конце концов. Это кажется парадоксальным, но другого объяснения я просто не могу подобрать – логика зашкаливает. Я не шпиён, какой-нибудь и не скрытый агент Кремля, чтобы владеть такими тайнами, но простая формальная логика говорит, что моё предположение верно и другого объяснения событиям невозможно подобрать. Знаете в чем дело?
АМЕРИКАНСКАЯ РАКЕТНАЯ АТАКА НА СИРИЮ БЫЛА!!!
Они вовсе не отказались от этой атаки, в чем нас пытаются убедить как наши заклятые друзья, так и наше родное руководство. Атака началась, но была отбита. На риторический вопрос: «А был ли мальчик?», есть ответ: «Был! был, но слишком рано ушел». Ушел настолько рано, что это удалось скрыть от всей мировой общественности, но администрации Обамы теперь приходится делать неестественные телодвижения.
Не верите? А вот почитайте выдержки из разных статей с сайта «Око планеты»:
3,4 сентября, 2013 г.
«Во вторник в 10.16 мск средствами обнаружения российской системы предупреждения о ракетном нападении был зафиксирован пуск двух баллистических ракет в Средиземном море. По словам источника в Дамаске, они упали в море. Глава Минобороны Сергей Шойгу доложил об этом президенту России Владимиру Путину.
Израильские военные не располагают информацией о запуске баллистических ракет в Восточном Средиземноморье, говорится в сообщении представителя Армии обороны Израиля, которое приводит ИТАР-ТАСС.
С аналогичными заявлениями выступили США и их европейские союзники по НАТО.
Пуск ракет произошел во вторник утром в 10.16 мск и был зафиксирован средствами обнаружения российской системы предупреждения о ракетном нападении. Однако в Москве и Дамаске сообщили, что не имеют данных о пуске ракет.
Тем временем Североатлантический альянс начал проверку информации о запуске ракет».
Это сообщение проходит на фоне другого:
«Главный редактор ливанской газеты “Аль-Ахбар” Ибрагим Аль-Амин сообщил, что по его сведениям “Россия привела в повышенную боеготовность тактическую группу кораблей, несущих боевое дежурство в Восточном Средиземноморье”, передает информационный портал Ynet.
По словам Аль-Амина, командованию временного формирования из кораблей различного класса, направленных в зону, расположенную в непосредственной близости от берегов Сирии, отдано распоряжение “готовиться к серьезным столкновениям”.
Редактор газеты “Аль-Ахбар” заявил также, что свои войска в повышенную боеготовность привели Иран и “Хизбалла”. По его словам, Хасан Насралла отдал приказ всем боевикам группировки “в срочном порядке вернуться в свои подразделения и занять боевые позиции”. Ливанский журналист, близкий к шиитской группировке, сообщил также, что Башар Асад распорядился в преддверии возможного удара по Сирии привести в повышенную боеготовность воинские части сирийской армии, не участвующие в боях с повстанцами».
И еще:
«Российский флот, который накануне провел военные учения у берегов Сирии, отрабатывал перехват крылатых ракет по характеристикам схожим с американскими ракетами типа “Томагавк”. Об этом сообщает американский портал о морской пехоте США.
По данным источника, на который ссылаются авторы, русские демонстративно проводили учения и вели часть переговоров на открытых радиочастотах, показывая, что для них не представляет никакой сложности уничтожить американские ракеты.
Между тем никакой официальной информации о типе учений командование ВМФ России не предоставляло».
***
«Ракетный крейсер Черноморского флота «Москва» под командованием контр-адмирала Валерия Куликова по решению руководства ВМФ России вместо запланированного захода в порт Минделу в Кабо-Верде направится в Восточное Средиземноморье, сообщил военно-дипломатический источник в Москве.
До Восточного Средиземноморья крейсер, прозванный в НАТО «убийцей авианосцев», будет добираться около 10 дней. По прибытии он примет от тихоокеанского большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев» эстафету флагмана оперативного соединения ВМФ, передает «Интерфакс».
***
«Минобороны России призвало США и Израиль не играть с оружием и ракетами. Это заявление было сделано, после того как Тель-Авив взял на себя ответственность за запуск баллистических ракет в восточном Средиземноморье. Министр обороны* (зам, видимо, Д.Б.) России Анатолий Антонов заявил журналистам, что на сегодняшний день нет более «взрывоопасного и напичканного вооружениями» региона, чем Средиземноморье».

Согласитесь, с обеих сторон сплошные недомолвки и темнёж. И только 11-го сентября в двенадцатую годовщину самоубийства Америки в печати появилась хотя бы полуправда:
 «Мы показали, на что мы способны и что сумеем при необходимости применить то, что у нас есть», заявил в среду замминистра обороны генерал-лейтенант Олег Остапенко.
