2-я часть Шестой сказки для взрослых-Гнор сын Гнор

Владимир Дубнтков
  СКАЗКА  О  СЛАВНОМ  РЫЦАРЕ  МАКСИМИЛИАНЕ   
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Три  дня  маленькая  армия  Макса,  бродила  по  пескам,  старательно  обходя  небольшие  поселения  арабов,  где была  возможность  встретить  вооруженные  отряды  противника..  И  вот  на  утро  четвёртого  дня отряд  крестоносцев  вышел  на  перекрёсток  дорог.   Сухой  карагач  украшал  центр  схождения,  занесенный  песком  колодец,  говорил  о  том, что  в  этом  месте,  можно  добраться  до  воды.
-Ха!- обрадовался  Максимилиан,  рассматривая  свежие  следы , прошедшего  каравана,- отправь  людей , дорогой,-  обратился  он  к  Криксу,- откапать  колодец..  И  если  к  вечеру  мы  найдем  здесь  воду  то……  А  пока  привал!
-Мы  нашли  воду!!-  радостно  докладывал  через  несколько  часов  Крикс,  трогая  за  плечо заснувшего  прямо  на  песке  друга,-а  охрана  доложила, что  вдали  появился  караван,  который  движется  прямо  к  нам!!
-Отлично!!-  мгновенно  просыпаясь,  кричал  Макс,- приготовить  оружие..
И  уже  через час:-  Оставь  нам  хотя  бы  жизнь!-горестно  кричал  караванбаши,  с  ужасом  разглядывая, как  многочисленная  банда  Максимилиана  деловито  растаскивает  тюки   набитые  добром  ,срывая  их  с верблюжьих  горбов!
-Какой  ты  добрый  и  благородный  ,Макс,-  поглядывая  на  партнёра  елейным  взглядом,  восхищенно  шептал  Крикс,-ты  подарил  им  жизнь!!
-А  ты  бы  хотел  ,  чтобы  тела  неверных смердя,  лежали  здесь,  одаряя  нас  зловонием  и  болезнями!? Пусть  идут  и  сдохнут  где  ни будь , подальше  отсюда!
-Какой  ты  умный  ,Макс,-   снова  восхищался  Крикс,  одаряя  командира  влюбленным  взглядом.
                *************
-Рейды  по  тылам!!??  Ха!!  Ха!!  Ха!!-пьяно  смеялся  вечером  следующего  дня  пьяный  Максимилиан,-  поиск  святого  Грааля!  Ха!!Ха!!  Нашли  дураков!!  Сколько  караванов  мы  ограбили  сегодня  любимый?-  обращался  он  к  Криксу.
-Пять!!  Под  чистую!!-  так  же  пьяно  отвечал  ему  любовник..
-Мы  будем  богаты , Крикс!!
-Да  мы  будем  богаты  ,Макс!! Вот  только,-  задумчиво  гундосил  любовник.
-Что  ты  хочешь  сказать  мне  дорогой?-  встрепенулся  Максимилиан.
-Если  мы  будем  под  чистую  грабить  караваны,- Крикс  почесал  затылок,  -то  они  просто  перестанут  ходить  этой  дорогой..  И  нам  придётся  искать  их  ,  мотаясь  по  пескам..  А  там  вдруг:  вражеские  отряды,  стычки  драки!!  Разве  нам  это  надо.
-Ха!!  Ты  конечно  прав,,-  задумавшись,  отвечал  Макс,- и  что  ты  предлагаешь??
-А  давай  просто  брать  дань,  например:  три  золотых  с одного  верблюда.
-Неплохо  задумано,-  говорил   Макс , поглаживая  друга  по  голове…
И  уже  через  два  часа  окружив  плотным  кольцом  воинов , очередной  караван  Максимилиан  самолично  вышел  на  переговоры  с  хозяином.
-По  два  золотых  к  каждого  тюка!!  И  ни  каких  но!!!-злобно  орал  он,- тряпки,  безделушки , перец  засунь  себе…,  знаешь  куда….
-Мы  согласны!!-  дружно  кричали  купцы  плюхаясь  на  колени  перед  рыцарем.
Так  и  пошло..  Уже  через  неделю  система  сборов  была  отработана  до  мельчайших  нюансов..  И  золото  потекло  в  руки  Максимилиана  , Крикса  и  ещё  шести  начальников  отрядов,  можно  сказать  уверенным  потоком.
Всё  было  разыграно  , как  в  театре:
-Вы  идёте  по  нашей  земле!-  заученно  кричали  солдаты,   неожиданно  ,появляясь  из-за  бархана,  перед  обалдевшими  купцами!!- потому  за  это  надо  платить!!
-Мы  заплатим,-  плача,  отвечали  арабы , нехотя  развязывая  колшельки.
Каждые  две  недели,  два  доблестных  рыцаря:  Максимилиан  и  Крикс  давясь  от  смеха,  сочиняли  отчеты  в  базовый  лагерь  воинов  Господа  нашего!!
-По  его  словам  получается,- удивленно  мямлил  духовный  наставник  воинства-  пастор  Альфред,-  что  за  последний  месяц,  он  погубил  столько  сарацин,  сколько  наша  армия  за  этот  год.
-Да!!-  обалдело  выпучивая  глаза  ,отвечали  ему  рыцари  элитного  круга.
-Тогда  пошлите  ему  послание,  чтобы  он  приложил  больше  усилий  к  поиску  Святого  Грааля ,-закатывая  глаза  и  поднимая  руки  в верх,  неуверенно  говорил  Альфред.
