Multum in parvo

Мария Тройнина
  Неспешное пробуждение. Тёплая вода, струящаяся по телу и согревающая в холодное осеннее утро. Запах ароматного кофе с молоком и одной ложечкой сахара.  Виляющий хвостиком маленький пушистый друг, всегда радостный и будто бы улыбающийся (конечно, собаки не умеют смеяться, но кто сказал, что они не смеются своим особенным, невидимым собачьим смехом?). Большой вязаный шарф (такой огромный, в нём можно утонуть; но здоровье-то дороже!). Свежий осенний, ближе к зимнему воздух. Опавшие листья, грустные и умершие (но ненадолго, они же фениксы!). Пустые улочки пусть и не очень «европейского» и современного, но такого родного и любимого города. Случайно  встретившийся и улыбнувшийся сосед. Пронизывающий и холодный, но будто бы живой и чувствующий ветер. Школа, в которой прошли самые весёлые годы навсегда печально помахавшей рукой детской поры. Лавочка, по каким-то причинам не потерявшая своего деревянного блеска за столько лет (сколько же на ней было обсуждено и переговорено!). Магазин, в котором было куплено много «модной» одежды, от вида которой сейчас думается, что когда-то все же некое помутнение рассудка имело место быть.


  И снова маленький, но уютный дом. Теплый плед и томик Чехова. Мерное дыхание «брата меньшего», чередующееся с  его смешным всхрапыванием. Неспешные и легкие движения рук, приятный хруст постаревших со временем страниц книги, аромат готовящейся в духовке сладкой выпечки, звонок давнего друга из другого конца страны, незаметно прокрадывающиеся тихими шажочками сумерки, нежное звёздное небо за окном, медленно и спокойно засыпающий город….

  Многое в малом.