«Напомним, что 3 сентября в 10.16 мск средствами обнаружения российской системы предупреждения о ракетном нападении был зафиксирован пуск двух ракет в Средиземном море. Источник в Дамаске сообщил, что они упали в море.
Изначально Минобороны России идентифицировало ракеты как баллистические, однако спустя некоторое время военное ведомство Израиля сообщило, что пуски были испытанием израильских мишеней для систем противоракетной обороны и проводились совместно с США.
Согласно заявлению представителя Пентагона, ракетные испытания не связаны с возможной операцией в Сирии.
В интервью газете ВЗГЛЯД главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко заявил, что ракеты поднялись на значительную высоту и потом упали в Средиземное море. «Подобного рода характер динамики движения обнаруженной цели свидетельствует о том, что это были… ракеты-метеозонды», - пояснил он.
Ракеты этого типа запускают на большую высоту в районе, где в дальнейшем планируется использовать высокоточные средства поражения, уточнил Коротченко.
«Их обычно запускают для мониторинга атмосферной обстановки на различных высотах. Это стандартная процедура, которая предшествует планируемому применению высокоточных средств поражения. Они вносят в системы их наведения соответствующие корректировки, обеспечивающие точность поражения целей», - рассказал он».
Если вам всё еще непонятно, что произошло у берегов Сирии 3-го сентября текущего года, я буду обязан в двух словах схематично рассказать вам о том, что из себя представляет стандартная ракетная атака США, опробованная в Югославии, Ливии и т.п.
Главным поражающим средством американцев в таких атаках являются крылатые ракеты «Томагавк», оснащаемые мощными боеголовками вплоть до ядерных. Но эти ракеты более чем уязвимы для современных средств ПВО и ПРО и, к тому же, очень дорогие, поэтому, для их комфортного пролетания над территорией противника, предварительно запускаются ракеты, уничтожающие средства ПВО. Это что-то вроде антирадара, установленного на вашем автомобиле, если б он был оборудован еще станковым пулеметом против гаишников. Но еще раньше, хотя бы на полчаса нужно запустить метеозонды, потому что водителя-то за рулем ракет нету, нужно скорректировать курсы ракет, сделав поправку на ветер, как корректирует прицел снайпер перед выстрелом на открытом воздухе.
Теперь понятно? Сначала зонды, чуть позже глушилки ПРО, еще чуть позже «Томагавки» - всё просто. Американцы похвалялись на весь мир, что смогут пробить наши С-300, помните? Видимо очень надеялись на свои «глушилки», но на деле получилось, что до них и очередь не дошла. Судя по всему, после того как были сбиты ракеты «зонды» поступила команда «отбой». Чем больше думаю на эту тему, тем больше убеждаюсь, что всё так и было. В 10.16, 3-го сентября началась американская ракетная атака, но через несколько минут прекратилась, потому что дальнейшее сжигание ракет стало бессмысленным и опасным. Эти ребята просто испугались дальнейшего развития событий. Если зонды сбиты на взлете, то остальные могут начать сбивать на стартовых площадках, вместе с кораблями, на которых они дислоцированы. Как говорил Толстой, огромная сила наткнулась на еще большую силу, «сильнейшего духом противника».
Только это могло стать причиной несказанной уступчивости американцев на переговорах. Кроме силы они ничего не понимают. Помните, как бледно выглядел Обама в Питере? Тень отца Гамлета с пластиковым стаканчиком. Какое петушиное слово ему мог сказать Путин? Ну, например: «Что, дорогой Барак, попробуешь атаковать еще раз»? Да, какая разница, что он ему сказал. Любое слово стало бы «петушиным». Акелла промахнулся. Пора выбирать другого вожака стаи. Поэтому и отвернулись от Барака бывшие союзники прямо на двадцатке.
Всё это замечательно, но почему я вас поздравил в начале с продлением жизни? Потому, собственно, что в течение нескольких минут 3-го сентября шла Третья мировая война, в самой реальной своей горячей фазе. Это был долгожданный прямой  контакт двух самых сильных армий мира. И продлись он чуть дольше, остановить войну было бы уже невозможно. Ну, что ж, поздравим друг друга с победоносным окончанием войны, но надолго ли? Я думаю, вряд ли. Во-первых, американцам слишком долго дурили головы, и они на самом деле считают себя центропупами, суперменами и проч. Как это не смешно, но факт. Пройдет совсем немного времени, и они страшно обидятся… и захотят воевать, не смотря ни на что. А во-вторых, администрации Обамы просто деваться некуда. Одно из двух: или свалиться в окончательный кризис и полный экономический крах с гражданской войной, или начать войну внешнюю. Мне кажется, они предпочтут второе.
«А в остальном, прекрасная маркиза всё хорошо, всё хорошо…»
Я не такой уж пессимист, на самом деле, и вполне поддерживаю большинство блогеров в их усердии обсуждать кошечек, черепашек и придурка Навального, но сам не могу… уж простите.