И  потому  слава  рыцаря  Максимилиана  росла  с  каждым  днём!!
-Ха!!  Ха!!  Ха!!-  смеялся  в   своём  шатре  Макс,-  послушай  ,милый,   что  пишут  нам  эти  дурни..  Ответь-ка  им,  что  ни  будь-  такое- разъэдакое!!
Но  тут  в  шатёр  вбежал  запыхавшийся  воин.
-Мы  окружены,  господин ,-  деловито  доложил  он,-  конные  отряды  сарацин  и  их  не  счесть!!
Ойй!!-  испуганно  произнёс  Крикс,-  что  будем  делать,  дорогой.
-Обозы  в  круг!!  Лучников  вперёд!!-  взревел  Макс  ,  выбегая  из  шатра.
Война  есть  война..      Не  прошло  и  десяти  минут,  как  лагерь  европейцев  был  окружен  телегами  для  провианта,  за  которыми  прятались  лучники, а  в  центре  ,  образуя  неправильный  круг,  переминаясь  с  ноги  на  ногу,  одетые  в  кольчуги  и  прикрыв  себя  щитами, стояли  воины.
Нещадное  восточное  солнце  сияло  на  небе  ,накаляя  железо  в  которое  были  одеты  люди!
-Что  с  нами  будет  ?!-  плакался  за  спиной  Максимилиана  его  любимчик  Крикс..
-Заткнись,  сука!!-  огрызался  Макс,  думая  про  себя  о  том,  что  награбленное  золото  лежит  у  него  в  шатре  и  что  скорее  всего  с  ним   так  или  иначе придётся расстаться… 
-Ааааааааааааа!!!!-  взвыл  Макс..
-Ааааа!!!  Аллах  велик!!!-  дружно  отвечали  ему  арабы,  не спеша  надвигаясь  на  обозы.
Ухх!!-  застыла  конница  сарацин,  не  дойдя  буквально  одного  шага  до  того  места,  куда  могли  долететь  стрелы  пущенные  крестоносцами.
-И  что  дальше??-удивлялся  Максимилиан,  слушая  одним  ухом  рыдания  Крикса  за  спиной.
И  тут  из  рядов  наступающих,  выскочил  всадник  на  вороном  коне  и  размахивая  белой  тряпкой,   стал  не  спеша  приближаться  к  обозам.
-Пропустить!-  скомандовал  Макс.
И  расступившиеся  войны  пропустили  всадника,  который  уже  через  несколько  секунд  не  слезая  с коня  стоял  перед  Максимилианом,  нагло , в  упор  рассматривая  его.
-Поговорить  надо!!-  дерзко  произнёс  араб.
-Ладно!!-крутанувшись  на  коне  и  ещё  раз  оценив  силы  неприятеля,  отвечал  ему  рыцарь,- А  ты  ,  кто  такой  будешь!?
-Я  Мухамед!!  Назван  так  в  честь  великого  пророка  Мухамеда  и  служу  великому  султану,  который  не  щадя  себя,  борется  с  вами-  христьянские  собаки.
-«Интересно,  орал  бы  он  так  нагло»,-  думал  про  себя  Максимилиан,-«  если  бы  был  со  мной  хотя  бы  один  на  один,..»
Но  благоразумно  решил  промолчать,  а  в слух  спросил:  -И  что  же  надо  тебе  от  нас,  Мухамед!?
-Уже  тридцать  дней,-  выкрикивал  сарацин,-  вы  грабите  караваны,  которые  идут  по  нашей  земле. 
Говорил  он  долго  и  нудно,  но  из  сказанного  хорошо  было  понятно,  что  ему  было  известно  о  каждой  монетке  награбленной  Максимилианом  и  его  бандой..
Мухамед  очень  обстоятельно  перечислил  все  караваны  ограбленные  и  обобранные  крестоносцами.  А  так  же  загибая  пальцы , он  рассказал  изумленному  рыцарю,  сколько  верблюдов  и  сколько  тюков  было  в  каждом  караване.  И  в  конце  немного  подумав,   очень  точно,  назвал  количество  золота  , которое  хранилось  в  данный  момент  в  шатре  рыцаря  Макса..
-Мы  его  честно  заработали!!-  пропищал  из-за  спины  Максимилиана  Крикс.
-Об  этом  я  и  хочу  поговорить,-  оскалился  сарацин.
Смысл  дальнейшей  речи  Мухамеда,  стал  сразу  понятен  всем.
Получалось  так:  что  как  ты  не  крути,  а  золотом  придётся  делиться!!
-Ни  за  что!!-  отбросив  благорозумие,  в  два  голоса  кричали  Крикс  и  Максимилиан,  лучше  сразу  сдохнуть..
-Конечно  сдохните,-  скалился  Мухамед,-  и  тогда  мы  заберём  всё  золото.
Рыцарь  Макс  поглядел  на  рыцаря  Крикса  и  оба  задумались.
-Сколько??-  наконец  выдавил  из  себя  Максимилиан.
-Да?-  поддакнул  ему ,  выдвинувшийся  на  первый  план  Крикс  .
-Одну  треть!-  не  задумываясь  брякнул  Мухамед.
-Что!!??-  в  один  голос  взвыли  рыцари.
