Проблема Арктики и учёный - придурок

Дмитрий Борисович Тихонов
          Профессор факультета прикладной политологии Высшей школы экономики и ведущий телеканала «Культура» Сергей Медведев призвал объявить Арктику международным заповедником. По словам ученого, в противном случае России и всему миру грозит экологическая катастрофа. Медведев назвал происходящее в Арктике «экологическим бедствием», угрожающим будущему России. В.В. Путин, комментируя мнение учёного, назвал его, как сообщили СМИ, «придурком».

          Важность проблемы очевидна. Об этом вопросе и стоящей перед Россией необходимости выбора хорошо написал в своей статье автор сайта Владимир Пастухов http://www.proza.ru/2012/08/07/1519

Полагаю, что Путину не помешало бы извиниться перед Сергеем Медведевым. И не только потому, что этот человек – крупный учёный. Это должно относиться к любому человеку, независимо ни от его пола, ни от возраста, ни от образования, ни от финансового состояния, ни от места работы…
Во-первых, считаю, что Президент не вправе переходить «на личности», давать личные оценки, так как не обладает для этого ни правом, ни знаниями, ни полномочиями;
Во-вторых: целиком и полностью поддерживаю этого "придурка", потому что разделяю его мнение об опасности, грозящей не только нам, но и всему миру, без объявления этой территории международным заповедником. Мы же знаем, насколько ненадёжно и неэффективно всё то, что мы делаем, к сожалению. Надо бы подумать о будущем не только 1/6 суши, но и всей Земли.

Наша природа – это не игра, в которой проигравшему в конце напишут: GAME OVER. Природа способна отомстить много серьёзней и сильнее, всем нам. Президенты приходят и уходят, как и все люди. А вот Земля останется, потому что век Планеты несоизмеримо продолжительней, чем век человека.

Необходимо объединить знания, теории, усилия общества, учёных, политиков и экологов, чтобы спасти положение и ситуацию, а не порождать непримиримость к любому инакомыслию людей, которые много компетентней, в отдельных вопросах, даже Президента.