Инсайдер

Алексей Комаровский
Инсайдер со шваброй

Логлайн:

Не поступившая на киевский журфак провинциалка устраивается уборщицей в Верховную Раду. Ночью она моет полы, а днем выдает себя за журналистку, публикуя сенсационные интервью с ведущими политиками, вызывая зависть у «коллег» и находясь в постоянном страхе разоблачения. Но в итоге ей удается предотвратить антигосударственный заговор, получить престижную работу и обрести любовь.

One-paragraph synopsis:

Мечтающая о карьере журналиста честолюбивая провинциалка, не поступив на столичный журфак, соглашается работать уборщицей в Верховной Раде, воспринимая это предложение как шанс осуществить свою мечту. Каждую ночь она моет парламентские коридоры и туалеты, а каждое утро, переодевшись в подсобке в деловой костюм и представившись журналисткой, берет у депутатов откровенные интервью, которые затем публикуют ведущие СМИ. Постепенно героиня завоёвывает славу супер-журналистки, но вынуждена жить в постоянном страхе разоблачения, пока однажды не узнает об антигосударственном заговоре нескольких влиятельных депутатов-олигархов, поставивших личные финансовые интересы выше интересов общества и желающих провести закон о всеевропейском могильнике ядерных отходов на территории её малой родины. Героиня делает нелегкий выбор и разоблачает их зловещие планы, после чего все узнают, что она никакой не журналист, а всего-навсего уборщица, но влюбленный в неё главред влиятельного СМИ заявляет, что она притворялась уборщицей по его персональному заданию.

Four-paragraph synopsis:

Героиня, красивая девушка из провинции приезжает вместе с подругой в Киев, поступать на факультет журналистики и проваливается на экзаменах. Поступившая подруга насмехается над героиней, пророча ей бесславное возвращение на родину, и они ссорятся. Хозяйка квартиры, работающая уборщицей в Верховной Раде, предлагает героине устроить её к себе. Не желая бесславно возвращаться к родителям, честолюбивая героиня принимает предложение квартирной хозяйки как шанс осуществить свою мечту.

Каждую ночь героиня убирает парламентские кабинеты, коридоры и туалеты, а с наступлением утра тайком переодевается в деловой костюм и выходит на охоту за новостями. Ей удаётся делать сенсационные интервью с различными депутатами, в ходе которых героиня оказывается в различных ситуациях. Полученные ею материалы начинают публиковаться ведущими СМИ, вызывая зависть у настоящих журналистов. Они недоумевают, кто это такая, откуда она взялась, и кто за ней стоит?

Героиню воспринимают в Раде как профессионала. У нее завязывается масса знакомств, за ней начинает ухаживать молодой депутат. Героиня погружается в закулисье отечественной политики со всеми его комичными и негативными проявлениями. Она радуется своим удачам, но с каждым днем все больше боится разоблачения. С ней происходят два случая: она узнает о намерениях группы нечистых на руку депутатов провести закон о создании всеевропейского могильника ядерных отходов на землях её малой родины, а также неожиданно сталкивается с бывшей подругой.

Героиня оказывается перед нелёгким выбором: спасти родину и семью, но оказаться разоблаченной и расстаться с мечтой стать журналисткой или продолжать притворятся в ущерб собственной совести и интересам семьи и страны. В конце концов, героиня преодолевает свои страхи и раскрывает заговор. Не смотря на то, что она разоблачена, ей удается получить престижную работу и обрести любовь.