-Уважаемые!-  скверно  улыбаясь  начал  парламентёр,-  вы  работаете  на  нашей  земле!!    Мы  бы  и  сами  не  прочь  этим  заняться,  но  нам  как  здешним  жителям  надо  хотя  бы  поддерживать  видимость закона  и  порядка!!  Великий  султан  давно  уже  придумывал  всяческие  способы,  в  том  числе  и  переодевания  своих  людей  в  одежды  разбойников, дабы  избежать  хотя  бы  малейшего  подозрения  в  его  сторону!!  Но  это  всё  не  серьёзно….   И  тут  подвернулись  вы!!!  Даже  придумывать  ничего  не  надо!!!  Надо  просто  делиться!!  И  дорогие  мои,-  араб,  как-то  странно  и  в  тоже  время  внимательно    поглядел  на  находящихся  перед  ним  Максимилиана  и  Крикса,-  одна  треть-  это  очень  и  очень  мало!!-для  убедительности  своих  слов  араб  поднял  в  верх  руку  с  белой  тряпкой.
-Ууууууу!!!-   взвыла  армия  сарацин,  да  так  страшно,  что  Макс  и  Крикс  тут  же  согласились  на  предложение  парламентёра.
-То-то  же!!-  усмехнулся  араб,-  Тогда  приступим  к  дележу  нашего  золота.
Через  час  радостно  горланя  какую-то  непонятную  песню  Мухамед  покидал  лагерь  крестоносцев.    К  седлу  его  жеребца  был  приторочен  увесистый  мешок,  наполненный  золотыми  монетами.
-Я  снова  наведаю  вас  господа,  через  тридцать  дней,-  выкрикнул  он , оказавшись  за  линией  обозов..
-Вот  сука,-  тихо  ругнулся  Макс,  в  тоже  время  приветливо  помахивая  на  прощание  рукой  и  делано  улыбаясь.
Ещё  пол года  отряд  Максимилиана  жестко  контролировал  караванный  путь  и  каждые  тридцать  дней,  ранним  утром  без  шума  и  суеты  у  передовых  постов  появлялся  небольшой  отряд  сарацин  возглавляемый  Мухамедом.
-Проведите  меня  к  славному  рыцарю  Максимилиану,-  сквозь  зубы  цедил  спесивый  араб,  уставясь  злыми  глазами  куда-то  в  пространство.
-Послушай  дорогой,-  обратился  , как  то  утром к  любовнику  Крикс,-у  нас  в  подчинении  двести  солдат  и  шесть  офицеров.  Ты  представляешь  какой  может  разразиться  скандал , когда  после  возвращения  в  базовый  лагерь  кто  ни  будь  из  них  проговорится  по  пьянке   о  том  чем  мы  здесь  занимались!?
-Я  уже  давно  думаю  об  этом..,- сумрачно  отвечал  Максимилиан  другу.
-У  нас  собралось  большое  количество  золота,-  продолжал  Крикс,-  оно  тяжёлое  и  потому  неудобно  для  транспортировки.
-Ах  оставь  дорогой,-  томно  вещал  Макс,-  я    всё  придумал..  Надо  только  дождаться  Мухамеда..  К  стати когда  он  появится  в  нашем  лагере??
-Через  три  дня..  Рожа  его  неумытая!!-  чертыхнулся  Крикс.
-А  сколько  осталось  до  возвращения  в  базовый  лагерь??
-Десять  дней,-  прозвучало  в  ответ.
-Я  думаю  мы  всё  успеем,-  загадочно  улыбался  Максимилиан.
                %%%%%%%%%%%
-Ты  умный  гяур,-говорил  через  три  дня  Мухамед,  проверяя , как  закреплён  мешок  с  золотом  на  спине  ишака ,-  готовь  своё  золото…  Мешок  алмазов  на  десять  мешков  золота…  Я  думаю  это  разумно..
А  дальше  всё  закрутилось, как  в  кошмарном  сне.      Хотя  бы  начать  с  того, что  тем  же  вечером  в  самый  разгар  любовных  игр  в  шатре  извращенцев  появилась  голая  девка  Адил  и  приказав  трясущемуся  от  страха  Криксу  заснуть , деловито  заняла  его  место.
-Ты  давно  нравишься  мне!!-  шептала  она  на  ухо  обалдевшему  Максимилиану.
-Кто  ты??  И  что  тебе  надо!?? -  истерил  Макс,  обалдело  всматриваясь  в  её  изумрудные  глаза.
-Кто  я!??-  хохотала  девка,-  никогда  не  поверю, что  ты  милой ,  не  слышал  про  меня!!!
-Ты  верно  Адил!?-  неуверенно  и  в  то  же  время  восторженно,  удивлялся   рыцарь,-  это  ты  забираешь  души  людей , в  замен  на  золото  и  власть!!
-Да  милой!!-  шептала  Адил,  а  на  тебя  у  меня  свои  виды!! Уж  больно  ты  красив!
-Давай  быстрее  подписывать  договор!!-  приходя  в  себя  лебезил  Макс.
-Ты  это  о чём??-  недоумевала  девка.
-Как  это  о  чём!??  - уже  начинал  злиться  молодой  человек,- Я  отдам  тебе  душу!!  А ты   за  это наградишь  меня  властью  и  золотом!!  Вот!!
-Зачем   мне покупать  то,  что  уже  давно  является  моим,-  серьёзно  отвечала  Адил,  -души  таких  как  ты  Макс,  автоматически  поступают  в  пользование  Хозяина.  Так  что  сейчас  мне  от  тебя  надо  совсем  другое!!- и  томно  улыбаясь , Адил  прижималась  телом  к  телу  красивого  Макса!!                И  так  три  ночи  подряд.
А  на  утро  третьего  дня,  лагерь  был  окружон  полчищами  сарацин.  Суровые  конники  ощетинясь  копьями  и  саблями,  не  меняя  тактики  медленно  двигались  на  лагерь  европейцев.
