Памятник преданному коту Семёну

Рассказы Про Кошек
Полосатый более 6 лет добирался от Москвы до столицы Заполярья - Мурманска. Память о его одиссее теперь увековечена в бронзе [фото].

Бронзовый пузан с добрыми глазами не очень-то похож на того отощавшего бродягу сиамской породы, который 20 лет назад появился на пороге мурманской семьи Синишиных. Да и узелка с пожитками у настоящего кота быть не могло. Но не будем придираться, ведь обосновавшийся 2 октября на скамейке у Семеновского озера усатый-полосатый является не столько памятником реальному коту, сколько символом преданности домашних животных своим хозяевам.

Но историю того, настоящего Семена все-таки стоит напомнить нашим читателям. В 1987 году семья Синишиных возвращалась домой из отпуска. Компанию мурманчанам составлял их кот Семен, роскошный представитель сиамской породы.  Но, увы, во время остановки в Москве Синишины потеряли своего любимца. Хозяева уже и не надеялись снова увидеть питомца, как спустя 6 лет изрядно потрепанный Семен показался на пороге их квартиры. Подумать только, чтобы вернуться домой, кот преодолел больше двух тысяч километров.

Подвиг мурлыки не мог не остаться не замеченным, и теперь на площадке Семеновского озера его бронзовая фигурка радует глаз тысяч мурманчан. Весит бронзовый котик, покрытый патиной, прилично - 120 килограмм! В высоту вымахалал примерно на 1, 2 метра. А длинна скаймеки, на которой сидит мурлыка, и могут подсесть горожане, - 1,6 метра.

***