Так  же  , как  пол  года  назад,  арабы  остановились  в  один  шаг  до  места  досягаемости  стрел  неприятеля.  И  точно  так  же  вырвавшийся  вперёд  воин  на  черном  коне  замахал  белой  тряпкой,  указывая  тем , что  он  является  парламентёром.
-Пропустите  его,-  спокойно  распорядился  Макс,  внимательно  рассматривая  увесистый  мешок  на  спине  ишака,  которого  вёл  за  конём  Мухамеда  чёрный  слуга.
-Где  моё  золото? -насмешливо  произнёс  араб.
А  где  мои  алмазы?-  так  же  отвечал  ему  Максимилиан.
-Камни  здесь!!-  похлопывая  по  мешку  на  спине  ишака,  отвечал  Мухамед,-  и  не  дай  Бог,  гяур  ты  попытаешься  обмануть  меня…..   Мои  войны  сравняют   твой  лагерь  с  землёй!!
-Я  не  обману  тебя!!-  уверенно  отвечал  Макс,-  золото  упаковано  в  мешки,  а  мешки  уложены  на  ишаков,  которые  стоят  около  моего  шатра!!
Тем  же  вечером  Максимилиан  ,  Крикс  и  шесть  рыцарей  покинув свой  лагерь,  отправились  на  северо-восток,  определяя  направление  по  появляющимся  на  небе  звёздам.
Через  четыре  часа  пути небольшой  отряд  вышел  к  полуразрушенной  сторожевой  башне.
-Спешиться,- приказал  Макс.
Послушно  сойдя  с  коней  и  сняв  доспехи , рыцари  закопали  мешок  набитый  алмазами  у  северной  стены  башни.
-Скоро  это  место  будет  в  тылу  наступающего  войска  крестоносцев.  И  мы  без  труда  разделим  нашу  добычу,  раскопав  клад,-  радостно  объяснял  Максимилиан  подчинённым,- И  вот  что  ещё,-   улыбался  он,-как  только  приедем  в  лагерь,  прошу  всех  в  мой  шатёр  господа.  Скоро  мы  будем  богаты!!  И  это  как-то  надо  отметить!!
Прибыв  в  лагерь  рыцари  без  повторного  приглашения  вломились  в  шатёр  своего  начальника.
Пьянка  продолжалась  весь  последующий  день.               
Сам  Максимилиан  и  Крикс  усердно  подливали  вина  своим  друзьям..                А   вечером  когда  на  небе  очередной  раз  выступили  звёзды  ,любовники  прирезали  заснувших  от  вина  сотоварищей.
-Следуй  за  мной!-  приказал  Максимилиан  другу,  вытирая  окровавленный  меч  о  бархатный  камзол,  лежащего  перед  ним  покойника. 
-  Кто  идёт?-  встрепенулся  часовой,  услышав   приближающиеся  шаги.
-Рыцарь  Максимилиан  и  рыцарь  Крикс,-  услыхал  он  в  ответ.
-На  моём  посту  всё  спокойно,  уважаемые  рыцари!-  рапортовал  воин.
Но  получив  на  отмашь  режущий  удар  в  кадык,  схватился  за  горло  и  рухнул  на  земь.
-Факел!!  Быстрее!!  Что  ты  возишься!!-  рычал  Максимилиан,  оборачиваясь  к  Криксу.
-Д-д-дер-жи,-  заикаясь  лопотал  Крикс,  понимая  ужас  происходящего.
Схватив  факел , Максимилиан  стал  яростно  размахивать  им,  разбрасывая  в  воздухе  снопы  искр.
-Ха!! –гоготнула  в  ответ  пустыня..  И  возникшая  вдруг  ниоткуда  конница  сарацин  вмиг  наполнила  лагерь  христьян.
-Вж-и-к,- рассекая  воздух,  свистели  кривые  сабли,  разрубая  мягкую  плоть  европейцев.
-Дра-аг,-  это  копьё  пробивая  кольчугу  проходило  на  сквозь  ,разрезая  кости  и  сухожилия.
-Аллах  велик!!!-  раздавалось  со  всех  сторонэ
-Господи  помоги!!-  кричали  войны  Максимилиана,  выбегая  полуголыми  из  горящих  шатров.
Вой  над  пустыней  стоял  неимоверный: умирая  в  судорогах  кричали  крестоносцы,  радостно  выли  сарацыны,  беспощадно  убивая  безоружных  врагов.   
А  в  это  самое  время  рыцарь  Макс  и  его  друг  рыцарь  Крикс,  мчались  в  базовый  лагерь  крестоносцев,  безжалостно  погоняя  коней  своих  плётками.
За  каждым  из  них  на  поводу  притороченному  к  седлам, скакали  ещё  по  два  животных,  на  боках которых    весели  дорожные   сумки наполненные  запасами:  провианта  и  воды.
Перекусывая  на  ходу  и  бросая  выдохшихся  лошадей подыхать  в  горячей  пустыне,  к  концу  третьего  дня  друзья  прибыли  в  стан  крестоносцев..
-Я  даже  не  могу  сказать  сколько  их  было,  господа, -делая  страшную  рожу,  вдохновенно  врал  Максимилиан,  рыцарям  элитного  круга…
-Мы  дрались  до  тех  пор,  пока  была  надежда,  сохранить  наших  людей!!-  поддакивал  из-за  спины  Крикс.
И  дружно  вынув  мечи  рыцари  показали  залитые  кровью их  же  товарищей   клинки.
-Драка  была  жестокой!-  печально  закончил  своё  повествование  Макс.
-Кххх!!? Да!??-дружно  задумались  руководители  похода.. Что-то  всем  им  не  нравилось  в  этой  истории..  Но  поняв  ,  что  доказать  всё равно  ничего  не  удастся,  напоили  друзей  вином  и  отправуили  отдыхать!!
-Господа  я  не  понимаю!!  Их , что  придётся  наградить??-раздался  голос  одного  из  рыцарей..
-Видимо  так..-,  мямлил  вождь  армии  крестоносцев.  И  повернувшись  к  стоящему  за  его  спиной  человеку  одетому  во  всё  черное,  приказал- глаз  с  обоих  не  спускайте!!
-Слушаюсь  господин,-  тихо  прозвучало  в  ответ.
Судьба  благоволила  к  красавчику  Максу  и  никто  бы  не  удивился  если  бы  и  на  этот  раз   всё  сошло  ему  с  рук!!     Но!!!!!  Никто  не  мог  и  подумать,  даже сам прозорливый  и  пронырливый  Макс,  что  араб  по  имени  Мухамед   ещё  появится  в  его  жизни.
Да!!  Да!!  Именно  Мухамед  ,каким-то  образом  умудрился  доложить   самому вождю  крестоносцев- королю  ………………  и  магистру  ордена  Тамплиеров  о  том, что где-то   в  пустыне  на  глубине  не  более  двух  метров лежит  большой  кожаный  мешок,  до  верху  набитый  алмазами.
-И  если  вы  с  помощью  пыток  умудритесь  выведать  место,   где  зарыты  камни,  то  половина  их   будет  ваша,-  читал тайное   послание  в  слух  король,  время  от  времени  поглядывая  на сидящего  рядом  церковника.
-Макса  и  Крикса  ко  мне!!-  кричал  вождь  дочитав  письмо  до  конца.
И  не  более  чем  через  полчаса рыцарь  Крикс  поджаривался  на  медленном  огне,  болтаясь  кверху  ногами  над  разведённым  под  ним  костром.
-Ай  я  яй!!-  рыдал  он  горючими  слезами,-  я  даже не  понимаю  господа  о  чем  это  вы  тут  говорите!!!  Какие  алмазы!??  Какой  мешок!?                Но  почувствовав  меж  ягодиц  раскаленный  железный  прут,   Крикс  по  звериному  взвыл,  потерял  сознание  и  помер!!!
-Уж  больно  быстро!?- удивился  король,-  А..а  где  этот  …  Макс??
Но  напрасно , люди  одетые  в  черные  одежды,  искали  красавчика  по  всему  лагерю.
-У  него  звериное  чутьё ,  господин  мой,- докладывал  через  несколько  часов,  королю,   начальник  тайной  полиции..
Чутьё  конечно  у  Макса было!!  Но  скорее  всего,  голая  девка  Адил предупредила    своего  любимца  и  помогла  покинуть  стан   воинов  христовых,  посоветовав  ему  переодеться  при  побеге  в  женские  одежды. 
И  куда  вы  думаете  он  направился!!??                Ну  конечно!! Тут  и  раздумывать  не  чего!! 
Мешок  с  сокровищами,  как  магнитом  притягивал  Максимилиана.
Всё  могло и  на  этот  раз,  очень  благополучно  закончиться  для  рыцаря,  но  видимо  где-то  на  небесах,  очень  влиятельный  Кто-То,  вытащил  из   колоды  и  спрятал  в  карман   козырного  туза, предназначенного  для  красавчика  Макса…    И  потому  произошло  вот  что!!
На  третью  ночь  побега,  когда  до  клада  оставалось  рукой  подать,  рыцарь  в  пух  и  прах  разругался  со  своей  покровительницей.
-Уйди!!!  Я  не  хочу  тебя  видеть!!-орал  он  в  лицо  голой  девке.
-Почему  , милый!?-  удивлялась  Адил,  не  обращая  внимания  на  его  истерию…
-Я  люблю  Крикса  и  только  его!!!-  отвечал  Макс,  падая  на  колени  у  костра..,-Почему!!??   Почему,  дрянь!!?  Ты  дала  ему  погибнуть..  Почему  ты  не  помогла  ему!!
-Вообще-то  я  мало  кому  помогаю!-  начиная  злиться,  отвечала   Адил,-  разве  что  только  тебе………..  Зачем  мне  нужен  какой-то  Крикс??
-Уууу  ааааа!!!-  взвыл  Макс  и  вскочив  на  ноги,  влепил  Адил  пощечину!!
-Да  ты  совсем  аборзел,  гадёныш!!!-  зло  кричала  она,-  я  всегда  помогала  тебе!!  А  теперь  поживи ка  без  моего  покровительства!!-  и  резко  махнув  рукой,  девка  растворилась  в  пространстве.
-ААааа!!  Оооо!!-рыдал  Максимилиан,  всхлипывая  и  повторяя  имя  своего  любимого..
Не известно  сколько  бы  он  ещё    плакал,  валяясь  на  песке,  но  тут  из-за  ближайшего  бархана,    вынырнул  небольшой конный отряд  сарацин..
И  не  успел  рыцарь  опомниться  , как  связанный  по  рукам  и  ногам,  лежал   лицом    вниз  на  спине  собственного  ишака,  на  котором  он  переодевшись  шлюхой , совершил  дерзкий  побег  из  лагеря  крестоносцев.
А  обрадованные  легкой  добычей  арабы,  весело  колотили  его  по  заднице  палками,  прославляя  Аллаха  невыносимо  громкими  и  резкими   криками. 
  -Аааа!!-  уже  совсем  другим  голосом,  плакал  Максимилиан,  проклиная  фортуну,  которая  повернулась  к  нему  голой  задницей  в  виде  мстительной  Адил.
А  сарацины  устав  колотить  рыцаря,    вскочили  на  своих  коней  и  поскакали  на  юг,  увлекая  за  собой  осла  на  спине  которого  лицом  вниз  болтался  доблестный   Максимилиан!!
 
         САИД  ИБН  САДАХ  -хозяин  долины  маков  (  Сказка  в  сказке)
 
               
Испокон  веков  предки  достойного  и  милостивейшего  шейха  Саида  ибн  Садаха  владели  горной  долиной,  засаживая  все  пригодные  для  земледелия   места   исключительно  красными  маками.
Весь  род  Саида  сказочно  разбогател,  ещё  в  давние  времена  ,узнав  секрет  красного  цветка.
Каждое  утро  во  время  цветения  маков несколько  сотен  рабов  выходили  на  пурпурные  плантации,  держа  в  руках  остро  наточенные  ножи.
Ловким  движением  надрезал  раб  коробочку  мака,  разглядывая  ,как  мутным   молочком    выступали  соки  на  поверхность  растения,  постепенно  застывая ,  смешавшись  с  прозрачным  воздухом  долины.
И  уже  другой  невольник  след  в  след,  обходя  каждый  надрезанный  цветок,  соскребал в  фарфоровую  чашку  кристально  белый  порошок  -кокнар.
Не  более  напёрстка  кокнара  собирал  один  раб  за  один  день.
Но  долина  была  большая!!  А  рабов  на  ней  работало  сотни!!  И  потому  в  башне, что  находилась  за  небольшим отделанным  мрамором  дворцом  Саида,  постоянно  хранились  мешки-  набитые  белоснежным  порошком.
Порошок  этот  имел  необыкновенную силу  воздействия  на  души  и  поступки  людей.
Если  кокнар  подсыпали  в  кальян,  то  вдыхающего дым человека   ,охватывал  необыкновенный  восторг,  душа  его  воспаряла  к  небесам  и  никак  не  хотела  возвращаться  в  свою  бренную  оболочку.
Но  самое  страшное  было  то,  что  человек  хоть  раз  попробовавший  кальян  с  «белой  смертью» , как  ещё  называли  кокнар,  уже  не  мог  никогда  забыть  полёта  души  и  необыкновенного  восторга  чувств  своих  и  страшно  болел  он,  пока  не  вдыхал  очередную  порцию  «отравы»  растворенную  в  благоухающем  дыме.
Табуны  лошадей  и  множество  верблюдов,  молодых  и  красивых  наложниц,  сильных  выносливых  рабов  мог  купить  Саид  ибн  Садах  за  одну  лишь  пиалу    «белой  смерти» . И  потому  славился  род  их  богатством  и  силой!!
Но  не  только  зелье  являлось    источником  дохода  семьи  ибн  Садаха!
Находясь  в  центе  далёкой  Азии  Саид  держал  в  своих  руках  ниточки  паутины , которая  окутывала  собой  весь  тот  старый  мир!
-Я  слышал,-  говорил  Саид,  стоящему  перед  ни  на  коленях  толстому  караванщику,-  король  франков  опять  затевает  большой  поход  рыцарей  Европы  на  наши  земли…..  Вожди  наших  племён  не против  «испить»  кровь  неверных,  но  не  в  этом  году..               
 Только  через  год  южные  племена  смогут  придти  на  помощь  детям  пророка,  отстаивающим  нашу  веру.
Если  твой  караван  выступит  в  путь  завтра  ,  то  через  сорок  лун ты  увидишь  столицу  государства  франков.
Там  ты  найдёшь  лавку  менялы-  еврея  Леонтия  и  передашь  ему  мои  слова.
А  через  сто  дней  я  жду  тебя  обратно!!  И  ты  расскажешь  мне  последние  новости,  что  узнаешь  в  гостях  у  неверных.
И  учти , что  особенно  меня  будет  интересовать  здоровье  короля  франков.
Ты  всё  понял  Фархад!??
-Я  всё  понял  господин,- смиренно  отвечал  Фархад,-  через  сто  лун  ,ваш  раб   будет  у  ваших  ног  и Вы  услышите  нужные  для  Вас  вести!!    -  и  пятясь  на  четвереньках,  при  этом  униженно  кланяясь,  он  покинул  залу.
-Зови  еле  шевельнул  губами  Саид,  обращаясь к  негру,  безмолвно  стоящему  у  него  за  спиной.
Мелькнув  тенью,  невольник  исчез  за  массивными  дубовыми  дверьми.
А  через  небольшое  время  в  залу  вошли  пятеро  пожилых  бородатых  мужей.
-Я  смогу  помочь  вам,-  самоуверенно  заявил  ибн  Садах   вошедшим,-  но  вы  будете  мне  должны  не  пять  мешков  с  золотом,  как  мы  договаривались……..  А!??-  шейх  закатил  глаза  в  потолок,  всем  своим  видом  давая  понять , что  он  усердно  думает..
-Мы  дадим  тебе  столько  золота,  сколько  ты  попросишь,-  смиренно  говорил  в  ответ  самый  старший  из  послов,-  если  ты  поможешь  нам  отодвинуть  начало  войны,  хотя  бы  на  год.
-Я  думаю  , что  ровно  через  сто  дней  вы  услышите  о  внезапной  кончине  короля  франков,  а  престол  займёт  его  младший  брат,  который  и  слышать  не  хочет    о   походах.               
Так  что  , пока  гяуры  найдут  себе  нового  вождя,  пройдёт  много  времени  и  вы  успеете  приготовиться  к  войне!!
-Ооо!!!-  восторженно  выдохнули  старцы.
-Но  это  будет  вам  стоить….,-  саид  презрительно  уставился  в  делегатов,-  десять  мешков  золота!!!! 
-Да!!  Да!!-  кивали  головами  послы,  поспешно  покидая  залу.
-Счастье  пришло  в  наши  земли!!-  ровно  через  сто  дней  радостно  докладывал  Фархад  своему  господину,-  грозный  король  франков  скончался  пятьдесят  дней  назад  от  какой-то  загадочной  болезни.  Аллах  благоволит  к  нам   и  нашей  святой  земле.
-А   отряды  крестоносцев!?- лукаво  спрашивал  Саид.
-После  смерти  вождя,  предводители  отрядов  рассорились  и  передрались  между  собой,  за  право  быть  первым…  Но  ничего  не  решив  разъехались  по  домам.
-Аллах  велик,-  смиренно  смирено  отвечал  Саид  …
Приблизительно  так  проходили   дни  великого  и милостивейшего  шейха  Саида  ибн  Садаха.
И  вот  однажды!!!
-Мы  привезли  тебе  раба,  господин,- говорил  стоящий  на  коленях  перед  шейхом  бербер.
-Что  из  того??-  смеялся  в  ответ  ибн  Садах,-  у  меня  сотни  рабов!!  Одним  больше  ,одним  меньше…  Или  он  какой-то  особенный??
-Он  очень  красив,-  смирено  отвечал  подчиненный,-  я  знаю ,  ты любишь  таких….
-Хм!!  Хм!!- задумался  хозяин,-  что же ,  покажи  мне  его..  И  если  он  действительно  так  красив,  как  ты  утверждаешь…,  получишь  награду…
Вот  таким  образом , красавчик  Максимилиан  предстал  пред  ясны  очи  Саида  ибн  Садаха-  владельца  долины  маков и  тайного  повелителя  мира!!!
Ученые  всего  мира  по  сей  день ломают  головы  свои , над  вопросом:  каким  это  образом  мужчины  слабые  на……  короче  вы  меня  поняли,  с  одного  взгляда  признают  друг  друга..
На  русском,  это  звучит:-«Рыбак  рыбака!!!»  И  видимо  в  этом  что-то  есть!!
-Вай!!  Вай!!  Вай!!  Какой  красавец!!-  не  в  силах  сдержаться,  восторженно  произнёс  ибн  Садах,  только  ,только  увидав  Макса.
-Развяжи  его,-  приказал  он  черному  рабу,  бросая  к  его  ногам  золотую  монету,- принеси  мяса,  фруктов  ,  вина  и  кальян  с  кокнаром.
-Слушаюсь  , господин,-  и развязав  рыцаря,  раб  юркнул  за  двери.
-« Кажется  у  меня  есть  шанс  не  закончить  свою  жизнь  обыкновенным  рабом  на  плантации!!»-  радостно  подумал  Макс,-«  этим  надо  воспользоваться!!»
-Кто  ты?-  ласково  спросил  юношу  ибн  Садах  ,  приближаясь  и  поднимая  с  колен  стоящего  перед  ним  Максимилиана,-  расскажи  мне  о  себе!!!  Я  хочу  знать  про  тебя  всё!!
И  случилось  то,  чего  ни  как  не  могли  припомнить  окружающие  шейха.
Всего  через  час  разговора  и  взаимных  ласковых  взглядов,  брошенных  друг  другу,  покуривая  по  очереди  кальян,  шейх  и  рыцарь  заперлись  в  роскошной  опочевальне  и  не  показывались на  глаза  прислуги   целых  семь  дней!!!
Каждое  утро  черный  раб  приносил  к  дверям  спальни  серебряный  поднос  , уставленный  яствами и раскуренный  кальян.
-Хочу  мясо  оленя!!-  капризничал  на  седьмой  день  Максимилиан,  вырываясь  из  жарких  объятий  араба..
-Я  бы  на  твоём  месте  не  привередничал,-  томно  отвечал  ему  шейх,  разглядывая  распухшие  губы  юноши.
А  про  себя  подумал:-«  Что-то  он  меня  притомил…»
-Ты  знаешь  ,милый,-  томно  ворковал  Саид,-  сегодня  вечером,  я  жду  послов  из  далёких  стран..
-Хи!!Хи!!Хи!!-  тупо  хихикал  рыцарь  вдыхая  дым  кальяна.
-Надо  решить  кой  какие  дела,-  продолжал  шейх.
-Угу!!-  кивал  головой  обалдевший  от  опия  рыцарь.
-Я хочу  что-бы  ты  присутствовал  и  принял  участие  в  этом  совете!!- Саид  состроил  хитрющую  рожу,-  ты  знаешь  мы  стобой  немного  пошутим!!
Ближе  к  вечеру  я  расскажу  тебе  всё  подробнее..  А  пока  отдохни,-  и встав  с  постели  шейх  отправился  в  большой  зал.
А  вечером!!
-Так  вы  хотели  знать  , что  будет  с  вашим  народом,  если  породнившись  с  западными  племенами  , объявите  вы  войну  неверным и  и  южным  племенам??- спрашивал  Саид  у  старцев  сидящих  перед  ним  на  персидском  ковре,  поджав  под  себя  ноги.
-Да  уважаемый  шейх,-  отвечали  послы,-  до  южных  племён  ещё  не  дошел  огонь  этой  войны..  Народы  их  благоденствуют  и  процветают..   А  мы  столько  лет  принимаем  удар  на  себя  и  несём  при  этом  материальные  потери…  Но  самое  страшное  мы  теряем  наших  воинов  в  стычках  с  белыми  захватчиками!!
-И  что  вы  хотите  от  меня??-  хитро  щурился  ибн  Садах.
-Совета!!-  хором  отвечали  делегаты,-  ты  мудр  Саид!!  Аллах  дал  тебе  способности  знать  будущее!!!  Скажи  нам  , что  ждет  нас  и  наши  народы??
-Хм!!  Хм!!-загадочно  произнёс  шейх  и  слегка  нагнувшись,  отбросил  в  сторону  , лежащее  у  него  между  ног  черное  ,бархатное  покрывало…
-Вай!!  Вай!!  Вай!!-  изумились  послы  разглядывая  меж  ног  шейха  серебряное  блюдо,  на  котором  красовалась  голова  рыцаря  Макса  с  распухшими  губами  и  прикрытыми  веками.
-Это  голова,-  объяснял  Саид,- взятого  в  плен  и  обезглавленного  гяура…  Тайный  бальзам  сохранил  в  нём  жизнь  и  вселил  дар  предвидения…  Но  не  надолго,- пакостно ухмыльнулся  шейх.
-Ооохх!!-уважительно  выдохнули  послы.
-Скажи  голова!?-  грозно  вопросил  сын  Садаха,  обращаясь  к  Максу,-что  будет  если  северные  племена  не  закончив  войны  с  неверными,  объеденившись  с  племенами  запада,  ввяжутся  в  склоку  со  своими  единоверцами  с  юга!??  А??
После  этих  слов  , голова  рыцаря  лежащая  между  ног  шейха  резко  открыла  глаза  и нагло  уставилась  в  сидящих  на  ковре  послов,  приводя  их  в  ужас!!
-Да  плохо  им  будет!!- пьяно  кричал  Макс,  находясь  ещё  под  действием  кокнара…
-Так  что-же  им  делать?-  уже  ласково  спрашивал  ибн  Садах.
-Объединиться,  послав  подарки  южным  кланам  и  начать  войну  против  неверных!!-  заучено  болтал  закумареный  Максимилиан.
-Слыхали!!?-  спросил  шейх,  обращаясь  к  послам.
-Какой  умный  голова!!- обалдело  отвечали  те.
-С  вас  уважаемые  ,мешок  золота!!-нагло  заявил  Саид,  одновременно  нажимая  рычаг  встроенный  в  подлокотник  его  трона…
-Хрыык!!-еле  слышно  сработал  механизм   гильотины и  обезглавленное  тело  Макса брызгая  кровью, конвульсируя  ,упало  на  глиняный  пол  в  помещении  расположенном  под  троном  шейха.
-«Наверно  зря  я  требовал  оленину!»-  мелькнула  последняя  мысль  в  отрубленной  голове  Макса,  а  потухающие  глаза  его  разглядывали  ехидное  лицо  голой  девки  Адил!!
- «Не  плохая  штука!!»-  удивился  Саид,  прижимая  ногой,  готовую  свалиться  на  пол,  голову  незадачливого  любовника,- «как  удачно  стекла  кровь!  Никто  ничего  не  заметил!! »
-Именно  так  закончил  свою  жизнь  «славный»  рыцарь-  красавчик  Максимилиан!!-   бодро  закончил  горбатый,  посматривая  на  безмолвно  стоящих  перед  ним  рыцарей..
-Это  всё  выдумки!!!  Его  надо  за  такие  рассказики  повесить!!-  пьяно  заорал  Ёхен..
Но  дружно  поглядев  на  край  скамейки,  где  только  что  сидел  урод,  рыцари  его  там  не  обнаружили.
Ярко  горели  костры,  освещая  пространство  вокруг  стола  за  которым  сидели  люди  и  каждый  из  них  готов  был  поклясться  , что  никто  не  отходил  ни-ку-да!!
-«Я  вспомнил, где  я  видел  его!!!»- подумал  Гнор,-  «Не  с  проста  он  появился  здесь!»
-Послушай  Герта,-  говорил  он,  вернувшись  ночью  в  свой  шатёр,-  помнишь  ту  ночь  в  лесу:  голую  девку  Адил  и  горбатого  урода,  который  постоянно  стоял  в  отдалении,  как  бы  в  тени  деревьев??
-Ну  как  же,  милый,-  отвечала  девушка,-  я  хорошо  помню  ту  страшную  ночь…. А  когда  мы  возвращались  домой  Адил  и  уродец  долго  шли  за  нами..  А  зачем  ты  это  спрашиваешь???
-Я  сегодня  видел  его,  Герта,- отвечал  юноша,-  мне  кажется  надо  ждать  беды.  И  зачем  он  рассказал  мне  эту  странную историю  про  какого-то  рыцаря  Максимилиана!??
-И  действительно!?-  спросите  Вы,-  зачем  это  он  рассказал  нам  тут  про  какого-то   ……
Отвечаю:  -Как  не  странно  и  как  не  противно  ,но  без  этих  вот  ………  Максимилианов  к  сожалению  и  тогда  и  сейчас  ничего  не  обходится!!  Куда  не  ткни  кругом  они  …….!!!
К  тому  же  история  рыцаря  загадочным  образом  повлияет  на  судьбу  маленького  Гнора…
Но  об  этом  потом  в  другой  сказке  !!!